
Сообщение от
sergeuk
Большое спасибо за долгожданный ответ по поводу фрикциона ...............................................
P.S. Видео что обещал раньше на счет стоек выложу позже
Добрый вечер !
ИСХОДНИК 1 : Большое спасибо за долгожданный ответ по поводу фрикциона . Ответ (**А вот , если Вы хотите ловить рыбу и не думать о том , что происходит у Вас со снастями , размещёнными на стойках и бузбарах , то это гарантирует именно тот самый фрикцион . **) Брависимо ! Я о такой проблеме даже не задумывался а оказывается она есть, и надо думать ибо может не ловиться рыба .Еще раз спасибо за ответ.
ОТВЕТ 1 : Здесь произошла подмена темы , а именно : я утверждал и продолжаю это делать , а именно то , что есть проблема недостаточно чёткой фиксации бузбара на единичной стойке и это качество фиксации подвержено воздействию суточных температур и влажностным перепадам , как минимум . Мы эту проблему устранили , как и многие иные , присущие технике наших вероятных друзей . Когда это проявляется Вы начинаете заниматься снастями вместо ловли – это не добавляет положительных эмоций таким , как Вы в частности феншуистам . Я ни где не написал , что рыба не будет ловиться без фрикциона , как Вы утверждаете . Это первое .
ИСХОДНИК 2 : На счет родпода они делятся на два вида классический и с подъемным механизмом .
ОТВЕТ 2 : Позволю себе поинтересоваться : «Что есть классический рол под ?» и кто тот самый классик , что ввёл эту самую градацию и кто её утвердил ? (можете не отвечать , даже пытаться , ибо ответа на Ваше умозаключение в виде , как Вам поставлен вопрос на него , Ваше умозаключение , нет) …))) . Это второе .
ИСХОДНИК 3 : У меня было много родподов пока пришел со временем к последнему фирмы Амиауд из нержавейки . У него есть главный плюс это моментальное поднятие или опускания удилищ что очень удобно при окончательной фазой вываживания где карп часто выделывает пируэты и рыскает из стороны в сторону ни одна стойка такой возможности не дает .
ОТВЕТ 3 : Некоторые стойки такую возможность дают , но несколько дороже стоят – сейчас не об этом и выпускать их серийно мы , что вероятнее всего , не станем . Это неоспоримый факт , что возможное оперативное изменение угла наклона/возвышения удилищ большой «+» , но только тогда , когда стоит группа удилищ … . Мы же говорим об одном удилище , стоящем каждое на своей точке или Вы не обратили внимания на эту «мелочь» ? Будьте внимательнее , пожалуйста и не сваливайте всё в одну корзину в силу выгодности этого Вам в данном случае – обсуждается очень конкретно сформулированная задача , как один из многих примеров подобного рода , одно удилище или максимум два в конкретной точке (пересмотрите фотографию) . Это третье .
ИСХОДНИК 4 : Вот Вам фото и какая разница между Вашей фотографией и моей - у Вас надо забить две стойки а такой родпод принёс поставил иногда отрегулировал длину ног чтобы уравновесить .
ОТВЕТ 4 : Ну , да …))) ! Принёс и поставил на каждую удочку по род поду – решение , конечно и , если Вам оно ближе , то кто же против ? )))
Примечание : Вы не очень то внимательно смотрели на мои фотографии – там слишком много водных растений и глубина приличная , а следовательно на грунте их там приличный слой (помните я написал : «В зависимости от условий есть необходимость использовать тот или иной тип подставки , начиная от «одноколенки» (бенкстик) до род пода , но какой и когда – это уже за Вас решают обстоятельства» (С) #112 . Так вот : в виду вышеизложенного , род под там ставится очень проблематично – проседает в течении всего времени ловли и сам грунт в данном месте ; нужно именно втыкать в толстый слой отмерших растений - это отдельная тема , но уже о нашем наконечнике всех стоек , позволяющем установить стойки даже в таком грунте , но речь не об этом , а о том именно , что Вам не удастся в таких местах уравновесить конструкцию , любого род пода и нужны именно стойки . Хотя именно в этом водоёме и даже на этой точке можно поставить род под , если тщательно поискать место в воде , ибо на берегу в этом месте размещение удилища не актуально . Это уже четвёртое .
ИСХОДНИК 5 : От стоек нельзя отказываться они оказывают незаменимую помощь на рыбалке и не только как подставка для удилищ , на них можно устанавливать и гребенки и положить подсаку или маркер как я почти всегда использую
ОТВЕТ 5 : согласен . Пятое .
ИСХОДНИК 6 : И мало ли чего можно повесить на стойку . Я купил стойки с бузбароми для ловли с помоста весной на Днепре , помост сравнительно не большой поэтому мы экономим место , здесь без стойки и стаканчика не обойтись . Или надо ехать далеко но объем багажника ограничен прибегаем к стойкам. В Англии в большинстве используют стойки по другой причине , у них подъезд к водоему запрещен машину надо оставлять на стоянке которая иногда до километра от водоема и дальше на тачке перевозить свой скарб . Понятное дело что стараются минимизировать и все взять за одну ходку . Но у нас на водоемах почти всегда можно заехать в сектор спокойно выгрузить и рыбачить.
ОТВЕТ 6 : Сравнение Английских газонов и наших Родных оврагов не имеет смысла – писал об этом уже и не раз , и для Вас в том числе . А в целом то для помоста именно почти всегда удобен род под … ))) . Это шестое , что вызвало необходимость очередных пояснений .
ИСХОДНИК 7 : Да здрастует фрикцион Гаврилыча и Чайника Абсолютного который помогает ловить рыбу а не думать что может что-то от чего-то открутиться и мы пропустим поклевку , еще раз БРАВО !
ОТВЕТ 7 : С тем , что фрикцион один из узлов кардинально упрощающих применение оборудования в процессе ловли , я спорить не стану – именно для этого он и сделан . Да Вы и сами только что это именно написали : смотрите первый абзац данного материала . Седьмое и самое разумное в Ваших словах .
Замечание 1 : всё же напомню Вам о правиле имени Бисмарка : есть те , кто использует чужой опыт и делает новые - свои уже ошибки , а есть те , кто не использует опыт предыдущих людей , предпочитая получать свой персональный с самого нуля , что явно тормозит развитие любого направления , где такое встречается .
P.S. Видео что обещал раньше на счет стоек выложу позже
Замечание 2 : Ну , а по видео – когда увидим , тогда и поговорим .
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 21.02.2015 в 20:46.
С уважением , Чайник Абсолютный .