Показано с 1 по 30 из 546

Тема: Продукция производителя ERS

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за долгожданный ответ по поводу фрикциона ...............................................
    P.S. Видео что обещал раньше на счет стоек выложу позже
    Добрый вечер !

ИСХОДНИК 1 : Большое спасибо за долгожданный ответ по поводу фрикциона . Ответ (**А вот , если Вы хотите ловить рыбу и не думать о том , что происходит у Вас со снастями , размещёнными на стойках и бузбарах , то это гарантирует именно тот самый фрикцион . **) Брависимо ! Я о такой проблеме даже не задумывался а оказывается она есть, и надо думать ибо может не ловиться рыба .Еще раз спасибо за ответ.
    ОТВЕТ 1 : Здесь произошла подмена темы , а именно : я утверждал и продолжаю это делать , а именно то , что есть проблема недостаточно чёткой фиксации бузбара на единичной стойке и это качество фиксации подвержено воздействию суточных температур и влажностным перепадам , как минимум . Мы эту проблему устранили , как и многие иные , присущие технике наших вероятных друзей . Когда это проявляется Вы начинаете заниматься снастями вместо ловли – это не добавляет положительных эмоций таким , как Вы в частности феншуистам . Я ни где не написал , что рыба не будет ловиться без фрикциона , как Вы утверждаете . Это первое .

ИСХОДНИК 2 : На счет родпода они делятся на два вида классический и с подъемным механизмом .
    ОТВЕТ 2 : Позволю себе поинтересоваться : «Что есть классический рол под ?» и кто тот самый классик , что ввёл эту самую градацию и кто её утвердил ? (можете не отвечать , даже пытаться , ибо ответа на Ваше умозаключение в виде , как Вам поставлен вопрос на него , Ваше умозаключение , нет) …))) . Это второе .

ИСХОДНИК 3 : У меня было много родподов пока пришел со временем к последнему фирмы Амиауд из нержавейки . У него есть главный плюс это моментальное поднятие или опускания удилищ что очень удобно при окончательной фазой вываживания где карп часто выделывает пируэты и рыскает из стороны в сторону ни одна стойка такой возможности не дает .
    ОТВЕТ 3 : Некоторые стойки такую возможность дают , но несколько дороже стоят – сейчас не об этом и выпускать их серийно мы , что вероятнее всего , не станем . Это неоспоримый факт , что возможное оперативное изменение угла наклона/возвышения удилищ большой «+» , но только тогда , когда стоит группа удилищ … . Мы же говорим об одном удилище , стоящем каждое на своей точке или Вы не обратили внимания на эту «мелочь» ? Будьте внимательнее , пожалуйста и не сваливайте всё в одну корзину в силу выгодности этого Вам в данном случае – обсуждается очень конкретно сформулированная задача , как один из многих примеров подобного рода , одно удилище или максимум два в конкретной точке (пересмотрите фотографию) . Это третье .

ИСХОДНИК 4 : Вот Вам фото и какая разница между Вашей фотографией и моей - у Вас надо забить две стойки а такой родпод принёс поставил иногда отрегулировал длину ног чтобы уравновесить .
    ОТВЕТ 4 : Ну , да …))) ! Принёс и поставил на каждую удочку по род поду – решение , конечно и , если Вам оно ближе , то кто же против ? )))

Примечание : Вы не очень то внимательно смотрели на мои фотографии – там слишком много водных растений и глубина приличная , а следовательно на грунте их там приличный слой (помните я написал : «В зависимости от условий есть необходимость использовать тот или иной тип подставки , начиная от «одноколенки» (бенкстик) до род пода , но какой и когда – это уже за Вас решают обстоятельства» (С) #112 . Так вот : в виду вышеизложенного , род под там ставится очень проблематично – проседает в течении всего времени ловли и сам грунт в данном месте ; нужно именно втыкать в толстый слой отмерших растений - это отдельная тема , но уже о нашем наконечнике всех стоек , позволяющем установить стойки даже в таком грунте , но речь не об этом , а о том именно , что Вам не удастся в таких местах уравновесить конструкцию , любого род пода и нужны именно стойки . Хотя именно в этом водоёме и даже на этой точке можно поставить род под , если тщательно поискать место в воде , ибо на берегу в этом месте размещение удилища не актуально . Это уже четвёртое .

ИСХОДНИК 5 : От стоек нельзя отказываться они оказывают незаменимую помощь на рыбалке и не только как подставка для удилищ , на них можно устанавливать и гребенки и положить подсаку или маркер как я почти всегда использую
    ОТВЕТ 5 : согласен . Пятое .

ИСХОДНИК 6 : И мало ли чего можно повесить на стойку . Я купил стойки с бузбароми для ловли с помоста весной на Днепре , помост сравнительно не большой поэтому мы экономим место , здесь без стойки и стаканчика не обойтись . Или надо ехать далеко но объем багажника ограничен прибегаем к стойкам. В Англии в большинстве используют стойки по другой причине , у них подъезд к водоему запрещен машину надо оставлять на стоянке которая иногда до километра от водоема и дальше на тачке перевозить свой скарб . Понятное дело что стараются минимизировать и все взять за одну ходку . Но у нас на водоемах почти всегда можно заехать в сектор спокойно выгрузить и рыбачить.
    ОТВЕТ 6 : Сравнение Английских газонов и наших Родных оврагов не имеет смысла – писал об этом уже и не раз , и для Вас в том числе . А в целом то для помоста именно почти всегда удобен род под … ))) . Это шестое , что вызвало необходимость очередных пояснений .

ИСХОДНИК 7 : Да здрастует фрикцион Гаврилыча и Чайника Абсолютного который помогает ловить рыбу а не думать что может что-то от чего-то открутиться и мы пропустим поклевку , еще раз БРАВО !
    ОТВЕТ 7 : С тем , что фрикцион один из узлов кардинально упрощающих применение оборудования в процессе ловли , я спорить не стану – именно для этого он и сделан . Да Вы и сами только что это именно написали : смотрите первый абзац данного материала . Седьмое и самое разумное в Ваших словах .
    Замечание 1 : всё же напомню Вам о правиле имени Бисмарка : есть те , кто использует чужой опыт и делает новые - свои уже ошибки , а есть те , кто не использует опыт предыдущих людей , предпочитая получать свой персональный с самого нуля , что явно тормозит развитие любого направления , где такое встречается .

P.S. Видео что обещал раньше на счет стоек выложу позже

Замечание 2 : Ну , а по видео – когда увидим , тогда и поговорим .
    Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 21.02.2015 в 20:46.
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)