Добрый день !
Говорить однозначно , что единичные стойки нет смысла применять , как минимум глупо , ибо решить любую проблему только одним видом подставки (род подом , например) невозможно и это аксиома на данный момент времени . В зависимости от условий есть необходимость использовать тот или иной тип подставки , начиная от «одноколенки» (бенкстик) до род пода , но какой и когда – это уже за Вас решают обстоятельства . В качестве примера я привел пару фотографий места , где род под поставить весьма проблематично по некоторым особенностям дна места , а точнее недостаточности функционала имеющейся на сегодня продукции такого рода , что бы можно было её (род поды) применить и тут . Я не хочу сказать этим , что невозможно принципиально поставить там род под – можно , если немного подготовить место (дно) и , если Вы готовы расставлять пару или тройку удилищ вот по таким , как на приведённых фото , местам и каждое из этих удилищ на своём собственном род поде и возить их , род поды по числу удилищ … . Это тоже вариант , но тут часто упоминается вес ... . Есть и иные случаи , когда гораздо комфортнее поставить 2+2 удилища на именно стойках с бузбарами на 2 удочки . И конечно есть ситуации , когда нужен и наиболее удобен род под , но каждой задаче своё решение и есть вариант иметь комплекты стоек , дискретных бузбаров , стабилизаторов и род под (лучше иметь пару схем – турель + разнёсённые сошки , например) .
P.S. 1 Прошу обратить Ваше внимание на то , как глубоко стоит стойка – это видно по втулке корпуса (стойка в данном случае , относится к серии «Кварц» и имеет высоту в раскрытом состоянии 1500 мм) .
P.S. 2 Теперь на тему надёжной фиксации бузбара с одной точкой крепления на стойке : есть варианты , когда это соединение само клинится и иногда достаточно сильно , но это не есть гарантия , что так будет всегда . А вот , если Вы хотите ловить рыбу и не думать о том , что происходит у Вас со снастями , размещёнными на стойках и бузбарах , то это гарантирует именно тот самый фрикцион . Мы поставили себе задачу исключить лишние действия и проблемы по максимуму , обеспечивая рыболову возможность не оборудованием заниматься и снаряжением , а именно ловлей рыбы , не думая об остальных проблемах , ибо он их перестаёт замечать – они исчезают … ))) .
Фото 1 и 2 приложены .

С уважением , Чайник Абсолютный .