Гаврилыч мы с Вами вроде говорим на одном языке но складывается впечатление что я вам говорю на китайском а вы не поняв и всячески насмехаясь говорите на своем техническом языке . Вот Ваше видео и пояснение стойки Гранит и Вашего фрикциона . https://www.youtube.com/watch?v=ChOV...1TokVs4UPysubQ В нем Вы говорите что рыбаки используют какие то кожаные прокладки а Вы предлагаете фрикцион с помощью которого намертво соединяться стойка с бузбаром . Я Вас услышал и задаю Вам простой вопрос зачем такое мощное соединение . Бузбар прекрасно держится и без кожаных шайб и без Вашего фрикциона . Просто накрутил стойку к бузбару и легонько поджал и все . Или в процессе лова она откручивается или за 2-3 дня она закородирует я не могу понять что с ней может произойти ? Да без стабилизатора бузбар будит немного вращаться в лево право но для этого есть стабилизатор или стаканчик . И нижняя фиксация сигнализатора так же используется на бузбаре НИК-95 и ничего там не торчит и не выпадает и выглядит симпатичней и легче или Вы сигнализаторы каждый раз устанавливаете на время отрабатывая норматив , какой и для чего ? Я Вам задаю один и тоже вопрос получил 3 красных кирпича а ответ один починай . Я прочитал всю ветку пересмотрел все фото и видео и получил один ответ ДЛЯ НАДЕЖНОГО СОЕДИНЕНИЯ так оно надежное и без Вашего фрикциона и всяких силиконовых , кожаных и резиновых прокладок . Метал к металлу прикрутил поджал и все .