Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Правильный поводок

Комбинированный просмотр

1. Smile

Миша, давай по порядку:
    1. 12 рыб поймано (10 амуров, 2 карпа) + 9 сходов и 1 обрыв очень крупной рыбы.(Дима, это в твой огород ).
    2.Монтаж -клипса
    3. Так как не первый раз в Ивановской, то эксперименты с крючками закончил и в этот раз пользовался ESPшным. Тонкие, широкие, острые.
    4. Если втулка очень плотная, то она останется на месте и получается выполняет только функцию прижатия волоса к крючку и всё..
    5. Длину волоса ты указал при нахождении втулки на уровне жала? если так, то наверное я правильно думаю, что волос у меня длиноват. Согласен с тобой, что для снеговика он должен быть короче.
    6. Термоусадку ставлю ВСЕГДА.
    7. Вываживаем аккуратно.
    8. Кстати после соревнований многие жаловались на сходы, может это особенность Ивановской?
    Последний раз редактировалось Алексей Таганрог; 13.10.2008 в 19:50.

Записей в дневнике
    1
    Лёш, ну значит мне повезло! Так и бывает, если у кого-то стало меньше, значит кому-то перепало больше.
    Я тоже попробовал крюки от ЕСП, в частности Раптор, тефлоновый. Ты знаешь, не впечатлил он меня. Кстати он не круглый, а слегка приплюснут, может от этого и втулка не держалась? Хотя и клёв к тому времени уже спал, так что статистики не набрал ещё.

Правильно связанный поводок - это да. Но он теряет смысл при казалось бы правильном вываживании.
    Был у меня период, когда я от этого хотел волком выть - карпы сходили один за другим.
    А после того, как мне Яныч показал со стороны, как я вываживаю рыбу и предложил изменить пару вещей - всё стало на свои места.
    Просто раз за разом при вываживание мы потихоньку отклоняемся. Проматайте в голове, как вы это делали раньше и как сейчас.
    Вываживание, я больше чем уверен в нём надо искать причину
    пути карпфишинга - неисповедимы....

dim314 Guest
    Цитата Сообщение от Кумир Посмотреть сообщение
    А после того, как мне Яныч показал со стороны, как я вываживаю рыбу и предложил изменить пару вещей - всё стало на свои места.
    Просто раз за разом при вываживание мы потихоньку отклоняемся. Проматайте в голове, как вы это делали раньше и как сейчас.
    Вываживание, я больше чем уверен в нём надо искать причину
    Женя, опиши пожалуйста подробнее эти пару вещей, мне думается это важно на самом деле. Одну ошибку в своем вываживании нашел сам, но опыта пока очень мало. Спасибо!

с ув. Дмитрий.

carp mirror Guest
    На втором туре в Ивановской, где стреляло, как из пулемета, сходов у нас не было. На финале сходы были массово, причем у всех. Что все разом разучились вязать поводки, или вываживать, вдруг, стали по другому? Конечно нет!!!
    На финале клевало слабенько, поклевки были вялые, амур, даже возле берега, при вываживании, вел себя спокойно. А сходы были............
    Из чего делаю вывод, что делоне в монтаже, а в рыбе, т.е. ее особенность брать насадку в зависимости от внешних факторов (изменения погодных условий, падение температуры воды, фазы луны и т.п.)
    Что влияет на особенности неправильной засечки сказать трудно, вожможно, волос нужно делать суперкоротким в этом случае? Короче, мне кажется, что ключ в особенности питания рыбы в данный период, а не в монтаже.

dim314,
    1) Спокойно. Не быстро, не медленно, а именно спокойно.
    2) При вываживание больше работать туловищем, а не опускать удилище чуть-ли не до воды одновременно подматывая слабину!!!(так кстати оч многие делают).
    При работе корпусом, мы держим удилище постоянно в вертикальном положении и разворачиваем туловище на девяносто градусов от водоёма и потом уже (также в вертикальном положении удилища) подматываем леску.
    Всё это стоя на одном месте.
    Ну вот где-то так смог описать сие действие

Могу ещё сказать, что со стороны такое вываживание карпа смотрится намного эстетичнее и красивей
    пути карпфишинга - неисповедимы....

7. Лёха, привет!
    1. Если ты используешь втулки, купи, как правильно сказал Дима, силиконовую трубку Фокс, 0,5 мм (крюки 10-6) и 0,75 мм (крюки 4-1). Можно и Корду, но у нее стенки потоньше, она может надорваться.
    2. Мы ловим 95% на одиночные бойлы, поэтому по второму вопросу для снеговика мыслей нет.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Таганрог Посмотреть сообщение
    4. Если втулка очень плотная, то она останется на месте и получается выполняет только функцию прижатия волоса к крючку и всё..
    Леха, юзай колечки. Проблема со съезжанием к изгибу при забросе так решается очень просто.
    Про термоусадку и пр.
    ИМХО, есть 2 типа засечки.
    1. Засечка, когда карп активен и в таком случае постоянно двигается. Тогда поможет термоусадка и наши проверки "на засекаемость" на руке.
    2. Когда он малоактивен. В этом случае попробуй проверить монтаж, взяв его с обеих сторон и попытайся поставить жалом вверх. Если он в таком положении спокойно держится - ИМХО, будут сходы.
    Надо отличать и механизм поклевки в зависимости от номера крючка. ИМХО, Если хук от 10 до 6, тогда пофигу, какой там монтаж, карп просто заглатывает бойл с крючком аж до глоточных зубов, а при подсечке хук цепляет за что угодно (может даже, и за нижнюю губу ). Вероятность схода рыбы в этом случае выше, но хуки острее, поэтому малоактивную рыбу секут лучше. В случае использования массивных хуков (от 4 до 1\0) там образуется система рычагов, основную роль в которой играет рычаг (масса) жала хука. Вообще, заметил, большие номера лучше крутятся.
    Увлекся, кажись
    Просто проверь перед забросом 3 вещи
    1. Засекаемость "на руке"
    2. Остроту
    3. Как крутится монтаж
    Если все 3 проверки монтаж прошел, ты уверен, что он не перекрутится в полете, и с техникой вываживания проблем нет - тогда сходов будет минимум.
    надеюсь, что помог.
    Последний раз редактировалось akmit; 13.10.2008 в 21:09.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

9. Леха, ты поводок в конце-концов покажешь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)