Да я не спец, честно говоря, так, по наитию. На мой взгляд место просто супер. Когда мы топили коряги, сазана там вообще никто не ловил. А лет через пять такая стая образовалась, думали не переведется никогда..
Выскажу свое, сугубо свое мнение. Сазан вообще не боится течки. Зимой, вопреки расхожему мнению, я находил сазана не в зимовальных ямах (хотя, возможно, он и там есть), но исключительно на струе, а струя на Донце ого-го после открытия шлюзов. А он хоть бы хны, стоит на ней. Другой вопрос, где он в основном питается. Там, на месте, у меня не было возможности проверить - струя метрах в 140 от берега. А у берега в 40 метрах обратка, глубина 4-5 метров. Короче, место показалось идеальным и мы затопили коряги. Сначала, кстати, не правильно, но потом поняли как надо.
Прошлой зимой я приехал на Новый Год к родителям. Если помните, льда и близко не было, стояла плюсовая темпа. Я, прямо 2-го числа туда и рванул. Воды мало, у берега грязь по колено, спиннингисты по берегу шатаются)) Я и не надеялся особо, но, взяв тройку дубовых карповиков (нз в папином гараже) забросил на удачу. До вечера трех достал. Маленьких, кила по три, но все же. Круглый год он там живет.