Результаты опроса: Под действием какой силы разгибается крючок, вокнувшийся в кость амура (карпа)? (вари

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крючок разгибается под действием силы инерции грузила

5 31.25%
  • Крючок никогда не разогнется при поклевке, независимо от способа крепления грузила

11 68.75%
Показано с 1 по 30 из 229

Тема: Почему гнутся хуки?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Выводы:
    1. никакое силовое вываживание не способно разогнуть крючок, даже если он воткнулся в кость рыбы (так как 3 аж в два раза больше чем 1,5, а при использовании более крепких крючков - еще больше). Конечно, если вы при вываживании будете держать удилище в одну линию с леской и фрикцион будет намертво закручен (совсем кривые руки), то крючок может и разогнуться. "

Обратите внимание на "жесткие" условия эксперимента: фрикцион - наглухо, лески всего 4 метра. Думаю в реальных условиях рыболов не сможет дать нагрузку на крючок более 1кг.
    Вот именно что НИКАКОЕ может) Вот Вам пример крючка Korda Kurv Shank 6 номера, разогнутый лично мной в команде с карпом из-за (шок-лидер плетенка и удилище на 3.5 lb) плохой моей реакции после летнего пива.. Карп около 12 кг, рывок на конечном этапе вываживания после 30-40 минут хождения в воде при попытке завести в подсак (удилище было поднято вверх, никаких прямых линий).
    Название: IMAG0515 (1).jpg
Просмотров: 169

Размер: 10.9 Кб
    Карпа вывел без повреждений, поводок на память оставил, никогда такого не было до этого)
    Последний раз редактировалось Ramzes; 10.02.2015 в 16:13.

Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Вот именно что НИКАКОЕ может) Вот Вам пример крючка Korda Kurv Shank 6 номера, разогнутый лично мной в команде с карпом из-за (шок-лидер плетенка и удилище на 3.5 lb) плохой моей реакции ...
    Так это же вариант "кривые руки" + плетенка И, совершенно не факт, что крючок разогнулся на последней стадии вываживания.
    Последний раз редактировалось KIA; 31.01.2019 в 21:39.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

3. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Так это же вариант "кривые руки" + плетенка И, совершенно не факт, что крючок разогнулся на последней стадии вываживания.
    Как этот вопрос выяснять будем? Ведь любой крючок, который разогнулся в момент мощного рывка карпа возле подсака, можно объявить "разогнувшимся, когда рыба трясла головой". Согласитесь, беспроигрышная позиция.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Как этот вопрос выяснять будем? Ведь любой крючок, который разогнулся в момент мощного рывка карпа возле подсака, можно объявить "разогнувшимся, когда рыба трясла головой". Согласитесь, беспроигрышная позиция.
    Для начала определитесь с силами:
    "... Какие же силы теоретически могут разогнуть крючок? Очевидно, что их две (если вы знаете другие - озвучьте их).
    Первая, - ...рыболов (через катушка, удочка, леска, грузило, поводок).
    Вторая - рыба (через поводок, грузило).
    Третья - впишите свой вариант (для всех желающих)

Первый раз невнимательно прочел... Игорь, мне кажется вы хотите меня взять измором.
    "...любой крючок, который разогнулся в момент мощного рывка карпа возле подсака ..." - это эксперимент №3 (пост № 139, 163)
    Последний раз редактировалось садовник; 10.02.2015 в 18:29.

6. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Первый раз невнимательно прочел... Игорь, мне кажется вы хотите меня взять измором.
    "...любой крючок, который разогнулся в момент мощного рывка карпа возле подсака ..." - это эксперимент №3 (пост № 139, 163)
    Валерий, у меня такое впечатление, что я спорю с лектором института марксизма ленинизма. На любой аргумент получаю: "Учение Ленина всесильно, потому, что оно верно." В Вашем случае это выглядит так: не играет роли то, когда крючок разогнулся. Раз он разогнулся - значит под воздействием грузила. А если не разогнулся - значит воздействия грузила не было... То есть воздействие грузила - это аксиома, которая не обсуждается. Простите, не соглашусь. По крайней мере, пока... я уже задумал эксперимент, который хочу снять на камеру. Думаю, что после него все сомнения развеются.
    С уважением, Игорь.

В Вашем случае это выглядит так: не играет роли то, когда крючок разогнулся. Раз он разогнулся - значит под воздействием грузила. А если не разогнулся - значит воздействия грузила не было... То есть воздействие грузила - это аксиома, которая не обсуждается. Простите, не соглашусь. По крайней мере, пока... я уже задумал эксперимент, который хочу снять на камеру. Думаю, что после него все сомнения развеются.
    Когда же начнутся эксперименты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)