Показано с 1 по 30 из 145

Тема: Антисептик для карпа

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело...У меня возникло сомнение, а нужен ли этот антисептик для рыбы?
    Фёдор, почти все болезни рыб - грибки. Грибки ВСЕГДА поражают живые организмы, которые ослаблены. Поэтому рыба, которая сильно ослаблена вываживанием, обильным кровотечением после травмы или, что чаще всего, отравлением какой либо гадостью, спущенной в водоём, очень быстро покрывается пушистой дрянью.
    Это не значит, что не надо пользоваться карп клиник. Просто у меня есть сомнения, что то, что мы покупаем как карп клиник ВСЕГДА бывает противогрибковым. Во всяком случае перекись водорода и водные растворы йода на грибок практически не действуют.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Фёдор, почти все болезни рыб - грибки. Грибки ВСЕГДА поражают живые организмы, которые ослаблены. Поэтому рыба, которая сильно ослаблена вываживанием, обильным кровотечением после травмы или, что чаще всего, отравлением какой либо гадостью, спущенной в водоём, очень быстро покрывается пушистой дрянью.
    Это не значит, что не надо пользоваться карп клиник. Просто у меня есть сомнения, что то, что мы покупаем как карп клиник ВСЕГДА бывает противогрибковым. Во всяком случае перекись водорода и водные растворы йода на грибок практически не действуют.
    Вы, Игорь , более широко и верно изложили суть моего сомнения. Уж очень смахивал приобретённый мною карп клиник в Хорватии, на смесь перекиси с йодом.
    С уважением, Фёдор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)