Показано с 1 по 30 из 145

Тема: Антисептик для карпа

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Кто-нибудь использует на рыбалке вместо кристонов и гарднеров человеческие антисептики типа перекись водорода или хлоргексидин, например?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bad Fisher Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует на рыбалке вместо кристонов и гарднеров человеческие антисептики типа перекись водорода или хлоргексидин, например?
    Да походу скоро начнем, если ничего отечественного не появится...(какая-нибудь П.П.байт клиник ) Английское уже накладно становится юзать по цене...

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    ) Английское уже накладно становится юзать по цене...
    Что ж тут накладного. Водки возьмите меньше на стоимость одного-пару септиков.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Что ж тут накладного. Водки возьмите меньше на стоимость одного-пару септиков.
    Так и так команда в спорт ушла не пьём вообще это тоже накладно сейчас

Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    Так и так команда в спорт ушла не пьём вообще это тоже накладно сейчас
    Особенно , когда водка подешевела.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Особенно , когда водка подешевела.
    значить с нее надо придумать антисептик!! не чистоганом же карпа поить

7. Цитата Сообщение от Bad Fisher Посмотреть сообщение
    Перекисью не стоит,можно хлоргексидином 0.05 %. В прошлом сезоне всех рыб обрабатывал им. Мое мнение таково: по бактерицидной активности думаю он практически одинаков в с фирменным антисептиком,но плюс фирменного в том, что он имеет более гелеобразную форму и дольше удерживается на ране после отпускания,хлоргексидин же смывается сразу. С экономической точки зрения ,лучше обработать им,чем вообще ничем Себе же на следующий сезон снова купил cryston.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Перекисью не стоит,можно хлоргексидином 0.05 %. В прошлом сезоне всех рыб обрабатывал им. Мое мнение таково: по бактерицидной активности думаю он практически одинаков в с фирменным антисептиком,но плюс фирменного в том, что он имеет более гелеобразную форму и дольше удерживается на ране после отпускания,хлоргексидин же смывается сразу. С экономической точки зрения ,лучше обработать им,чем вообще ничем Себе же на следующий сезон снова купил cryston.
    Кристон, тот который не гель, тоже жидкий. Может хлоргексидин 0.05 % можно с чем-то смешать, чтобы состав стал более вязким? Сюда бы в тему специалистов по лекарствам и рыбе - должны же они знать чем лечить раны рыб.
    В целом, если обрабатывать только проколы от крючка, то расход любого антисептика не большой, мне средств не жалко. Но я часто обрабатываю на рыбе не только повреждения, которые нанес я - чешуя отвалилась, удар, большая рана неизвестного происхождения. Вот тут уже расход приличный.

Записей в дневнике
    8
    Кристон, тот который не гель, тоже жидкий. Может хлоргексидин 0.05 % можно с чем-то смешать, чтобы состав стал более вязким? Сюда бы в тему специалистов по лекарствам и рыбе - должны же они знать чем лечить раны рыб.
    В целом, если обрабатывать только проколы от крючка, то расход любого антисептика не большой, мне средств не жалко. Но я часто обрабатываю на рыбе не только повреждения, которые нанес я - чешуя отвалилась, удар, большая рана неизвестного происхождения. Вот тут уже расход приличный.
    Присоединяюсь. На такой скучай имею всегда запасной флакон. Думаю, что для карпфишера, учитывая сколько он тратит на снасти-500-1000р.погоду не сыграют, а рыбе помогут!

Записей в дневнике
    1
    В вет. аптеке стоит на столько мало, что я даже не запомнил стоимость .
    Название: 1980.jpg
Просмотров: 1409

Размер: 23.2 Кб

Думаю, сколько бы в неё добавить алое, что бы ещё антистрессовым действием обладало?

Я, как хирург занимающийся гнойной хирургией (лечение гнойных ран), в работе использую раствор "Бетадин" http://www.apteka-ifk.ru/art/1755, очень мощный антисептик на основе йода. Такая же есть и мазь. Работает хорошо, но как йод действует на рубу не знаю. Хотя рана, она есть рана. В домашней и рыболовной аптечке советую иметь всем.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

12. Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    Я, как хирург занимающийся гнойной хирургией (лечение гнойных ран), в работе использую раствор "Бетадин" http://www.apteka-ifk.ru/art/1755, очень мощный антисептик на основе йода. Такая же есть и мазь. Работает хорошо, но как йод действует на рубу не знаю. Хотя рана, она есть рана. В домашней и рыболовной аптечке советую иметь всем.
    Купил шенка ему купировали уши . Тоже Бетадином обрабатывал ранки на ушах . Судя по поведению не жет . Бетадин это раствар йода только на водной основе а обыйчный йод на спирту . А на рыбалке пользуюсь набором КОРДА . В удобной сумочке два спрея для внутреннего и наружного применения и наборчик палочек с ватными наконечниками

Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Купил шенка ему купировали уши . Тоже Бетадином обрабатывал ранки на ушах . Судя по поведению не жет . Бетадин это раствар йода только на водной основе а обыйчный йод на спирту . А на рыбалке пользуюсь набором КОРДА . В удобной сумочке два спрея для внутреннего и наружного применения и наборчик палочек с ватными наконечниками
    Тогда модно взять мазь на водорастворимой основе с антисептиком в составе: диоксидиновая мазь, бетадиновая мазь.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)