Народ , кто в курсе что это за род-под ?
|
Народ , кто в курсе что это за род-под ?
Ага , заранее ослабляем фрикцион , а как паровозить начинает , рукоблудие по шпуле дабы подсечь , постепенное затягивание фрикциона .. мне кажется всё тоже самое , что и с байтраннером , только наоборот..![]()
Я сигналки пока ставлю почти на самый минимальный уровень чувствительности (пол метра лески) с грузом на 100 гр если паровоз , засечка почти гарантирована , имхо .. лишь бы монтаж не подвел ..
Да и мы же не на поплавочной удочке , как правило наши тела и мысли далеко от удилищ вовремя паровоза , если рыба не ушла за время 10-50 сек пока мы взялись за удилище , вероятность того , что она не засеклась на 100% того , что может дать нам наш монтаж , мне кажется незначительной ( подумал уже , как заливает первокурсник? )
Не нужно никакого рукоблудия, во время подсечки кладешь одну руку на шпулю, притормаживая ее и поднимаешь удочку... а подтянуть фрик на пару оборотов указательным польцем - секундное дело, с практикой прийдет...
Насчет мин. чувствительности и ожидания только паровоза с самозасечкой - не есть хорошо... крупный карп иногда очень осторожно клюет, да и при поклевке "в берег" свингер ход в пол-метра не обеспечит![]()
С уважением, Сергей.
Все.................
Как раз для этого и нужен свингер.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Дима (акмит ) , теперь ты знаешь ещё одного карпятника и тоже Диму , который пользуется катушками с байтраннером![]()
Ты какой-то не правильный Дима![]()
Сочинский, камень в твой огород. Ты с чего такой неправильный, ответь человеку!![]()
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Еос-р от фокса - и сигналы и пейджер - поклевка в берег отличается от уходящего в даль по тональности. К тому же, они (как и делкимы) самые чувствительные, что очень важно при ловле в "крепких" местах и на дальних дистанциях. Да и 10+ зачастую не паровозит...
А Денни в своих фильмах ловит на дистанции 30-50 м. - вот и паровозит не по-детски.
С бейтраннером или без, дело привычки. Вот только в крутых дайвах (в отличии от шимано лонг каст) намного приятнее работа с передним фрикционом. Кстати, новые стратосы от фокс тоже очень и очень.
Дискавери, на счет Стратосов жду мнения Carp Mirror , у него был с ними печальный опыт , но , возможно , обновленные катушки вернут ему веру в катушки Фокс![]()
Последний раз редактировалось Хук; 26.08.2008 в 18:59.
Не, у Carp Mirror не те СтратосыРечь идет о новой модели, кстати есть с б-ом
http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=1§ion=71
и без![]()
http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=1§ion=71
С уважением, Сергей.
Такие Турнаменты как у Бугаёва фиг найдёте- это модель 1995 г. Турнамент Сёрф Бася- убойное её усовершенствованная модель- лёгкая с быстрым фриком катушка- автомат. Я уже говорил, что карповые- другие катушки. Японцы их не знают.Их производят либо в штатах, Канаде или Малазии. Ещё- только у Баси шпуля Лонг Каст- самая длиннаяэ
Максим(хук) ты оределился с оборудованием?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)