Показано с 1 по 30 из 352

Тема: Тактика при тестировании бойлов

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей, формально ты прав, рассуждая о так называемой случайности...
    Миша еще надо учитывать климатические условия. Есть регионы где для карпа клондайк и его много ,а есть и другие ,скажем где холодно и короткое лето. Там его мало. Взять на пример Волгу и Двину нашу. Карп есть там и там. Только на Волге его много , а у нас мало, хотя у нас климат так себе умеренный,не говоря уже о более холодных регионах.
    PS. Еще одно маленькое замечание. На озерах карп не везде,есть излюбленные места посищения. Так вот со временем чем больше с одной точки поймал тем точка хуже будет работать карп уже пуганный и понимает что на него идет охота. Это тоже надо учитывать
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.12.2018 в 15:19. Причина: Излишнее цитирование

Боря, а посмотри плиз как ведут твои рыбки если на фоне достаточно большого кол-ва обычного корма, ты даешь несколько штук самого вкусного для твоих и будут ли они его выбирать из кучи корма? Или будут все-таки тупо пылисосить?

Причем надо сделать разреженную сетку от корма и среди них вкусный и скажет так более плотную.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Боря, а посмотри плиз как ведут твои рыбки если на фоне достаточно большого кол-ва обычного корма, ты даешь несколько штук самого вкусного для твоих и будут ли они его выбирать из кучи корма? Или будут все-таки тупо пылисосить?

Причем надо сделать разреженную сетку от корма и среди них вкусный и скажет так более плотную.
    Ты прав, за бойлы ЮЛ. Безусловно их нельзя сравнивать с кукурузой, они могут быть и интереснее для карпа или нет, мы этого не знаем. Все верно, если я собираюсь кормить ими рыбу на соревнованиях, то правильнее тест делать на них, а не на кукурузе, которая впитала в себя все водорастворимое этих бойлов. Но есть три причины, почему я вынужден брать для тестов кукурузу. Первое, меня давит жаба, ну, типа, дорого, на тест одного вида бойлов тратить их 1 кг. Опять же, для сорной рыбы, то ли ей мягкий бойл сосать или ломать свои "зубы" о твердую кукурузу... И самое главное, это статистика или выборка. 400 грамм кукурузы, это 1000 зерен, типа, каждое отдельное зерно, это оценка запаха - подбор - оценка вкуса и далее его заглатывание, а 400 грамм бойлов, это какое количество тестов? Так где я больше получу надежной информации, ну, типа, на единицу веса прикормки?
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 16:11.

Ну покорми обычным до завтрака и после того как кофа попьешь , покорми опять обычным и чутка вкусным. Потом нам напишешь.

Надо понимать как он будет выбирать. Давай. Не ленись Ты же ученый
    Миша, могу для тебя снять фильм, кину донный корм который даю каждый день и сладкую консервированную кукурузу....
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 17:14.

Миша, я понимаю смысл этого опыта. Но это если мы говорим за мой пруд, где нет природной пищи, то голодная рыба должна есть все, что найдет в кормушке, ну, типа, я голодна, это кушать можно, вот я и глотаю. А вот если за дикий водоем, где у карпа основная пища природная, то пылисосить он так как декоративные не должен по определению. Своих рыбок я кормлю один раз в сутки, утром, когда я протираю глаза и выхожу к ним, они у меня готовы скушать все, что я им дам. Дикий же карп не имеет 24 часового интервала в приеме пищи. И даже для моего пруда, если я дам им мотыля, то гранулы будут в игноре, я это наблюдал когда чистил фильтры. Теперь за сухой корм, у меня сегодня два вида донного корма, рыба заметно предпочитает тот, что мне подарил Коля (Болгарин). Помню, пацаном держал дома гупешек и меченосцев, даешь им живых дафний и сухой корм, рыба носится за дафниями...
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 16:56.

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    И даже для моего пруда, если я дам им мотыля, то гранулы будут в игноре, я это наблюдал когда чистил фильтры.
    Борис вы упоминули о матыле. Професиональные ихтиолаги и ученые тоже берут точку отсчета за 100% экстракт матыля. Потом они сравнивают отклик карпа с индивидуальными аминокислотами. Так если мотыль самый эфективный превликатель то зачем искать еще что тот ,если есть уже готовый ответ на поставленный вопрос. Если дело в цене то для рыбалки это не так уж и дорого.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.12.2018 в 15:21. Причина: Излишнее цитирование

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис вы упоминули о матыле. Професиональные ихтиолаги и ученые тоже берут точку отсчета за 100% экстракт матыля. Потом они сравнивают отклик карпа с индивидуальными аминокислотами. Так если мотыль самый эфективный превликатель то зачем искать еще что тот ,если есть ужн готовый ответ на поставленный вопрос. Если дело в цене то для рыбалки это не так уж и дорого.
    Андрей, не все так просто с мотылем, ну, типа, с его экстрактом, не так сделал и все, он далеко уже не стандарт, растворитель портит всю картину. Да и как стандарт его только в основном в России пользуют для научных работ...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Как бы я сегодня тестировал бойлы для своего водоема. Например, линейка от Юры, состоит из 10 разных видов бойлов и я хочу выбрать что-то для себя и заказать их у него 100 кг на целый сезон. Определяю внутренний стандарт, ну, типа, с чем я буду сравнивать их, и исключительно от фонаря, решил, пусть это будут бойлы "ричи-слива". Что я делаю дальше. Заказываю у Юры образцы бойлов, например, по 100 грамм каждого вида и замачиваю (мелко нарезанный) каждый вид с 1кг сухой кукурузы. Кукуруза должна быть твердой во время теста, дабы уменьшить ее поедание мелкой рыбой, поэтому, вымачивание провожу не более 12 часов при комнатной температуре. Итак, 1 кг сухой кукурузы, 2 кг воды из под крана, 100 грамм бойлов одного вида и каплю красителя для придания спец.окраски для зерна. Итак, у меня через 12 часов есть 10 порций по 1 кг зерна вымоченные с со 100 граммами бойлов от Юры, 1 кг зерна вымоченный в простой воде, назовем его "бланком" и 1 кг кукурузы вымоченный со 100 граммами бойлов "ричи-слива", напомню, это мой "внутренний стандарт" для моего водоема. Взвешиваю, 50 кукурузин, получаю, средний вес одного зерна, например 0.4, грамма. Теперь у меня есть все, я вооружен и очень опасен, еду на водоем...

PS
    Кукуруза, это не святая корова, можно использовать люпин или тигровый орех, кто как хочет...
    Закончу, как я бы сделал тест на бойлы. Итак я на водоеме, идеальный вариант, в одной точке установить несколько кормушек, в каждой из которой помещается, допустим 500 грамм кукурузы вымоченной в кашеце испытуемых бойлов и конечно, дополнительно, устанавливаем отдельную кормушку для бланка и кормушку для внутреннего стандарта. После определенного интервала времени, кормушки поднимаются, кукуруза взвешивается и делается оценка относительно бланка и стандарта....
    Кстати, можно к кукурузе добавить по несколько десятков того же вида бойлов и сравнить, чего больше нравится карпу....

На практике, малявницу разбиваем на несколько секций, две, три малявницы и десяток разных видов бойлов можно протестировать за одну сессию. Чтобы не было скучно, можно рядом с кормушками одновременно ловить рыбу по методике описанной Михаилом...
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 17:41.

9. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Закончу, как я бы сделал тест на бойлы. .
    Борис а как вам такой вариант? Взять те фирменный ганулы которые в первую очередь едят ваши Кои ,размолоть их добавить связывающее вещество и сделать бойли.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.12.2018 в 15:22. Причина: Излишнее цитирование

Борис а как вам такой вариант? Взять те фирменный ганулы которые в первую очередь едят ваши Кои ,размолоть их добавить связывающее вещество и сделать бойли.
    И на эти бойлы ловить кои у Бориса в бассейне

Андрей, там нет не рыбной муки и других сильных аттрактантов, поскольку она вообще не воняет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)