Андрей, формально ты прав, рассуждая о так называемой случайности. Но ИМХО и Боря и Дядя Саша делают одну и ту же ошибку. Точнее скажем не ошибку, но... Короче.
Утрирую, но ДС ловит на пластик на фоне зерна. Ему достаточно легко тестировать привлекательность запахов. Взял-невзял. И думаю, что у него есть уже статистика по пруду и по времени года когда один запах в разы лучше другого. И тут не поспоришь и лучше тупо взять этот пластик и ловить на него. Но а что делать со вкусом? В пластике же нет вкуса.
Аналогично Боря. ИМХО большое заблуждение сравнивать бойл ЮЛ с замоченной кукой в его сиропе. Во-первых, там и сироп достаточно сложный и насколько я понимаю запаховая метка у него формируется от вкусовых инградиентов и точно повторить в ликвиде будет сложно. Во-вторых, он говорит о практическом подборе состава микса и у него он достаточно сложный. Я все-таки думаю, что вкусовая составляющая там доминирует. И тестировать копию запаха на базе вкуса - безмысленно. Т.е. хоть Боря и попробовал ответить на вопрос как бы он тестил бойлы ЮЛ, но я не вижу в этом никакой логики. Боря, продолжать?
P.S. Андрей, абсолютно согласен, что на диком один из главных критериев теста - поклевка на бойл в часы питания. Уже потом надо дальше идти ибо на диком часы клева - сильно влияют. И если в них не клюет, то бойл - кккакашка.