Сообщение от
corso
Ну вот и увидел ваше творение. Кораблик явно неплохой. Но где те инновации, на которые вы все время намекали.
1. Аппаратура управления для поставленных задач - прекрасная
2. Движитель водомет (наверняка в паре с регулятором) - об этом позже.
3. Управление бункерами не видно, но думаю сервы с рычагами.
Практически функционально все как у всем известных CARBOAT, CARP HUNTER и т.д. с некоторыми отличиями в технических решений. Управление бункерами с помощью серв, нормально. Но многим наоборот нравятся электро магниты (CARBOAT). Общая схема управления движение АППА-ПРИЕМНИК-регулятор, наверное проще, а главное более ремонтноспособно. Особенно для тех, кто мало мальски знаком с радио делом. Но это отнюдь не инновация. Вполне правильное и нормальное решение. В заводских китайских корабликах эта цепочка управления "темный ящик", более того закодирована, без сервиса никуда (традиционный регулятор отсутствует, решается с помощью реле и схемы на плате). Но для пользователя "простого рыбака", Ваши услуги по ремонту обойдутся не дешевле.
Да, водомет это большая скорость. Вопрос а зачем? При завозе на 200+ метров да. Но основная дистанция лова 100+- м. У вашего корабля аж нос задирает. Для катамаранов и тримаранов это не естественно, но опять это чисто на любителя. Как я понял задний ход отсутствует - не критично, но наличие такового хотелось бы.
Все это пишу в ответ на ваши критические заметки по поводу китайских CARBOAT, CARP HUNTER и т.д., подчеркиваю именно этих моделей. В большинстве своем CARBOAT и CARP HUNTER вполне работоспособны и вполне надежные кораблики. Конечно не без недостатков (собственно как и ваш), но свои задачи выполняют. Ничего плохого о самодельных корабликах не говорю, но и больших преимуществ пользователю пока не вижу. Так что какой брать кораблик - дело пользователя. По увеличению скорости того же CARBOAT, есть ряд абсолютно простых решений. Используя совет, взятый на этом форуме, скорость моего CARBOAT SKARP увеличилась процентов на 50. Нос тоже начало задирать (правда без загрузки бункера).
Все что написано выше, сугубо мое мнение и направленно только тем, кому это интересно