Серега, что за оснастка, твоя?
|
Серега, что за оснастка, твоя?
Ага, на осенний крупняк готовлюсь на лимане.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
А шта за хук? С электрода?![]()
Из чего не знаю, но очень легкие, но не титан и не алюминий.
Может и на сома, кто придет![]()
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Все таки немного отклонились от темы..
Тяжело рассматривать поводок, не понимая оснастки, на которой он будет..
Недавно пришел к мысли, что при заходе карпа со стороны груза и при использовании конуса с комбинированным поводком, у карпа нет шанса втянуть насадку... Конус самортизирует, поводок спружинит.. Максимум натянется мягкая часть или же траектория движения насадки для карпа будет более чем неожиданная.. А с конусом - это почти 180 градусов при заходе со стороны грузила.
Думал вылечить установкой вертлюгов с кольцом и квиком (типа шарнира), но мысленно уперся в жесткость поводка и возможные перехлесты при забросе.
Да и двигаться насадка сможет только по круговой дуге.. Для лечения этого - только мягкая часть на пол поводка, тогда траектория нормальная, но опять только для конкретного захода со стороны груза. А проблем..
Короче, пока коллапс, думаю)
P/S Идеального поводка не существует, есть способы приблизиться к идеалу для условий ловли, в зависимости от ситуации и используя возможные варианты маневра.
Последний раз редактировалось Ramzes; 28.12.2014 в 01:28.
Несколько лет назад, вместо инлайна, ставил "часовые" грузила с впаеным вертлюгом, этакий боковой инлайн на безопасной клипсе, в смысле реакция груза почти как на инлайне. А с поводком природная лень отсекла большинство вариантов, эксперименты закончились классикой.
Последний раз редактировалось к63; 29.12.2014 в 15:13.
С уважением, Александр.
не претендую на истину ;но попробуйте вместо термо леску или флюр ПОТОМ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ВИДЕО ОТЧЕТ(НА РУКЕ)
Последний раз редактировалось Красный; 06.01.2015 в 20:58.
Тогда с монтажом сделайте - будет интересно, даже на столе..
Вложение 37433-
Связал свой первый поводокХотелось бы узнать что в нём не так. Совсем не даёт покоя длина волоса, от трубочки до кукурузы получилось 7-8 мм. Длина поводка - 18 см. Подскажите пожалуйста что исправить нужно.
Волос короткий.
Попробуйте использовать монтаж как в этой теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6299&page=2 я сезон отловил, он очень простой и весьма эффективный что на карпе что на амуре засечка в 90 % цент нижней губы. И не забивайте себе пока голову этими трубочками![]()
Пс Спасибо Александру (fishhunter) и Виктору (карп атец)
Фотоаппарат заменить...![]()
мое видение вопроса
Для борьбы с перехлестами и более правильным поведением крючка при поклевке можно использовать монтаж с колечком на цевье крючка.. В монтаже с выведенным волосом после двух витков смущает то, что возможен заход губы карпа между волосом и цевьем крючка или просто уткнется и карп не втянет крючок. Считаю, что при любом раскладе размер крючка (геометрический ) на монтаже не должен быть шире поддева.. А тут возможны варианты.
Подскажите как вязать поводок из флюрокорбона с мягким волосом?Спасибо
Всё просто.Или делаете комбинированный. Связываете поводок из плетёного материала с частью флюрокарбона, например узлом Олбрайт. Длина мягкой части и длина флюрокарбона выбираете в соответствии с собственными тараканами.Как вариант флюрокарбон 10 см - 12 см , мягкая часть 1 см - 5 см.
С уважением, Фёдор.
А чем Олбрайт лучше морковки?
А Вы шок тоже олбрайтом вяжете?можно сылку как именно ,а то видел разные варианты
Хороший вариант Олбрайт,надёжный. Для связывания шок лидера, обратные витки не делаю для уменьшения формы узла,сразу в петлю.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)