Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Записей в дневнике
    8
    Серега, что за оснастка, твоя?

2. Ага, на осенний крупняк готовлюсь на лимане.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

А шта за хук? С электрода?

4. Из чего не знаю, но очень легкие, но не титан и не алюминий.
    Может и на сома, кто придет
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Все таки немного отклонились от темы..
    Тяжело рассматривать поводок, не понимая оснастки, на которой он будет..

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но на ин-лайн грузе конус излишен, даже супер-конус от ЕСП. Вся суть инлайна - мгновенная реакция груза. Ставя любой конус, мы нивелируем достоинства ин-лайн, сглаживая реакцию груза. По сути, ин-лайн превращаем в клипсу.

Вывод не очень удобный... Для ин-лайн в рамках нашей теории конус не стоит применять...
    Недавно пришел к мысли, что при заходе карпа со стороны груза и при использовании конуса с комбинированным поводком, у карпа нет шанса втянуть насадку... Конус самортизирует, поводок спружинит.. Максимум натянется мягкая часть или же траектория движения насадки для карпа будет более чем неожиданная.. А с конусом - это почти 180 градусов при заходе со стороны грузила.
    Думал вылечить установкой вертлюгов с кольцом и квиком (типа шарнира), но мысленно уперся в жесткость поводка и возможные перехлесты при забросе.
    Да и двигаться насадка сможет только по круговой дуге.. Для лечения этого - только мягкая часть на пол поводка, тогда траектория нормальная, но опять только для конкретного захода со стороны груза. А проблем..
    Короче, пока коллапс, думаю)

P/S Идеального поводка не существует, есть способы приблизиться к идеалу для условий ловли, в зависимости от ситуации и используя возможные варианты маневра.
    Последний раз редактировалось Ramzes; 28.12.2014 в 01:28.

Несколько лет назад, вместо инлайна, ставил "часовые" грузила с впаеным вертлюгом, этакий боковой инлайн на безопасной клипсе, в смысле реакция груза почти как на инлайне. А с поводком природная лень отсекла большинство вариантов, эксперименты закончились классикой.
    Последний раз редактировалось к63; 29.12.2014 в 15:13.
    С уважением, Александр.

7. не претендую на истину ;но попробуйте вместо термо леску или флюр ПОТОМ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ВИДЕО ОТЧЕТ(НА РУКЕ)
    Последний раз редактировалось Красный; 06.01.2015 в 20:58.

Тогда с монтажом сделайте - будет интересно, даже на столе..

9. Вложение 37433-
    Связал свой первый поводок Хотелось бы узнать что в нём не так. Совсем не даёт покоя длина волоса, от трубочки до кукурузы получилось 7-8 мм. Длина поводка - 18 см. Подскажите пожалуйста что исправить нужно.

10. Волос короткий.

11. Попробуйте использовать монтаж как в этой теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6299&page=2 я сезон отловил, он очень простой и весьма эффективный что на карпе что на амуре засечка в 90 % цент нижней губы. И не забивайте себе пока голову этими трубочками
    Пс Спасибо Александру (fishhunter) и Виктору (карп атец)

Фотоаппарат заменить...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    Вложение 37433-
    Связал свой первый поводок Хотелось бы узнать что в нём не так. Совсем не даёт покоя длина волоса, от трубочки до кукурузы получилось 7-8 мм. Длина поводка - 18 см. Подскажите пожалуйста что исправить нужно.
    должен кукой "облизывать лоб" имхо

Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    Вложение 37433-
    И еще! Обратите внимание на жесткость поводкового материала, чем мягче он, тем короче можно сделать сам поводок. А также вода и её температура влияет на физические свойства поводкового материала, все имхо

Записей в дневнике
    3
    мое видение вопроса
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    мое видение вопроса
    По классике жанра.....именно так.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Попробуйте использовать монтаж как в этой теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6299&page=2 я сезон отловил, он очень простой и весьма эффективный что на карпе что на амуре засечка в 90 % цент нижней губы. И не забивайте себе пока голову этими трубочками
    Пс Спасибо Александру (fishhunter) и Виктору (карп атец)
    У монтажа, о котором Вы говорите есть один минус.....о роли этого минуса тут уж каждый судит сам...
    Это перехлесты и заматывание волоса вокруг цевья....и в полете может и на дне, когда тузики футболят....
    Именно для борьбы с этим и ставят трубочку...

Для борьбы с перехлестами и более правильным поведением крючка при поклевке можно использовать монтаж с колечком на цевье крючка.. В монтаже с выведенным волосом после двух витков смущает то, что возможен заход губы карпа между волосом и цевьем крючка или просто уткнется и карп не втянет крючок. Считаю, что при любом раскладе размер крючка (геометрический ) на монтаже не должен быть шире поддева.. А тут возможны варианты.

19. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    У монтажа, о котором Вы говорите есть один минус.....о роли этого минуса тут уж каждый судит сам...
    Это перехлесты и заматывание волоса вокруг цевья....и в полете может и на дне, когда тузики футболят....
    Именно для борьбы с этим и ставят трубочку...
    Костя под мои условия он подходит идеально, при забросе всегда использую сетку либо пакеты, в последнее время перешел только на пакеты. Про ситуацию с тузиками пока не сталкивался До этого пользовался трубочкой из-за нее мне кажется хуже засечка. Имхо

Подскажите как вязать поводок из флюрокорбона с мягким волосом?Спасибо

21. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Так же как и с обычным поводковым. Мягкий волос в ушко, равняете по цевью. Флюрик в ушко и мотайте безузловой.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Всё просто.Или делаете комбинированный. Связываете поводок из плетёного материала с частью флюрокарбона, например узлом Олбрайт. Длина мягкой части и длина флюрокарбона выбираете в соответствии с собственными тараканами. Как вариант флюрокарбон 10 см - 12 см , мягкая часть 1 см - 5 см.
    С уважением, Фёдор.

А чем Олбрайт лучше морковки?

А чем Олбрайт лучше марковки?
    Нравится морковка , пожалуйста. Я привёл для примера. Мне например Олбрайт легче и быстрее завязать , чем морковку.
    С уважением, Фёдор.

25. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Нравится морковка , пожалуйста. Я привёл для примера. Мне например Олбрайт легче и быстрее завязать , чем морковку.
    Бытует мнение, что морковка для леска-леска, Олбрайт леска-плетня Ну это миф

А Вы шок тоже олбрайтом вяжете?можно сылку как именно ,а то видел разные варианты

А Вы шок тоже олбрайтом вяжете?можно сылку как именно ,а то видел разные варианты
    Да,как то всё хорошо у меня с этим узлом складывается, зачем от добра добро искать.
    С уважением, Фёдор.

28. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение

Хороший вариант Олбрайт,надёжный. Для связывания шок лидера, обратные витки не делаю для уменьшения формы узла,сразу в петлю.
    С уважением, Фёдор.

30. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Хороший вариант Олбрайт,надёжный. Для связывания шок лидера, обратные витки не делаю для уменьшения формы узла,сразу в петлю.
    Федь, согласен, обратка актальна на тонкой леске.

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)