Вот и я про тоже. Если бы объявили бы сразу, что знак с номером сектора это его левый край и 8 метров нужно отчитывать вправо, а род-под ставить посередине, а если ты поставил у знака то твоя зона ловли 8 метров это вправо от удочек, а не к соседу в сектор, да еще судьи бы до соревнования прошли(как это было на ЧР в 2007 году)и определили бы конкретно зоны ловли, то вопросов бы ни у кого не возникало бы. И два капитана не поставили бы свой род-под слева, "Кураж" не кидал бы свои оснастки к нам в зону, "Кит фиш" не доставали бы несколько раз маркер "Аспидов". А за нарушение тогда можно было бы карать нещадно. Предупреждали- да предупреждали, нарушил-нарушил, значит получай по полной программе. А за повторное нарушение просто надо снимать с соревнований, а не пытаться все уладить полюбовно. А то получается как у зимних рыбаков. Сидит себе человечек возле лунки и вдруг у него пошла ловиться рыба и вдруг откуда не возьмись появляется толпа рыбачков и начинает его обсверливать со всех сторон. Порой мне наши соревнования напоминают эту ситуацию. Стоит кому то начать ловить и вдруг от соседей справа и слева начинают лететь оснастки к тебе чуть ли не в сектор. Хорошо если оснастки, а в нашем случае еще и маркер залетел(видимо хотелось человеку застолбить участочек)И я таких примеров за свои 5 лет участия в соревнованиях могу привести сколько угодно и всегда вместо того что бы наказывать все старались решить миром. А зря. Жаль, что это не официальный турнир, а то протест и как следствие отмена результатов соревнований были бы точно.
А так турнир хороший и нужный, но я считаю, что на будущее необходимо учесть ошибки и больше их не допускать. Хорошо еще в этот раз никто не ловил на 5 удочек, как уже было![]()