Меня как-то разбудил напарник под утро и говорит -слушай... Было слышно прямо как чавкает рыб на поверхности зеленуху. вылет был Вот тогда и подумал о зиге. Может и у Вас что-то подобное было. Комар, зеленуха поденка или ещё что...
|
Меня как-то разбудил напарник под утро и говорит -слушай... Было слышно прямо как чавкает рыб на поверхности зеленуху. вылет был Вот тогда и подумал о зиге. Может и у Вас что-то подобное было. Комар, зеленуха поденка или ещё что...
Есть такое дело. Паденка как метель и в глаза и в рот и за шиворот. Такое бывало и на реке и на прудах. Рыба дествительно чавкает. И не клюет.
С уважением, Александр
И на зиг тоже не клюет.
Пару раз попадал на вылет поденки... В этот момент даже лещ и линь чавкали на поверхности, собирая поденку и ни на что не реагируя. Интересно, это действует доступность большого количества корма или наши химики не обратили внимание на летающую вкуснятину?
С уважением, Игорь.
Игорь, уже обратили.
Тут не только сама еда, а все в "комплексе" работает.
Загадочные фразы в знакомом стиле. Для рядовых граждан можно расшифровать?
С уважением, Александр
Просто фото
![]()
С уважением, Александр
Какие тут загадки?
В периоды вылета это самая доступная еда - в этом и есть основная ее ценность.
А вот что подает "сигнал", что кто-то вылетел, это вопрос.
Но не в теме зиг рига, да и ответ на него мне неизвестен.
Еще одно фото
С уважением, Александр
взял такие крючки для зига 10 и 12 номер.Ваши мнения приветствуются.Не сдерживайте себя. http://www.spro.eu/EN_GB/category/ga...ape-super.html
И всё- таки, если озеро лесное, то может какой - нибудь бутан, пропан заставляет карпа подняться вверх. Нужна информация об Илгисе. какие-то особенности должны быть.
У меня тараканы такие-в толще воды карп вовсе не ищет ничего съестного,просто он любопытен и берёт в рот(так как рук у него нет)всё что его заинтересовало.Ещё есть мысли что насадка обязательно должна быть без запаха,так как с запахом карп может идентифицировать предмет на расстоянии и не беря его в рот и только если идентифицировать его по запаху не возможно ,то тогда его надо попробовать.Это только мои мысли,возможно крамольные.Я теоретик с практикой поимки карпа на зиг пока никак,единственная поклёвка и вываживание было у меня только на Петраффите на ЧМ-2011.Поклёвка была через максимум 10 мин после заброса и не было никакого прикармливания!
Для заброса зига использую такой стакан,прикрученный на стойку(подсмотрел у Хорватов в этом году),внутрь приклеил магнит.Насадку не видно ни с одной стороны никаким наблюдателям. http://www.cygnettackle.co.uk/product.php?id=44
Ценная мысля! Надо будет поэкспериментировать. Только магнит лучше снаружи клеить, чтобы не было контакта с крючком. Да и стакан пожалуй не нужен. Надо подумать.,...внутрь приклеил магнит...
С уважением, Александр
Очень удобно для заброса длинного зига в одиночку
Еще подсмотрел у спортсменов вот такой вариант (с 6:42), но не пойму как именно поводок висит на стойке, чтобы свободно слетать при забросе?
Магнит там
«Victory loves preparation»
Можно и с ведром.![]()
ПВА-ведро надо...
Перечитал вдоль и поперек два раза топик, так никто и не раскрыл основной фишки - оптимальной длины поводка. Как выбирается? исходя из каких условий? Что важно учитывать??
«Victory loves preparation»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)