Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
мне корабль понравился! Как идёт - понравилось. Пульт визуально понравился...
Несколько моментов:
1. эхолот установлен на быстросъёмном приспособлении?
2. эхолот на видео - не очень, но за мои денежки надо полагать будет стоять любой, верно?
3. что Вы эту крышку постоянно открывали? а если бы дождь?

Ваш корабль мне понравился больше! чем мой харьковский. По пульту с эхолотом есть маленькие вопросы, но они не существенные и носят уже второстепенный характер...

Жаль, что в видео не показан корабль на полном ходу загруженный по самые помидоры с горой; ночное видео (подсветка эхолота и корабль на воде) и видео загруженного корабля на сильной волне...
Так, поехали.....
1. Экран (корпус) эхолота для удобства крепится к пульту и легко отсоединяется, при желании....
Сам сонар эхолота герметично и "заподлицо" вмонтирован в днище корабля в месте, где он наименее подвержен мех. повреждениям.
2. Эхолот, кстати, хоть не цветной, но очень достойный. Причём мы пользуем его не первый год и он нас вполне устраивает.
И есть вариант (сейчас идёт неспешная сборка этого экземпляра) эхолота с GPS. Решили попробовать..., хотим посмотреть насколько эта "примочка" эффективна в эксплуатации...
3. Под крышкой все "включалки": питание эхолота, движка (бесколлекторный), аппаратуры управления, ходовых огней....
Исходили из того, что вряд ли кто будет заниматься загрузкой корабля под проливным дождём, а если и будет, то воспользуется зонтом.
Когда корабль на воде или на берегу крышка надёжно защищает все "внутренности корабля".

Загруженный по самые "помидоры" ходит резво, где-то 1,5 - 2,0 м/сек, "гора" легко может весить кил 6 - 8.
Эхолот имеет подсветку, но "GOOPRO 4" не шибко хорошо снимает ночью, увы, поэтому снять попытались...и разочаровались...
Волн прошедшим летом как-то не случилось, поэтому и съёмки такой нет, но волн он не боится т.к. имеет качественную центровку и геометрию "кузова"...

Вроде всё....