Дима, да понятно все это. Я и грю, что нужно уходить от субъективных характеристик. Не достаточно одного параметра для описания идеи создателя - что мещает ввести второй?
Ну сами посудите - взяли известный расчетный вес забрасываемого груза, потом по народной формуле пересчитали граммы в лб и написали результат на бланке. А потом люди начинают спрашивать "а почему к лб нужно прибавлять 1? А мне Саша сказал 0,5".. Потом начинается: рост поделить на вес, поделить на пи и умнодить на плотность свинца, деленную на плотность атмосферы. Метод ползучего эмпиризма какой-то. Зачем впихивать не впихуемое?
А потом жалуемся, что все пишут не реальные характеристики, а всякую херню что в голову всбредет...
А про бравых парней - любой бланк имеет запас 10-15 г. от оптимального груза, когда груз еще отрабатывается бланком, но это не дает прироста в дальности. Вот и сделайте это запасом для ребят резких как понос
Я думаю, что целевая аудитория Ориентов дает себе отчет, что 3,5lb FBS и 3,5lb SP (если говорить о Century) - это две большие разницы
Решать конечно производителям, но для грамотных пацанов должно быть все по понятиям![]()