Сообщение от
Aleksandr Gurkin
Согласен что леска имеет растяжение. И для того чтобы сократить растяжимость, нам помогает в этом удилище. При забросе оснасти нужно рассчитывать силу заброса, для того чтобы меньше была растяжимость лески + помогает удилище амортизировать леску. Погрешность в дальности будет всегда, не возможно положить оснастку всегда на 80 метров (примерно) Когда я клипсую палки, я всегда на всех рабочих палках делаю погрешность 1-3 метра, т.к не возможно ловить ровно на дистанции 80 метров. Погрешность она будет всегда и даже с плетенкой!!! имхо
2. Часто слышал на водоеме такую фразу, от соседей. У нас стоит маркер 80 метрах мы отклипсовались на колышках на 80 метрах, заброс по клипсе, насадка в точке на 80 метрах. Они наверное и правда думаю что насадка лежит на 80 метрах, только это все не так. Она может быть и уперлась в клипсу при забросе, а находить на 70 метрах))))
У плетенки тоже есть свои минусы, т.к у нее нет функции амортизации, а при вываживание рыбы это достаточно важно.
В первую очередь нам нужно не забывать в каких условиях мы ловим.
Если я выбрал точку на 80 метрах, то я не пытаюсь закормить этот пятак на квадрате 20*20см
Я кормлю 4*4 метра примерно.
Тут можно разговаривать очень долго, и у каждого будет свое мнение. Я рассказал про свою точку зрения в данной ситуации.
Как говориться каждое оружие хорошо, в определенное время и месте.