|
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.01.2015 в 21:58.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Здесь 0,24мм моно и СТЭЛС 45LB. Длина узелка 1,2мм. Шнур очень скользкий. без клея не рискую.
ИМХО. Возможно здесь используется прозрачный клей-герметик на основе силикона,типа такого:
http://www.ulmart.ru/goods/528147#tab-properties
Добрый вечер !
Да там не думаю , что Ваш вариант - скорее раствор полимерный , прочность же нужна , а петля , что очень похоже , именно склеена - не завязана , а сложена параллельно и склеена , а это полимер жидкий , но после каникул нужно химикам вопрос задать . Самому тоже стало интересно , цель такую себе никогда не ставил , а сами петли по иному делал (завязывал) это грубовато относительно фото , но вполне работает . Всегда больше нужно было разобраться , как работать с поливолокнами и моно .
Может нужно каталог их глянуть и все дела ... . Может и так быть .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Прошу заметить,что это не просто строительный или автомобильный герметик, а именно это клей.
Не много информации:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ КЛЕЙ
Свойства клея-герметика:
Исходная вязкость клея, мПа с 3500 — 4000
Цвет Прозрачный
Светопропускание в видимой области, % 90 — 95
Показатель светопреломления (nD20) 1,380 – 1.430
Время жизни с катализатором на воздухе (при 19±1оС), мин. 10 – 30
Время для полного отверждения, час 24
Прочность при растяжении в отверждённом состоянии, МПа 1.5 — 2.0
Относительное удлинение в отверждённом состоянии, % 120 — 130
Температурный диапазон эксплуатации клея, оС -60 — 200
Клей при отвердении не образует механических напряжений. Представляет собой эластомер в отвержденном состояни, который релаксирует нагрузки.
Какие положительные отличия от других видов клея, например акрилатного типа УФ-отверждения?
Повышенная термостойкость (Траб.= 200оС)
Отсутствует необходимость использования УФ-лампы
Повышенная устойчивость склеенных частей к воде и кислотам
Превосходящий ресурс по не изменению оптических свойств от внешних воздействий окружающей среды
Какие отрицательные отличия?
Более низкая, чем у акрилатных клеев структурная прочность.
Последний раз редактировалось РОМ75; 05.01.2015 в 21:17.
Здесь, повторюсь- нужно искать , что адгезирует с полиамидом или с фторуглеродом, иначе петля не удержится. Можно попробовать расплав, но потребуется сырьё первичное и что-то для аккуратного нагрева и подачи малой порцией. Остальное дело техники.
Вот пара образцов с новыми полимерами, Без скрутки... пдсохнут, проверю на крепость.
Проверил, верхняя петля разошлась, нижняя выдержала. кг15-20 усилие прикладывал, узел двойной хирург рвался при аналогичном. Да флюр 0,6мм. длина спайки 15мм примерно.
Бабушкин, он же хирургический лучше делать тройным- он и ровнее получается при затяжке ,ну и посимпатичнее. Я его использую при необходимости соединения петля в петлю. СПОМБ, например.
Если я вас правильно понял, то данная термоусадки трубки + клеевой состав настолько обжимает и склеивает данное соединение, что оно выдерживает большие статические нагрузки?
С уважением, Фёдор.
Есть разные вариантыВложение 37351 эти выдержат .Они обжимаются причём не повреждают то что обжимают и после нагрева заливают чем то очень прочным.Не мне Вам конечно советовать но применение в оснастке любой химии будь то клей или новые не варёные грузила отпугивают трофейную рыбу.
Последний раз редактировалось diagnost1; 08.01.2015 в 16:43.
Мне просто интересен этот вопрос с точки зрения безопасности рыбы при применении флюрокарбона большого сечения от 0, 70 мм в качестве замены лидкора. Уж очень объёмный узел выходит при вязании петли и вбезопасную клипсу не влазит и при обрыве через этот узел с трудом и чод риг слетит или инлайн грузило , если не скользячка. Пока для себя самый надёжный, безопасный и аккуратный вариант , это обжимная трубка. Вот интересно , как это получается у производителя и возможно ли это повторить в домашних условиях не прибегая к технологическому процессу , требующего больших затрат.
С уважением, Фёдор.
Тоже потратил много времени для того что бы понять что лучше . Остановился прочитав грамотные советы Юрия Бегалова на трубке противозакручиватель и много проблем было сразу решено.
Так а на что вы одеваете трубку противозакручиватель? Если для рыбалки и ловить на дистанциях без фанатизма с применением лески например от о,33 мм, то мне так же этот вариант симпатичен Для спорта, этот вариант не очень актуален. Скорость замены оснастки важна.
С уважением, Фёдор.
Я тоже так думал . Если Вы на соревнованиях тут понятно взяли запасное удилище потом на нём поменяли шпулю. Если Вы на рыбалке заменили шпулю Спиралей ни каких не нужно нужна хорошая трубка и хорошая плетня и все продевается .Если нет ни того ни другого то продеваете тонкую леску через трубку которую потом приклеиваете к плетне и так же продеваете.
Последний раз редактировалось diagnost1; 08.01.2015 в 17:55.
Есть специальная спираль для этой цели http://www.cormoran.de/co/de/produkt...vs_prdrows2=10
С уважением, Фёдор.
Она не подходит.Я не знаю для чего её сделали но продеть ей не получается.Например такую http://www.korda.co.uk/fishingtackle...n-tubing-silt/
Последний раз редактировалось diagnost1; 08.01.2015 в 18:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)