Показано с 1 по 30 из 1329

Тема: Шок лидеры

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А нафига? Сами создаем проблему, чтобы потом ее решать. На маркере нужен конусный монолидер.
    Ну да, как то так, у кого то же получается с плетней.

2. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Вова! Была проблема, решил. Как то сделал лидеры с нахлыстовогошнура, поставил проблема исчезла. Можно применить лидер от Катрана, у него есть такие.
    Не помню как называются, завтра помтараюсь найти.

Фото выложу своего маркера

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Вова! Была проблема, решил. Как то сделал лидеры с нахлыстовогошнура, поставил проблема исчезла. Можно применить лидер от Катрана, у него есть такие.

Буду очень благодарен!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение

Конусный моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47 Использовал при кастинге удилища ORIENT, груз 135 гр. дальность 170м.

Последний раз редактировалось Tolik; 04.01.2015 в 21:54.

5. Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
    Конусный моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47

Не, Анатолий, не это, завтра.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
    Конусный моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47 Использовал при кастинге удилища ORIENT, груз 135 гр. дальность 170м.

Вот! Такой моно конус и ставлю на рабочие. Только у меня не CAST, а CRYSTAL CLEAR...

7. Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение

Купил конусной Katran GALAXY в зеленый упаковке, чем они отличаются?
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lesha1980 Посмотреть сообщение
    Как у Вас - Конусный моно шок-лидер Galaxy

Пять конусных отрезков лески длиной по 15 метров с диаметрами 0,26 мм, 0,28мм и 0,30 мм постепенно увеличивается до диаметра 0,57 мм. Выдерживает огромную динамическую нагрузку на разрыв при дальних забросах. Прозрачная и гладкая поверхность. Обладает со-противлением к скручиванию, что существенно снижает образова¬ние петель. Изготовлена из высококачественного нейлона с антиа¬бразивными свойствами и низкой памятью. Допустимо применение не только в пресной воде, но и в морской солёной воде). Эластичность - Flexible.

И - Конусный моно шок-лидер Galaxy Cast

Конусный моно шок-лидер для дальних забросов. Длина 12 метров 5шт в упаковке. Толстая часть 0,47мм. длиной 6 метров, переходит в конус длиной 4 метра, и далее тонкая часть - с диаметрами 0,26 мм, 0,28мм и 0,30 мм длиной 2 метра. Изготовлена из высококачественного сополимера с низкой памятью. Эластичный, тонущий плотно лежит на дне. Допустимо применение не только в пресной воде, но и в морской солёной воде. Эластичность - Soft
    Олег

Цитата Сообщение от lesha1980 Посмотреть сообщение
    Подробное описание на 9 странице http://www.youblisher.com/p/825952-Katran-2014

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение

Тоже взял себе моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47. У меня на рабочих стоит Fox Aquos 0.309. Не страшен ли переход с 0.26 на 0.309?

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Тоже взял себе моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47. У меня на рабочих стоит Fox Aquos 0.309. Не страшен ли переход с 0.26 на 0.309?
    Ну так дойдите по шоку, до нужного вам диаметра, и вяжите узел...какие проблемы

Не думайте вы об этом переходе, об этом маленьком бугорочке в 2 мм - 4 мм длинною.Ни как он не скажется на возможностях вашего заброса, разве что звук удара узла об кольцо. Основа шок лидера - это способность выдержать усилие, прикладываемое при выполнении заброса... и вторично - обладать повышенной устойчивостью к истиранию, порезам на дне водоёма.
    С уважением, Фёдор.

Полностью согласен с выше сказанным. Переход с 0,26 на 0,3мм НЕСТРАШЕН.
    Но для меня непонятно ЗАЧЕМ использовать shock leader GALAXY cast 0,26-0,47 mm. Данный шок лидер имеет приставку CAST , он предназначен для использования, когда нужно забросить максимально далеко на 150-180 метров. А с 0,3 леской это будет сделать сложней.
    Снасть должна быть гармоничной.
    Если нужен дальний бросок, то 0,26 и шок лидер и леска тоже 0,26.
    Если дистанция 100 метров, то лучше шок тоже взять на 0,30- 0,47мм.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с выше сказанным. Переход с 0,26 на 0,3мм НЕСТРАШЕН.
    Но для меня непонятно ЗАЧЕМ использовать shock leader GALAXY cast 0,26-0,47 mm. Данный шок лидер имеет приставку CAST , он предназначен для использования, когда нужно забросить максимально далеко на 150-180 метров. А с 0,3 леской это будет сделать сложней.
    Снасть должна быть гармоничной.
    Если нужен дальний бросок, то 0,26 и шок лидер и леска тоже 0,26.
    Если дистанция 100 метров, то лучше шок тоже взять на 0,30- 0,47мм.
    Виталий, хочу Вам предложить сделать следующую штуковину: на конусном моно-лидер нанести разноцветные метки, скажем через полметра-метр. А на бухте нарисовать шкалу, которая будет указывать диаметр в том месте, который будет соответствовать цвету метки. Что бы проще было искать то место, где надо отрезать.

15. Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Виталий, хочу Вам предложить сделать следующую штуковину: на конусном моно-лидер нанести разноцветные метки, скажем через полметра-метр. А на бухте нарисовать шкалу, которая будет указывать диаметр в том месте, который будет соответствовать цвету метки. Что бы проще было искать то место, где надо отрезать.
    Это приведет к удорожанию шока. По сегодняшнему курсу все уже в золотой оправе покупаем

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    к стати не плохая идея!
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... У меня с плетней (на маркере), Katran Concord 35 Lb, все нормально. Вот на рабочие конус ставлю моно. Тут , наверное, чисто индивидуально все...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)