Показано с 1 по 30 из 1329

Тема: Шок лидеры

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Хорош вам Сразу скажу, что выкладывать буду шоки из плавающей плетенки, так как не вижу необходимости в тонущем шок - лидере.
    1. Юнитика
    Лучший шок, который я юзал цена - около 750 рупий за 200 метров. Разрывная нагрузка в 40 Лб, практически не убиваем, очень, очень мягкий и идеально круглый.

2. Kosadaka Phantom Достаточно круглая и износостойкая плетенка, разве что немного жестковата. Кумиру понравилось

3. Power Pro.
    Да что о ней скажешь... Неплохой шнур служит около сезона, к концу я начинаю переживать за него, так он треплется. На худой конец и он подойдет.

Все остальные, такие как FireLine, Spider Wire и пр. ф топку, так как либо плоские, либо дубовые, либо лохматятся и т.д. Кстати, может кто - нибудь дополнит сей списочек?
    Последний раз редактировалось akmit; 17.07.2008 в 11:37.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    не вижу необходимости в тонущем шок - лидере.
    А можно об этом моменте подробней, пожалуйста?
    Это как? Леску очень сильно нужно будет натягивать, чтобы лидер не всплывал?

carp mirror Guest
    Цитата Сообщение от Теоретик Посмотреть сообщение
    А можно об этом моменте подробней, пожалуйста?
    Это как? Леску очень сильно нужно будет натягивать, чтобы лидер не всплывал?
    Подьемная сила плавоющего шока настолько мала, что ею можно пренебречь, кроме того, все это дело лежит, как правило, в илу. Это какая ж подъемная сила должна быть у него, чтобы оторвать ото дна леску с одной стороны и короткий ледкор с другой стороны, да еще и в натянутом состоянии?
    По моему тонущий шок это идеал, но можно не заморачиваться, тем более проверено.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carp mirror Посмотреть сообщение
    Подьемная сила плавоющего шока настолько мала, что ею можно пренебречь, кроме того, все это дело лежит, как правило, в илу. Это какая ж подъемная сила должна быть у него, чтобы оторвать ото дна леску с одной стороны и короткий ледкор с другой стороны, да еще и в натянутом состоянии?
    По моему тонущий шок это идеал, но можно не заморачиваться, тем более проверено.
    Если с натянутой (сильно) леской, нет вопросов - не всплывет. Я всегда ловлю с максимально возможно ослабленной леской, поэтому и спросил. Здается мне в этом случае на дне будет большая дуга из шока.

carp mirror Guest
    Если с натянутой (сильно) леской, нет вопросов - не всплывет. Я всегда ловлю с максимально возможно ослабленной леской, поэтому и спросил. Здается мне в этом случае на дне будет большая дуга из шока.
    Ты ее (основную) ослабляешь после натяжки, так? Она виснет за счет укладки на дно, а не за счет сжатия шока (он не ризиновый), поэтому - будь спок, шок всегда натянут!

Записей в дневнике
    8
    10 метров моно (которая тонет) компенсирует 10 метров шока (который плавает, и если вы ловите на расстоянии более 20-ти метров - то забудьте. Грубо говоря, конечно. Если вблизи есть сомнения по поводу всплывания шок - лидера или просто маскировки - ставьте flying back leads.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Женя,а что это вы с Дмитрием боитесь этой морковки,когда дело косаеться моно+плетня,узелок конечно по хуже затягиваеться чем с моно,а так сей узел никогда не подводил,10раз вперёд и 6 раз назад,капля клея и всё,мёртво.Рвался на узле и этот тандем,но при глухих зацепах когда леску приходилось наматывать на палочку и отходить от воды пока не порвёться снасть,правда на" двадцатку" ещё не тащил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)