Хочу рассказать о своем опыте контакта с Ориентом.Сразу скажу это лично мое мнение.Осенью посте турнира Ориент в Высокополье Появился интерес к хамику,так как видел, как работали ребята 9 сектора .Я находился в 6 секторе (перпендикулярно 9 сектору) и я не на словах видел как далеко они забрасывали.Хотя и 4 сектор (Иванычи)Работали тоже на завидных дистанциях.Так вот по приезду домой задался целью попробовать,что я смогу сделать хамиком.Для теста выехали на рыбалку на трое суток ,были палки сенчури ср 12.3,5 новый дизайн,спортекс брилянт 12.3,5 новый дизайн,спортекс брилянт 13.3,5,соник 12.3,5. китайский бланк(по мима этих палок были споды карп тайм RD,фри спирет LRM,леон хугендайк,соник,грей дистанс спод +, дайва блек видов и маркера фри спирет MRM,LMR,карп тайм и соник -кому будет интересно напишите в личку ,напишу ощуение)Нас было четверо тестирующих.Клипсовали на 160 метров (боковая клипса без поводка)кроме соника все долетали до клипсы,но мне легче было бросать спортекс брилянт12.3,5.Сугуба мои мнения по хамику можно работать и дальше (сам видел) ну у меня в тот момент спортексам получалось лучше и легче. И по деньгам спортекс лично мне вышел практически те-же деньги,что и хамик(с учетот карты Ориент)Кстати кобру брал у Володи на Ориенте доволен.