Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
Только спасибо скажем.
В таком случае выкладываю:

от Stamos:
Гена, вот не поверишь, этой весной на весь сезон решил сделать муку собственного производства. Хотя у меня были изрядные запасы не плохой муки, но что-то с подвигло меня сделать муку супер-пупер качественную, домашнего посола, без консервов и всяких излишков нехороших… Свидетелей много, так что дальнейший рассказ без фантазий Если коротко, то алгоритм производства был таков:

1) нашел в интернете мелко оптовую фирму, которая торгует морепродуктами и прочей заморозкой. (поставки в розничные магазины, предприятия общепита и пр.)

2) определился с сортами рыбы. Нам лучше брать не жирные породы. Треска - 0,3%, пикша - 0,5%, минтай - 0,5%, навага 0,8--1,4%, хек серебристый 0,8-1,4%. Экономичней брать с головой и очищенную от внутренностей, по цене самый дешевый вариант получается минтай и пикша.

3) Нужно сделать заказ с доставкой на дом. Я делал на фирму, подключил всех сотрудников, а кто откажется купить рыбу по цене в два раза дешевле, чем в магазине. Привезли мне за раз килограмм 400 морепродуктов, моих было около 100 кг.

4) Часть тут же разморозил и в сушилки (для овощей, только открытого типа), остальное прямо в коробках в гараже, хранится долгое время, если на улице минус. Ну, а при плюсовой температуре, придется пересыпать солью, пока не обработается весь объем.

5) Тушки режутся на кусочки как для жарки (чуть меньше), сушатся примерно часов 30-40 при температуре 25-30 градусов. Потом измельчаются в мощном блендере, крупность помола регулируйте сами.

6) Готовый продукт вакуумируется в пакеты по 1-2 кг. Срок хранения такой упаковки, при условии, что не нарушена целостность пакета минимум год. Если добавить антиоксиданты, то вакуум не нужен, но это уже другая история. Процесс можно усложнить и получить ферментированный продукт, ну это уже третья история…

Мука получается абсолютно натуральная, без каких-либо добавок. Хотя как сказывается это на рыбе? Думаю ни никак, вопрос риторический и вечный…. К примеру сделал на собственной рыбной и печеночной муке бойлы и пять суток просидели на Шумбаре с чупо-чупсом… Правда справедливости ради сказать, что и другие бойлы не изменили ситуацию… В общем было желание попробовать – и я попробовал, для себя я сделал вывод относительно муки…
Взято с http://www.carpfishing.ru/kforum/sho...?t=755&page=11