Показано с 1 по 30 из 199

Тема: Роль прикормки в стрессовом состоянии

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А мне не только глаз режет, но и голову!
    Петр, с Димой я попрощался, теперь с Вами и Володей хочу сделать подобное!
    Я понимаю, Вашу улыбку по поводу темы поднятой Володей о стрессе. Видимо, Володя хорошо роет литературу и в курсе, что сегодня у производителей питания для рыб антистрессовая добавка в пищу на первом месте. Если Вы это будете пользовать, то Ваша прикормка будет всегда в фаворе! Поясню свою мысль. Ученые, я не беру китайцев, именно только этим сегодня и заняты. Дело в том, что рыба, и карп в том числе, в водоеме постоянно испытывает сильнейший стресс: кислородное голодание, ядовитые газы, хищники, резкие шумы, химия, температура и кислотность воды, конкурентная борьба за пищу и т. д. Так вот, если рыбу немного "успокоить", то ее потребление пищи вырастает в несколько раз... Смотрите, когда спортсмены начинают сыпать свою прикормку, то для карпа эти запахи какое-то время ни о чем не говорят, кроме, как о опасности и как следствие, рыба себя загоняет в стрессовое состояние и еще раз повторюсь, загнать себя в стресс рыба может и без помощи человека. Нужно время, чтобы карп успокоился и начал питаться. Если свою точку в начале соревнования "успокоить", то рыба не уйдет из зоны и более того, спокойно тусующий карп будет привлекать другую рыбу в стрессовом состоянии и таким образом собирать ее. Задача рыбака поддерживать спокойствие рыбы, которая будет активно питаться в его точке ловли... Я сейчас тестирую несколько раскрученных препаратов, все работает и очень интересно, есть у меня проблема, каждый опыт, это смена шести кубов воды в моем домашнем болоте....

Петр, я это к чему, если конечно сможите, то отнеситесь серьезно к Володе и Ваша прикормка приведет Вас быстро к призовым местам на ЧМ....
    Последний раз редактировалось btishin; 16.12.2014 в 20:39.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ......
    Петр, я это к чему, если конечно сможите, то отнеситесь серьезно к Володе и Ваша прикормка приведет Вас быстро к призовым местам на ЧМ....
    Борис!
    Честно, не хотел вообще отвечать Вам на это сообщение (тяжёлый денёк выдался, а мы тут на Кавказе народ горячий, особенно после того, как с кабардинцами пообщаешься 2-3 часа), но раз Вы публично написали, публично и отвечу!
    Хотите попрощаться, не сдерживайте себя, прощайтесь!
    На это могу лишь вспомнить лишь древнюю кубанскую пословицу - Сто лет мак не родил, и голода не было!
    А с Володей мы уже давно нашли общий язык! Так что, ждите офф-лайны с ЧМ!

Ну, а чтобы модераторы не снесли пост, и Вы смогли его прочитать добавлю по теме:
    Роль прикормки в стрессовом состоянии до конца, конечно, не изучена (но, работы я так понимаю идут... ), а лично я, как кандидат биологических наук , вижу её неоспоримую роль в том, что на финальной стадии стресса, он, стресс, должен как-то закончиться логично, ибо, если некто, извините за грубое слово, не обосRался, то какой же это стресс!? Вот именно в этом роль прикормки просто неоценима!

Спасибо за внимание, и всего доброго!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

3. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Я понимаю, Вашу улыбку по поводу темы поднятой Володей о стрессе. Видимо, Володя хорошо роет литературу и в курсе, что сегодня у производителей питания для рыб антистрессовая добавка в пищу на первом месте. Если Вы это будете пользовать, то Ваша прикормка будет всегда в фаворе! Поясню свою мысль. Ученые, я не беру китайцев, именно только этим сегодня и заняты. Дело в том, что рыба, и карп в том числе, в водоеме постоянно испытывает сильнейший стресс: кислородное голодание, ядовитые газы, хищники, резкие шумы, химия, температура и кислотность воды, конкурентная борьба за пищу и т. д. Так вот, если рыбу немного "успокоить", то ее потребление пищи вырастает в несколько раз... Смотрите, когда спортсмены начинают сыпать свою прикормку, то для карпа эти запахи какое-то время ни о чем не говорят, кроме, как о опасности и как следствие, рыба себя загоняет в стрессовое состояние и еще раз повторюсь, загнать себя в стресс рыба может и без помощи человека. Нужно время, чтобы карп успокоился и начал питаться. Если свою точку в начале соревнования "успокоить", то рыба не уйдет из зоны и более того, спокойно тусующий карп будет привлекать другую рыбу в стрессовом состоянии и таким образом собирать ее. Задача рыбака поддерживать спокойствие рыбы, которая будет активно питаться в его точке ловли... Я сейчас тестирую несколько раскрученных препаратов, все работает и очень интересно, есть у меня проблема, каждый опыт, это смена шести кубов воды в моем домашнем болоте....

Борис а как на пример можно узнать есть ли стрессовое состояние или нет у большого карпа скажем 10-ки жтвущего в реке или водохранилищи. Врагов у него нет, кроме людей, еды природной хватает,кислородного голодания то же нет,так как есть какое то течение, ну а шум ,так к нему рыба привыкает.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис а как на пример можно узнать есть ли стрессовое состояние или нет у большого карпа скажем 10-ки жтвущего в реке или водохранилищи. Врагов у него нет, кроме людей, еды природной хватает,кислородного голодания то же нет,так как есть какое то течение, ну а шум ,так к нему рыба привыкает.
    Андрей, это еще раз доказывает о посредственности некоторых опытов над природой!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, это еще раз доказывает о посредственности некоторых опытов над природой!
    ....точно...о посредственности некоторых....и природа не при чем...

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Любит карп и всякая бель стресс,сыпишь прикормку, а он сцуко ,плывёт к ней ,что бы лишний раз стрессонуть и чем меньше рыб,тем больше кайфа от кормового стресса)))
    Последний раз редактировалось РОМ75; 25.12.2014 в 08:13.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Любит карп и всякая бель стресс,сыпишь прикормку, а он сцуко ,плывёт к ней ,что бы лишний раз стрессонуть и чем меньше рыб,тем больше кайфа от кормового стресса)))
    Вот гад(Карп)! Нарушает тут нам рассчеты
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 25.12.2014 в 08:59.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей, я вроде, как бы попрощался.... Ок, если есть вопрос, то буду отвечать как мне это видется, тем более, мне представляется, что тема "стресс" будет мой Грааль 2015 года...

Только у меня просьба, прежде, чем я начну отвечать, хочу дать несколько слов, для моих, ну, очень преданных поклонников, ну, отчасти, это те, кто отметился тут после Вашего вопроса ко мне. Знаете, враги на форуме, это те, кого обычно не берут в друзья. Видимо, это просходит по нескольким причинам, ну, типа, с ними не интересно, либо, у них комплексы. Если с ними не интересно, то тут уже ничего не сделаешь, ну, а про комплексы, это надо идти в другую тему о "пиписьках".

Парни, ну, что соскучились? Меня же только несколько дней не было на форуме.... Что, все надоело, не интересно? И что, темы "кризис, инфляция, курс доллара", "какую и как лучше бросить палку, типа, лежа, сидя или стоя", "забыл фанарик в палатку", "какая лучше раскладушка, караблик или камера для карпятника" и т.п. глубоко раскрыты?
    Я тут собираюсь поумничать немного и затем опять буду пытаться уйти, вы, уж потерпите...
    Могу, вам напомнить старый анекдот на злобу дня....

Учительница, рассадив детей по партам, говорит:
    - Детки, дорогие, ну расскажите мне, как изменилась ваша жизнь
    в кризис? Ну-ка, Петенька!
    - Ну, че, Марья Иванна, плохо стало совсем, вместо “ЛЕГО”,
    “КИНДЕРАМИ” пичкают, день рождения мой вместо “Арлекино”,
    дома праздноваться будет, вот так-то!
    - А ты что скажешь, Васенька?
    - Да вот папа свой офис в центре продал, перебрался на окраину.
    продукты теперь покупаем не в супермаркете, а на рынке.
    - А ты что расскажешь, Вовочка?
    - Да блин, мамку отдали.
    Дети все, вместе с Марьей Иванной:
    - Как это отдали???
    - Да я уже большой, от сиськи отвык, у бати не встает, ну и на
    хера нам лишний рот в семье?
    Последний раз редактировалось btishin; 25.12.2014 в 11:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)