|
Тут надо смотреть, как точно работает система. Ошибка в начале отсчета, и ошибка в конце=постоянные. Вполне возможно система будет работать.
Страдает в основном позиционирование внутри системы(с привязкой к карте), но если данные с одного сервера(тогда норм).
С Уважением, Владимир.
Постоянно пользуюсь GPS Астро 220 на охоте 5 лет. Точность не меняется, всегда в пределах 2 метров. Ооочень редко больше. Может от GPS зависит
Вопрос по эхолотам. Выбираю между FF-718LiW и FD-500. Какой лучше? Понятно, что структуру дна оба показывают плохо, но какой лучше? А может, что ещё посоветуете в этой ценовой категории.![]()
Последний раз редактировалось мф65; 18.11.2014 в 09:41.
Ну как их можно сравнивать. Стоимость отличается в два с лишним раза. Конечно FD-500 получше, но в 2.5 раза дороже. А вот получше, как прибор эхолот, дай бог на 15%. Главное его достоинство, что конструктивно (особенно трансдьюсер!!!), он выполняется уже под установку внутри корабля. Как тот и другой фактически работают как глубиномеры. В какой то степени определяют наличие рыбы. Для определения структуры дна, по показания обоих эхолотов, - надо быть особенным специалистом. Лично для меня это пока "непонятки", хотя кое что ...... Тоже стоял перед выбором FF-718LiW или FD-500, решил не переплачивать и взял FF-718LiW. Именно FF-718LiW, не простой FF-718. Трансдьюсер таскаю корабликом на платформе. Такое решение рассчитывалось как временное, так как кораблик на гарантии и лезть во внутрь не хотелось. После сезона эксплуатации задумываюсь - вариант платформы меня полностью устраивает, так стоит ли морочить голову. После переделки антенны трансдьюсера, неоднократно подтвержденная устойчивая рабочая связь - 300-350 м. Может и дальше, но я уже совсем не вижу кораблика, да мне это и не нужно. Ну вот так как то. Если возникнут вопросы - всегда пожалуйста.![]()
corso спасибо.
Вопросы конечно есть. В и-нете видел описание, как сделать FF-718LiW на кораблик. Наверное ВашеНе понял, нижняя половина трансдьюсера, просто выкидывается? А платформа при перевозке в машине не мешает или её надо снимать? Платформу надо делать из пластика, чтоб датчик работал? И где покупали FF-718LiW? На форумах пишут, что есть "фабричные " т.е. хорошего качества, а есть некачественные, как их различить?
1. Если проживаете на Украине то http://wireless-eholot-fish-finder.u...ishfinder.html. Я покупал здесь. Продавец утверждает и многие пользователи подтверждают что изделия оригинал. Я по интернету нашел некоторые детали идентификации оригинала. В его продукции все присутствует. Ну а главное что он довольно давно в этом бизнесе, и еще живой (ШУТКА).
2. Ну если совсем курочить датчик, то http://forum.rcdesign.ru/f68/thread1...ml#post2499885
3. Я лично проделал следующее:
- аккуратно распилил на две половинки.
- кончик антенны-пружинки (не отпаивая) раскрутил выравнивая, до общей длины 170-175 мм строго от места припайки на плате. На прямой участок (это будет новая наружная антенна) одел термоусадку. Материал антенны-пружинки довольно жесткий (сталистый) - поэтому прямой участок стоит жестко, не прогибается.
- в "трубе" желтого кораблика (трандьюсера) просверливаем отверстие, где то 3 мм, для прохода новой наружной антенны.
- склеиваем две желтые скорлупки (корпус датчика). Не забыть герметизировать отверстие прохода новой (модернизированной) антенны через отверстие в "трубе" трансдьюсера.
Вот и все. Датчик готов к работе.
В дальнейшем я понял, что это все можно сделать не распиливая корпус на две половинки. Итак:
- отпиливаем самый кончик (торец) "трубы" желтого кораблика (трандьюсера), в ней то, вертикально, по отношению плате, находится антенна-пружинка. Получается трапецеидальное, округлое отверстие. Через него отлично видно, и есть доступ для манипуляций с антенной-пружинкой, а именно раскручивать пружинку. Вопросы термоусадки и герметизации смотри выше.
Площадку из любо пластмассы. Я взял крышку чисто для жесткости.
Подробности и видео (не мое, но идея та же) http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.ph...=116&start=240. Стр. 17, 18. Там мой более подробный отчет и фото. Возникнут вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось corso; 18.11.2014 в 15:56.
Подробное описание по установке эхолота на кораблик
В отличии от выше описанного, датчик вклеивается в корпус кораблика, что гораздо удобнее и выводится разъем для антенны на корпус.
И модель лучше брать FFW718, она дешевле чем FFW-718LiW. Основное преимущество модели FFW718 возможность замены антенны на пульте управления. У меня такой эхолот после замены антенны на вот такую http://jabo.kiev.ua/kupit-radio-lodk...-jeholota.html работает стабильно на 160 метров при пологом береге, при крутом ещё больше. Такой дальности для меня вполне достаточно чтобы не заниматься переделками и не покупать второй датчик для использования эхолота зимой (отдельно от кораблика).
Доброго времени суток. Карповой рыбалкой начал заниматься недавно, спасибо сыну, подсадил. соответственно и про кораблики узнал только не давно. Выбор пал на Carpboat Mini Carbon 2,4GHz + эхолот Fish Finder FD500
, но пока собирал инфу по ним курс валюты взлетел не по детски. Так что мечту придется отложить на не определенный срок, обидно.
Петрович, есть ещё реверсивные кораблики, намного дешевле и тоже интересно как для рыболова.
На днях товарищ получил из Китая кораблик Торнадо3, до этого купил эхолот LUCKY FF718Li-W, сейчас пытается монтировать его на кораблик жестко, если такой вариант будет удачным, то на первое время возьму себе такой комплект.
а где же Геннадий со своим чудо крейсером?не можем уже видео дождаться
![]()
Да сам сижу и жду, блин!
"Залили" весь исходник на комп моего друга и теперь вот жду, когда он сверстает "черновик" и можно будет его заценить...
А он верстает свой фильм отпускной фильм, и пока он его не закончит не можно мой делать...
Вот сам сижу и жду - когда?
Торопить его неудобно - у человека и без меня в жизни проблем хватает..... такое вот "кино"....
Знаю точно, что мы его сделаем, но.......не всё то меня зависит, к сожалению...в т.ч и курс доллара и евро....
Ну вот и дождались....
Смотрите тут - http://youtu.be/5uhgCrxIx1c
В этой же ветке и ругайте, и вопросы задавайте, и ........- ну, у кого что "вскочит", тот о том и "заморочит"....![]()
Прикольный тазик. А что каждый раз ковыряете в моторном отсеке?
С уважением, Александр
Так вот почему Вы в соседней ветке загрузили человека вопросами, конкурент оказывается
п.с. На вид, нормально! Только бы интересно тех.характеристики! И цену!
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 04.01.2015 в 13:33.
Не....не в этом дело.... совсем не конкурент....
Просто когда громко заявляют- "Ручная работа" хочется её увидеть, ту самую ручную работу.... А на поверку...ну, ответы Вы читали....
Сравнивать корабли смысла не вижу, настолько (для меня лично) всё очевидно...
А по тех. хар. - задавайте вопросы, буду отвечать...![]()
Инженерное решение негерметичности разъемов, выключателей и их окисления?
Этот вариант корпуса окончательный или это макет? Гоняет кораблик классно. Маневреный. Но в таком корпусе я бы не купил.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)