Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 463

Тема: Длина волоса

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Я вот с размером не морочу голову, что 25 мм , что 20 мм, что 18 мм, что 15 мм, что одно зерно куки - ставлю 2 номер. Не знаю стоит ли так делать, но я делаю.
    Андрей, день добрый! И не ты один такой, просто не каждый сознаётся в этом. Важнее , как по мне , так это подрегулировать длину волоса в зависимости от размера насадки.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Андрей, день добрый! И не ты один такой, просто не каждый сознаётся в этом. Важнее , как по мне , так это подрегулировать длину волоса в зависимости от размера насадки.
    И тебе здравия! У меня принцып замера волоса такой: расстояние между насадкой и хуком должно быть таким, что бы насадка как бы слегка касалась загиба хука, при провороте.

Надеюсь понятно объяснил.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Сергей, а этот вопрос еще более спорный....
    Неааааа, не спорный, потому что касается безопасности карпа! Во первых я уже писал что видел как за большой насадкой маленький крюк засекался глубоко во рту , ближе к жабрам. Считаю что карп просто не замечает помеху
    Второе, например шестерка может легко вылететь за 20, и здесь очень важна длина волоса, кстати чем длиннеетем больше шансов сазечься, но возникают сразу другая проблема например поимка амура
    Да и много чего вылезает...
    Считаю что лучше для безопасности карпа пусть не по размеру, но большой крюк и малая, в разумных приделах, насадка
    Кстати, напримериспользуя крюк 2 можно использовать 1,..2...хоть три бойлаэто не полияеет на засекаемостьважно чтобы нижний был 20, но , допустим один бойл пусть 40 может неправильно засекать! Те важен диаметр , поперёг крюка
    С уважением Сергей.

Встану на сторону Фишхантера... АБ, я что-то не уловил чем все-таки намотка вредит хуку?

Тем более, что и на лонгшак можно намотать волос и ДС говорит, что при взятие рыбы даже смещения силикона не происходит.

5. Дядя Саша, это как это не лезут? Видно давно ты не брал в руки Свежиков
    Вчера, например разбирал свою сумочку насадочную и даже самый геморойный (для нас как для его производителей) бойл "Горошек с ароматами" весеннего замеса давился пальцами только в путь.

А вообще по теме: изменяемая длина волоса, колечки всякие, термоусадка и равно пластиково-резиновые насадки - шняга шняжная, на деньги разводящая и рыбу спускающая

Записей в дневнике
    1
    А вообще по теме: изменяемая длина волоса, колечки всякие, термоусадка и равно пластиково-резиновые насадки - шняга шняжная, на деньги разводящая и рыбу спускающая[/QUOTE]
    Дим,а можно по подробнее?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Неааааа, не спорный, потому что касается безопасности карпа!
    Вот так всегда. Как только кончаются аргументы, Включается безопасность карпа.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Дядя Саша, это как это не лезут? Видно давно ты не брал в руки Свежиков
    Даа, давненько! А МАО зачем их сверлышком, сверлышком?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    МАО мудрый, он знает...раз есть свёрлышко , то оно должно сверлить.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Саша , а у меня помимо новеньких Фрешиков есть и трёхлетней выдержки , которые только по праздникам ставлю !
    Да и д.Фёдор правильно подметил - Раз есть свёрлышко , то оно должно хоть иногда , но сверлить !-
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Сверлите Шура, сверлите!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Я кукурузу всегда сверлю,т.к. нанизываю иглой для лидкора...да иначе ее и не проткнешь.
    И задним стопором на волосе не пользуюсь,не вижу в нем смысла.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 13.12.2014 в 18:29.

Здесь мои черновик( нормальная аппаратура не доехала...) Но кое что может понравиться, или нет.

14. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    И тебе здравия! У меня принцып замера волоса такой: расстояние между насадкой и хуком должно быть таким, что бы насадка как бы слегка касалась загиба хука, при провороте.

Надеюсь понятно объяснил.
    Я делаю чтобы не касалась и зазор остается около 1 мм. Другие делают меньше.

Я понял видео пошло. Тогда на 5.40" проверенный и несложный узел. рекомендую.

Записей в дневнике
    3
    Доброе утро, Андрей.
    Можно и "птичкой". Можно подсадить пластик и тд. Вариантов много, но речь не об этом.

Сдается мне что нас разводят на бабки умелым маркетингом, внушая необходимость силиконовых трубочек, колечек, мягкого(!) свинца и проч.
    Меня с самого начала увлечения карпфишингом умиляло, как именитые гуру проверяют зацепистость монтажа на своей ладошке. Смахивает на финты уличных фокусников.
    Изобретение волосяной оснастки, вот это был прогресс! А остальное...

Но это мое мнение. Никому его не навязываю.
    Александр, вы здесь частично правы, но не совсем! Понятно что все эти "фенечки" результат умелого маркетинга, да только нам карпятникам именно это и нужно! ИМХО Копаться в них, разбираться что да как, идеальную насадку искать то бишь. А после удачного поиска, снова и снова пробовать что то новое. Мне всегда казалось, что вам это тоже по вкусу!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    ... Мне всегда казалось, что вам это тоже по вкусу!
    Все в прошлом. Искать и пробовать нужно вокруг себя. Слиться с природой и попытаться понять ее.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Все в прошлом. Искать и пробовать нужно вокруг себя. Слиться с природой и попытаться понять ее.
    Тут вы в точку, хотя на мой взгляд одно другому не мешает!

А по моему опыту (пусть и не столь большому как у некоторых зубров) , если карп активно питается, то длинна волоса не столь важна - потянул и с потоком воды влетело, главное, что бы длинны поводка хватило и угол захода был правильный.. Посему перешел на квикчейндж на колечке, для большей свободы поводка в направлении грузила.
    А если карп собирает с дна осторожно, но насадка ему нравится, стараюсь, что бы между загибом и насадкой оставалось расстояние по ширине сомкнутых губ карпа (Взял, волос не почувствовал, понравилось, втянул дальше вместе с крючком). При маленьком зазоре, взяв насадку, карп губами нащупает поддев крючка и выплюнет. При активной же кормежке втянет на любом волосе (разумной длинны).
    Проверено на паре дикарей.

Здравствуйте!

Вопрос тем, кто вяжет (крепит) волос из материала более тонкого, чем поводок. Т.е волос отдельно, поводок отдельно. Какие, самые простые (т.е. быстрые, без клея ...) варианты крепления волоса вы применяете (знаете)?

С уважением.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Вопрос тем, кто вяжет (крепит) волос из материала более тонкого, чем поводок. Т.е волос отдельно, поводок отдельно. Какие, самые простые (т.е. быстрые, без клея ...) варианты крепления волоса вы применяете (знаете)?

С уважением.
    Не совсем понятен вопрос...
    - если имеется ввиду комбинированный поводок ( флюрокарбон с мягкой частью ) то узел Олбрайт
    - если имеется ввиду к обыкновенному поводочному материалу ( когда он достаточно большого диаметра )" привязать волос из более тонкого шнура, то я в этом случае складываю основной шнур со шнуром , который идёт на волос и вяжу обыкновенным безузловым узлом, лишний отрезок шнура идущего на волос обрезаю и всё. Ни каким клеем не проклеиваю.
    С уважением, Фёдор.

22. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос...
    - если имеется ввиду комбинированный поводок ( флюрокарбон с мягкой частью ) то узел Олбрайт
    - если имеется ввиду к обыкновенному поводочному материалу ( когда он достаточно большого диаметра )" привязать волос из более тонкого шнура, то я в этом случае складываю основной шнур со шнуром , который идёт на волос и вяжу обыкновенным безузловым узлом, лишний отрезок шнура идущего на волос обрезаю и всё. Ни каким клеем не проклеиваю.
    По второму варианту, но проклеиваю

Не комбинированный...т.е. 2-ой вариант. Не совсем понял (или совсем не понял) Вы не связываете тонкую с толстой, а просто накладываете одна на другую? Опишите точную последовательность операций. Сначала, видимо, петля волоса, ну и далее...

С уважением.

24. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Не комбинированный...т.е. 2-ой вариант. Не совсем понял (или совсем не понял) Вы не связываете тонкую с толстой, а просто накладываете одна на другую? Опишите точную последовательность операций. Сначала, видимо, петля волоса, ну и далее...

С уважением.
    Волос по цевью, в ушко, другой по цевью в ушко и мотаете как обычный безузловой

С уважением.
    Вложение 37492Вложение 37493 Лишние концы обрезать.
    С уважением, Фёдор.

Спасибо,все понятно.
    Федор, при обрезании толстой части какой длины хвостик оставляете в мм? Не было случаев ослабления (развязывания) узла?

Геннадий, почему клеите? Были случаи ослабления..?

С уважением.

Спасибо,все понятно.
    Федор, при обрезании толстой части какой длины хвостик оставляете в мм? Не было случаев ослабления (развязывания) узла?

Геннадий, почему клеите? Были случаи ослабления..?

С уважением.
    Обрезав, под самый корешок , чему там уже ослабевать. Это всего лишь волос!!! Ни разу косяков не было.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Вложение 37492Вложение 37493 Лишние концы обрезать.
    Федор, гейп знатный

29. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Геннадий, почему клеите? Были случаи ослабления..?С уважением.
    Да, бывало Сейчас когда перешел на флюрик, тем более клею.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 12.01.2015 в 18:39.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Да, бывало Сейчас когда перешел на флюрит, тем более клею.
    Флюр прямо за кольцо, или тоже безузловым?

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права