|
Неааааа, не спорный, потому что касается безопасности карпа! Во первых я уже писал что видел как за большой насадкой маленький крюк засекался глубоко во рту , ближе к жабрам. Считаю что карп просто не замечает помеху
Второе, например шестерка может легко вылететь за 20, и здесь очень важна длина волоса, кстати чем длиннеетем больше шансов сазечься, но возникают сразу другая проблема например поимка амура
Да и много чего вылезает...
Считаю что лучше для безопасности карпа пусть не по размеру, но большой крюк и малая, в разумных приделах, насадка
Кстати, напримериспользуя крюк 2 можно использовать 1,..2...хоть три бойлаэто не полияеет на засекаемостьважно чтобы нижний был 20, но , допустим один бойл пусть 40 может неправильно засекать! Те важен диаметр , поперёг крюка
С уважением Сергей.
Встану на сторону Фишхантера... АБ, я что-то не уловил чем все-таки намотка вредит хуку?
Тем более, что и на лонгшак можно намотать волос и ДС говорит, что при взятие рыбы даже смещения силикона не происходит.
Дядя Саша, это как это не лезут?Видно давно ты не брал в руки Свежиков
Вчера, например разбирал свою сумочку насадочную и даже самый геморойный (для нас как для его производителей) бойл "Горошек с ароматами" весеннего замеса давился пальцами только в путь.
А вообще по теме: изменяемая длина волоса, колечки всякие, термоусадка и равно пластиково-резиновые насадки - шняга шняжная, на деньги разводящая и рыбу спускающая![]()
А вообще по теме: изменяемая длина волоса, колечки всякие, термоусадка и равно пластиково-резиновые насадки - шняга шняжная, на деньги разводящая и рыбу спускающая[/QUOTE]
Дим,а можно по подробнее?
Сверлите Шура, сверлите!
С уважением, Александр
Я кукурузу всегда сверлю,т.к. нанизываю иглой для лидкора...да иначе ее и не проткнешь.
И задним стопором на волосе не пользуюсь,не вижу в нем смысла.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 13.12.2014 в 18:29.
Здесь мои черновик( нормальная аппаратура не доехала...) Но кое что может понравиться, или нет.
![]()
Я понял видео пошло. Тогда на 5.40" проверенный и несложный узел. рекомендую.![]()
Александр, вы здесь частично правы, но не совсем! Понятно что все эти "фенечки" результат умелого маркетинга, да только нам карпятникам именно это и нужно! ИМХО Копаться в них, разбираться что да как, идеальную насадку искать то бишь.А после удачного поиска, снова и снова пробовать что то новое. Мне всегда казалось, что вам это тоже по вкусу!
![]()
А по моему опыту (пусть и не столь большому как у некоторых зубров) , если карп активно питается, то длинна волоса не столь важна - потянул и с потоком воды влетело, главное, что бы длинны поводка хватило и угол захода был правильный.. Посему перешел на квикчейндж на колечке, для большей свободы поводка в направлении грузила.
А если карп собирает с дна осторожно, но насадка ему нравится, стараюсь, что бы между загибом и насадкой оставалось расстояние по ширине сомкнутых губ карпа (Взял, волос не почувствовал, понравилось, втянул дальше вместе с крючком). При маленьком зазоре, взяв насадку, карп губами нащупает поддев крючка и выплюнет. При активной же кормежке втянет на любом волосе (разумной длинны).
Проверено на паре дикарей.
Здравствуйте!
Вопрос тем, кто вяжет (крепит) волос из материала более тонкого, чем поводок. Т.е волос отдельно, поводок отдельно. Какие, самые простые (т.е. быстрые, без клея ...) варианты крепления волоса вы применяете (знаете)?
С уважением.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Не совсем понятен вопрос...
- если имеется ввиду комбинированный поводок ( флюрокарбон с мягкой частью ) то узел Олбрайт
- если имеется ввиду к обыкновенному поводочному материалу ( когда он достаточно большого диаметра )" привязать волос из более тонкого шнура, то я в этом случае складываю основной шнур со шнуром , который идёт на волос и вяжу обыкновенным безузловым узлом, лишний отрезок шнура идущего на волос обрезаю и всё. Ни каким клеем не проклеиваю.
С уважением, Фёдор.
Не комбинированный...т.е. 2-ой вариант. Не совсем понял (или совсем не понял)Вы не связываете тонкую с толстой, а просто накладываете одна на другую? Опишите точную последовательность операций. Сначала, видимо, петля волоса, ну и далее...
С уважением.
Вложение 37492Вложение 37493 Лишние концы обрезать.
С уважением, Фёдор.
Спасибо,все понятно.
Федор, при обрезаниитолстой части какой длины хвостик оставляете в мм? Не было случаев ослабления (развязывания) узла?
Геннадий, почему клеите? Были случаи ослабления..?
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)