Сообщение от
lidkor
Сергей с этим согласен(что хочется понимать процесс глубже)НО сколько раз он выплюнет нашу насадку прежде чем засечься-одному Богу известно!И ни какие камеры нам не помогут-все рыбы как и люди разные, кто смело берет, кто осторожно-идеального монтажа к сожалению нет, и видение процесса питания карпа глобально картину не меняет-ОН как плевался нашими бойлами так и плюется...мне кажется что на мат попадает в лучшем случае каждая третья рыба попробовавшая насадку.
Уже конструктивней и становится интересным. Но опять же - без видеоматериала это всё чисто субъективно и основано на догадках и домыслах. Согласен, что идеальной оснастки нет и не будет, но к этому надо стремится. Многие не уделяют этому должного внимания и считают, что в оснастке нет ничего особенного. По факту для многих является более важным и показательным, какими снастями и аксессуарами пользуются непосредственно на берегу, а тем, что в воде, можно пренебречь. Некоторые же считают, что пришли к идеальной оснастке и пользуются ею годами. Прошу не обижаться тех, кто так считает - я ведь не хочу кого-то в чём-то упрекнуть и посмеяться, отнюдь. Более того, я хотел бы в идеале, чтобы каждый прогрессировал с астрономической скоростью, благодаря чему появляются действительно интересные мысли и общение становится увлекательным. Тот, кто постоянно прибегает к использованию одной и той же 'проверенной годами' оснастке, ограничивает себя в развитии и, как бы это дико не звучало, является попросту тормозом самому себе же. Такой человек не понимает, что его оснастка устарела как технически, так и морально - другие в это время ловят намного более успешней. Из года в год технологии и материалы изготовления улучшаются, что приводит к появлению новой заслуживающей внимания продукции, которая вытесняет старую. Кто расположен к этому и следит за ситуацией, тот всегда будет удачнее, чем тот, кто давно и непобедимо верит в свою 100%-ую оснастку. Здесь столько много факторов, влияющих на положительную эффективность, что вы себе даже и представить не можете. То, что было актуальным ещё 3-4 года назад, на данный момент таковым уже не является. Главным моментом ещё и является качество выпускаемой продукции. Как правило, со временем оно становится хуже - у кого немного совсем, у кого так себе, а у кого вообще дрова с этим вопросом. Так что, если хочешь быть Чемпионом или серьёзным рыболовом - не льсти себе и не ищи идеалов, будь всегда в движении и следи за ситуацией, анализируй правильно и с успехом применяй всё это на практике...

Сообщение от
lidkor
Но опять-же тема не об этом- Вы нам напишите Вашу тактику тестирования новых для вас бойлов
Эт для кого как, я подхожу к вопросу комплексно, т.к. он не является прямолинейным и простым. Я уже писал своё мнение по этому поводу. Если вопрос стоит строго 'как', то тут ничего нового не скажу и согласен в принципе со всеми, кто высказался по этому поводу. С моей точки зрения не очень принципиально 'как', а более важно 'на основании скольких субъектов проводится объективный анализ и как долго' (ну и естественно кучи других факторов, но менее важных). На месте многих я бы тоже не расслаблялся, найдя 2-3 хороших рабочих бойла и на протяжении последних нескольких лет таская их везде и всегда. Дело в том, что из года в год составляющие микса меняются по себестоимости (как правило, происходит постепенное удорожание). Некоторые из них по этой причине выходят из микса вообще либо просто заменяются. Это уже не первоначальный хороший бойл. Я не говорю, что он не рабочий - может будет работать даже лучше прежнего, но уже по другому, т.к. является априори другим продуктом, хотя и в той же упаковке. Я к чему всё это? Да к тому, что опять же, если хочешь ловить успешно - постоянно надо заниматься тестированием как старой, так и новой продукции. Личное субъективное мнение порою может увести неосознанно в другое направление или даже в тупик. Поэтому только постоянно общаясь и поддерживая связь с единомышленниками можно добиваться отличных результатов, как на личном уровне, так и в плане развития Карпфишинга в целом, что опять только пойдёт всем на пользу. Я ни с кого не стебусь и не прикалываюсь, просто хочу, чтобы некоторые подходили к некоторым вопросам более неоднозначно, анализировали, уделяли больше внимание деталям, т.е. тому, что лежит под носом, а не где-то там, и что является более актуальным!...
Последний раз редактировалось Long Carp; 07.12.2014 в 18:59.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...