Сообщение от
aska1972
У меня простой монтаж . Но я бусинку на конус надвигаю на столько на сколько мне нужна засечка . На 2 мм нормально. Всегда вынимаю и груз чуть-ли не на шок лидере.Если задвинуть больше то грузило не сдвигается .И рывками голова карп выбивает крючок .И сход.И значит не освободится от груза при обрыве.Ерунда получится.
Эт точно, что простой монтаж. Если на фото Korda'вская Helicopter Bead, что вероятнее всего (видно по цвету), то она всегда будет ездить (в таком исполнении) по лидкору и даже слетать с него. Внутренний диаметр у неё 1.0 мм и она разработана для использования с силиконовыми трубками того же производителя, т.е. для установки на лидкор (как есть) вообще не подходит. Зачем бусину насаживать на конус?! Она должна быть там, где ей место. Чтобы не сместилась при забросе, на лидкоре под бусиной фиксируют отрезочек термоусадки и подвязывают ещё PVA ниткой. У Carpio аналогичная бусина, ток с внутренним диаметром 0.5 мм, что позволяет ей отлично сидеть на толстых лидкорах и обходиться без всяких термо. У Карп Клуба и ТехноКарпа такая же, но 0.4 мм, что позволяет использовать лидкоры потоньше и в то же время немного более жёстче сидит на толстых...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...