Информация для размышления:

Специальные протеины посылают рыбе в мозг соответствующее сообщение, что ведет к изменению поведения рыбы, в соответствии с определенной комбинацией химических сообщений, которые суммируются с сигналами с других рецепторов.

Все это происходит мгновенно. Добавьте зрение, цвета, тени, звуки, вибрации, микро-возмущения электрических полей, запахи и вкусы, а также внутренняя реакция от пищеварительной системы - много есть того, что вы можете использовать!

Еще один важный момент - если вы, к примеру, съели слишком много яиц, или гамбургеров, вы скорее всего достаточно долгое время не захотите есть вообще. Частично это происходит из-за того, что вы восполнили недостаток необходимых организму аминокислот, объевшись богатой протеинами едой. И поэтому, если вы попробуете еще один гамбургер, вкус его будет очень сильно отличаться от самого первого.

А значит, что ямки вкусовых рецепторов могут блокироваться при насыщении и переставать воспринимать дальнейшую стимуляцию. Естественно это временный эффект и когда они снова готовы воспринимать сигналы, они могут стать даже еще более чувствительными, что называется перекрестной адаптацией рецепторов и позволяет им воспринимать вкусовые ощущения от нужных источников еще более интенсивно.

Точно так же вы можете перевозбудить рецепторы рыбы с помощью вашей прикормки, с возбудителем аппетита гидлохлоридом бетаина, или с каким-то концентрированным растворимым ароматизатором. Вы можете получить немедленную поклевку, а затем будет затишье, так как рецепторы рыбы насытились и заблокировались.
авт. Тим Ричардсон.