Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
Вот решил поделится наболевшим . Пересмотрел фильмы корда и понял . У них тоже проблемы .Опишу свою ситуацию . Приехал с товарищем на водоем в Одесской обл"ТРИ КАРАСЯ" . Была осень -октябрь . Решили ловить в мелкой части водоема (в конце) . Там глубина одинаковая 1м-1.5м . Везде ил . Где мягче,а где плотней . Дистанция до противоположного берега более чем комфортная . Метров 80-90 . Ставил три монтажа . Два безопасная клипса и один скользящий . Хоть и недавно начал ловить ,но считаю трех удилищ достаточно . Да и удобнее (мне) . Так вот . Фрикцион настраиваю на свободный сход и жду . Опа и легкий мини паровоз . Думая что ему не куда бежать -подсекаю . И -раз . Чувствую там не маленькую рыбку . И СХОД . И так раз пять . Я и монтаж менял и ставил ин-лайн . Раз и Сход . Только после того как поджал фрикцион и настроил его на критический уровень . Толку не было . Сходы стали примерно 50 на 50 . У меня к Вам вопрос...Что еще можно и нужно изменять при ловле возле камыша?
Вариантов вашей проблемы множество.
1) Лёгкий груз.
2) Малый хук.
3) Про подсечку тоже уже говорили. Малый паровоз возможен скорее всего потому что рыба уходит на середину, после засечки или идёт вдоль берега, так как ловите на противоположном берегу.
4) Возможно с добавлением дробинки ситуация изменилась бы.
5) Острота хука слабая.
6) Может это амур или лобик играет, у меня так лобатые исполняли на одном водоёме, ситуация как у вас один в один. А когда подходил карп, то вы реализовывали поклёвку.
7) Длинна поводка , длинну волоса ставлю на последнее место в этой проблеме ИМХО.

И это не весь перечень проблем в этой ситуации, только практика и эксперименты решат её.

Когда ловлю у коряг или как в вашем случае, груза ставлю не менее 120-130 гр и когда сигнализатор начинает оповещать , рыбу уже нужно просто остановить и контролировать ситуацию ИМХО.