Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Дядь Федь, тут седня пощупал активно басю айр 3,5... Всегда думал, что до эпохи маркетинга старые производители более скажем так с душой подходили к бланкостроению с учетом, конечно, технологий. И, в частности, как правило ставили 7 колец. Я так понимаю... по-дилетански... чтоб типа глушить колебания выходящей лески. Типа чем уже к концу, но не в ущерб трению о кольца, тем ровнее вылет будет. И могет быть и точность лучше, но тут скорее и дальность даст.

Короче, зачем дайва оставила эти 7-мь колец и вообще зачем они на палке и в чем отличие от 6-ти? Так сказать, освети нас неучей знаниями
Михаил, попробую обосновать доступным языком. Как правило, бланки удилищ изготовляются из разных по плотности препрегов, в результате чего получают заданные параметры по изгибу бланка . Наиболее распространённая схема- комлевая часть изготавливается из более плотного волокна, верхняя часть из волокон меньшей плотности, чем добиваются мягкости бланка. В этом случае, разгрузку бланка сделать достаточно проще , чем в случае с бланком BASIAIR, полностью изготовленного из волокна самой большой плотности, т. е получился очень упругий бланк. Но ко всему , ещё хотелось бы, что бы этот упругий бланк по мимо быстроты, которая нужна для хорошего и точного заброса ( амплитуда колебания бланка минимальна ), позволял чувствовать и контролировать рыбу, а также исключить ( минимизировать ) вероятность поломки, для этой цели бланк нужно разгрузить. Добиваются это за счёт увеличения точек преломления ( изгиба ) бланка в процессе разработки ( путём укладки волокна под определённым углом, изменения толщины стенок на разных участках длины бланка ) и добавлением промежуточных колец,которые помогают правильной разгрузке бланка.
P/S Спиннингисты в курсе, качественные джиговые серии удилищ - быстрые и верхняя часть оснащена большим количеством колец и сделано это именно для правильной разгрузки бланка.