Миш, супер!
Кстати, а на 70 с лишним гектарах секторов то (под спорт) может и больше получится?
|
Миш, супер!
Кстати, а на 70 с лишним гектарах секторов то (под спорт) может и больше получится?
Да, это так.
Вы можете это проверить. У левом углу карт ЯНДЕКС есть панель инструментов.
Кликаете на "линейку" и потом на карте можете мерить расстояние между любыми точками.
В Вашем случае расстояние между берегами в районе секторов 13-15 и 16-19 295-300 метров и это дает возможность размещать сектора по обоим берегам. Но для большей безопасности расположите их в шахматном порядке. Я это так и сделал . Поэтому на одном берегу получилось 3 сектора , а на другом 4 сектора.
Вот здесь есть ПРАВИЛА и в них статьи с 4 по 6 все регламентируют.
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5532
Мыс между секторами 19 и 20 я оставил без секторов , для обеспечения равнозначности секторов и для того чтобы сектора на мысу не перекрывали возможность хода рыбы из одной чаши в другую.
Конечно выезд на место внесет коррективы в разметку секторов, но ..... это ЖИЗНЬ.
PS Я бы Вам посоветовал первый сезон провести НЕ строя насмерть закрепленных помостов.
Вы этим самым будете иметь возможность внести коррективы в конечное размещение пантонов- помостов по итогам работы секторов в ходе спортивного сезона.
И еще : мой земляк из Курска советовал 200 литров бочку( для мусора) и мангал.
Мангал и СПОРТ - на разных полюсах. Разведение огня - ЗАПРЕЩЕНО. Мангалы имейте для выдачи вне соревнований.
Бочка 200 литров - неудобно , так как ее не будут опорожнять пока она не набьется до краев(такой у нас менталитет). Но летом к этому времени мусор внизу уже будет гнить и собирать мухеров. МЕШКИ и ТОЛЬКО мешки !!!!!
Последний раз редактировалось Таманец М; 19.11.2014 в 21:53.
Михаил Зрайченко.
а можно точный адрес на будущее, за ранее спасибо.
С уважением, Александр
Выскажу предположение, что название спортивный, он будет иметь потому, что ловля будет происходить по правилам"поймал-отпусти". Такой проект все равно является коммерческим и владельцам получить прибыль и окупить свои расходы проведением одних соревнований не получится. Следовательно, основная масса посетителей будет состоять из любителей рыбной ловли, которые наверняка будут с семьями, друзьями и даже если не будет мангалов , они их привезут с собой и будут ставить в разных местах, стационарный мангал на небольшой бетонированной площадке или гравийной , решит проблему выжигания травы и т.д. Не совсем удобно будет людям получать мангал, везти на место и т.д.Естественно на рейтинговых соревнованиях запрещено пользоваться открытым огнем, самому хотелось на соревнованиях мясцо на угольках подрумянить, а приходилось на сковородке
При хорошо налаженной системе , можно и маленькими ведрами обойтись, но вспоминая рыбалки и соревнования, думается что они будут наполняться очень быстро.
Думается владельцы выберут золотую середину.
Домики это хорошо, но мы едем на природу, а не в деревню к дедушке. Возможно имеет смысл вместо домиков, сделать прокат палаток и кроватей. Это решит проблему тех кто не хочет с собой везти много скарба, в довесок если человек забронировал сектор с арендой палатки, за час до его прибытия или во время регистрации работники водоёма могут её (палатку) установить в секторе. И ко всему прочему (как я понимаю) на территории водоёма будет гостиница где можно разместить жену с детьми, там же будут и душевые. После сессии принял душ и домой.
Я неоднократно бывал на " спортивных" водоемах где "любителям" по правилам " поймал- отпусти" ставили мангалы ....
Сектора превращены в ПОМОЙКИ.... И не надо надеяться, что наших людей можно приучить к порядку предлагая им возможность наводить БАРДАК и ограничивать их ПРАВИЛАМИ. Нашим людям нельзя давать даже намек на возможность БАРДАКА.
Михаил Зрайченко.
Абсолютно солидарен.
Спортивный водоем - не место для помоек и попоек.
Федор, этот вопрос сложнее, чем кажется со стороны.
Окупить затраты практически нереально. Этим болеть надо больше, чем мы.
Да, что мы решаем за владельцев и уже заранее видим один негатив. Есть же водоемы, где и порядок и комфортно пребывать. Давайте посоветуем обнести сектора колючкой и "Егозой",пустить вдоль берега овчарок, поставить вышки со снайперами и т.д.![]()
Андрей! В нашей области не могу припомнить, чтобы кто то из предпринимателей, оказывающих услуги платной рыбалки, бросил это занятие.Да, в осномном это водоемы в которые было запущено какое то количество рыбы, никаких ограничений и контроля и условия соответствующие. Но есть и другие примеры, их мало, но люди вкладывают деньги и окультуривают берега, создают более комфоортные условия.![]()
Так я обеими руками только ЗА!
Можно предоставить домик или палатка можно на выбор кому что нравится, оборудование секторов тоже. Самое лучше на все эти вопросы ответят те кто был в домиках в холодную погодуСамый доскональный ответят на эти вопросы сам хозяева оборудованных водоемов и посоветуют.
И зарыблять нужно грамотно. На снимке два пруда частного хозяйства. Верхнее озеро перенаселено амуром, в воде нет ни одной травинки, амур выглядит как узник Освенцима. В нижнем пруде его практически нет, только карп, карась и судак. И пруд с каждым годом все сильнее зарастает водорослями.
С уважением, Александр
А почему расстояние между центами секторов 50 метров?
александр2, у Вас, кажется, опечатка во фразе " запускать карпа от 100кг."![]()
Тогда таких водоемов много,а можно сыграть на эксклюзиве.Уверен за трофеем поедут и не за 200км.В европу по 2500 наматываем в одну сторону.
Последний раз редактировалось SSG777; 21.11.2014 в 13:55.
Да конечно это большой труд,зарыбить водоем в такой навеске,понятно не за один раз.
Ну это так мысли в слух.Рыбка ведь растет.Вырастит и у вас.
Мы начали " зачистку" береговой линии
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)