Давненько читал, уже не помню где, не рекомендуют расстыковывать удилише с проворотом колен!
|
Давненько читал, уже не помню где, не рекомендуют расстыковывать удилише с проворотом колен!
Здесь думаю прикол немного в другом.
Допустим ты недоглядел или не протер стык и в него попала всего одна песчинка. Что будет? Она при соединении стыка сделает царапину в продольном направлении на обеих частях стыка. Все ты отловил и начал разбирать удилище , а оно никак.... Ты берешь и прокручиваешь одну из частей удилища. Песчинка не сместится на одной из частей стыка, но на другой оставит царапину в продольном направлении, получим своеобразный замок который "расклинит стык" разобрать который намного труднее... (из-за того что придется приложить еще большее усилие и нарезать на одной (или двух) из частей песчинкой новую канавку). У меня на фоксе был такой фокус, следы от приобретенного опыта остались на стыке бланка до сих пор.
Так что рекомендую, перед тем как собрать палку внимательно осмотреть и нежно протереть стык.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
БасияАйр Тоурамент (13ft, 3,5lb) у нас уже третий сезон. Лучше удилищ для дальнего заброса пока не видели. В октябре на Шумбаре - с грузом 4,5 и 14-м бойлом 170 метров и "удочку отбирало" ... Не я, конечно. Игорь.У меня пока дальше 120-ти не летит
...
Для ближняка ( от 10-ти метров и до 110) - идеальны Дайвы DF 12ft, 3,25lb. Чума!!!
И спод, который "лялечка", тоже пользуем. Очень нравится. До 100 метров кидает сам. Можно не размахиваться, силы не тратить.
Сейчас стоим в очереди на БасиюАйр Z AGS.
Надеюсь, в этой очереди мы первые... Да, Федя?!![]()
Расстыковывал не однократно,проворачивая,держась за кольца.Не ломал ни разу.Мне проще быстрее собраться и если вдруг,то сломанное кольцо восстановить,чем приседать(тогда я точно удилище сломаю) или в гору за 200-300 метров к машине бегать охлаждать.Ни в коем случае,не говорю,что так надо - мне так удобнее.
Угу, Аня, понятно...![]()
Всем ДВС! В этом году к концу сезона попалась мне палочка AKN 13' 3,75....к сожалению времени не было её вдоволь "потискать", но в результате проведенных испытаний появилось жгучее желание найти её пару.....Может у кого завалялась 1 шт или есть лишняя указанная палочка в "старом кузове"? Обсудим...
Было у меня четыре шт. Личный рекорд по дальности на них поставил. Но пришлось продать, где-то по Одессе ходят, попробую узнать.
Дядь Федь, тут седня пощупал активно басю айр 3,5... Всегда думал, что до эпохи маркетинга старые производители более скажем так с душой подходили к бланкостроению с учетом, конечно, технологий. И, в частности, как правило ставили 7 колец. Я так понимаю... по-дилетански...чтоб типа глушить колебания выходящей лески. Типа чем уже к концу, но не в ущерб трению о кольца, тем ровнее вылет будет. И могет быть и точность лучше, но тут скорее и дальность даст.
Короче, зачем дайва оставила эти 7-мь колец и вообще зачем они на палке и в чем отличие от 6-ти? Так сказать, освети нас неучей знаниями![]()
МИ, с какой целью интересуешься?
С уважением, Александр
Чисто академически и интересно уйдет ли дайва с рынка, как ушла ИБМ с нотебуков.
Мне вот тоже интересно. Почему мало у нас счастливых обладателей Дайвы.
С уважением, Александр
У дайвы плохой маркетинг в России. До недавних пор они вообще не возили сюда ничего.
Михаил, попробую обосновать доступным языком.Как правило, бланки удилищ изготовляются из разных по плотности препрегов, в результате чего получают заданные параметры по изгибу бланка . Наиболее распространённая схема- комлевая часть изготавливается из более плотного волокна, верхняя часть из волокон меньшей плотности, чем добиваются мягкости бланка. В этом случае, разгрузку бланка сделать достаточно проще , чем в случае с бланком BASIAIR, полностью изготовленного из волокна самой большой плотности, т. е получился очень упругий бланк. Но ко всему , ещё хотелось бы, что бы этот упругий бланк по мимо быстроты, которая нужна для хорошего и точного заброса ( амплитуда колебания бланка минимальна ), позволял чувствовать и контролировать рыбу, а также исключить ( минимизировать ) вероятность поломки, для этой цели бланк нужно разгрузить. Добиваются это за счёт увеличения точек преломления ( изгиба ) бланка в процессе разработки ( путём укладки волокна под определённым углом, изменения толщины стенок на разных участках длины бланка ) и добавлением промежуточных колец,которые помогают правильной разгрузке бланка.
P/S Спиннингисты в курсе, качественные джиговые серии удилищ - быстрые и верхняя часть оснащена большим количеством колец и сделано это именно для правильной разгрузки бланка.
С уважением, Фёдор.
Т.е. грубо говоря эти точки помогают сформировать так называемый сложный строй?
Дайва на все карповые 7 колец ставит?
Последний раз редактировалось s300; 21.11.2014 в 15:16.
С уважением, Фёдор.
Дядя Федор, а мог бы ты дать беспристрастный обзор карпячьих палок от Дайвы?
С уважением, Александр
И про DRAGONIERы, если не затруднит по подробней![]()
С уважением Вадим.
Особенно интересуют удилища с кольцами серии К![]()
Дык с К серией вроде несколько удилищ Basiar, AKN и Infinity spod 2014
Практически верно указан модельный ряд карповых удилищ ... маленькая поправочка модель INFINITY Carp , в линейке которой INFINITY SPOD http://www.daiwasports.co.uk/product/infinity-carp-rods
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)