|
Хоть и н по теме...
Я вот еще чего подумал, мож кто не знает?
Если при расстыковке проворачивать колена, так потом стык и не держит при забросе.
Или нет?
Расстыковывал не однократно,проворачивая,держась за кольца.Не ломал ни разу.Мне проще быстрее собраться и если вдруг,то сломанное кольцо восстановить,чем приседать(тогда я точно удилище сломаю) или в гору за 200-300 метров к машине бегать охлаждать.Ни в коем случае,не говорю,что так надо - мне так удобнее.
Здесь думаю прикол немного в другом.
Допустим ты недоглядел или не протер стык и в него попала всего одна песчинка. Что будет? Она при соединении стыка сделает царапину в продольном направлении на обеих частях стыка. Все ты отловил и начал разбирать удилище , а оно никак.... Ты берешь и прокручиваешь одну из частей удилища. Песчинка не сместится на одной из частей стыка, но на другой оставит царапину в продольном направлении, получим своеобразный замок который "расклинит стык" разобрать который намного труднее... (из-за того что придется приложить еще большее усилие и нарезать на одной (или двух) из частей песчинкой новую канавку). У меня на фоксе был такой фокус, следы от приобретенного опыта остались на стыке бланка до сих пор.
Так что рекомендую, перед тем как собрать палку внимательно осмотреть и нежно протереть стык.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)