Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
А что думает Федя по поводу сравнения С2 и Басиаир?
А я тихонечко курю в сторонке. По какому критерию проводить это сравнение ? Все три удилища относятся к верхнему уровню в списке производителей. Каждое из них в эстетическом смысле хороши , индивидуальны. У каждого из них своя философия построения бланка, своя традиция. Если коротко остановиться на каждом отдельно из них , то я бы охарактеризовал их следующим образом.
- Free Spirit Hi S ive - качественный бланк в строгом консервативном английском стиле , построенный при использовании одного из лучших графитов концерна TORAY 40 t . В основе построения бланка лежит принцип прогрессивного распределения нагрузки. Удилище высококлассное, для комфортной рыбалки на очень хороших дистанциях, с возможностью использования стиков.
-
Century C2 - данную модель я бы отнёс к " пробному " варианту построения удилища как удилища не для спорта ( в отличии от FMA, SP, FS ) и не для классического, прудового английского лова ( классические параболики от Century ) . С2 - это попытка совмещения качества,мягкости вываживания, способности лова на дистанции, на которой можно закормиться. Бланк несколько мягче в сравнении с Free Spirit Hi S ive
-
Daiwa Tournament BasiAir - в основу положено два основных аспекта.... построение бланка с применением последних разработок в области графитов и технологий усиления бланка 3DX , что позволило добиться малого веса удилища большой мощности. И создание удилища , гармонично подходящего под флагманскую модель катушки - TOURNAMENT BASIAIR QD . В отличии от своих коллег производителей ( конкурентов ) бланк удилища заметно быстрее , но с философией равномерного распределения нагрузки по всей длине.
Кому что по душе , выбор индивидуален и он за вами.