Цитата Сообщение от мф65 Посмотреть сообщение
Постоянно пользуюсь GPS Астро 220 на охоте 5 лет. Точность не меняется, всегда в пределах 2 метров. Ооочень редко больше. Может от GPS зависит

Вопрос по эхолотам. Выбираю между FF-718LiW и FD-500. Какой лучше? Понятно, что структуру дна оба показывают плохо, но какой лучше? А может, что ещё посоветуете в этой ценовой категории.
Ну как их можно сравнивать. Стоимость отличается в два с лишним раза. Конечно FD-500 получше, но в 2.5 раза дороже. А вот получше, как прибор эхолот, дай бог на 15%. Главное его достоинство, что конструктивно (особенно трансдьюсер!!!), он выполняется уже под установку внутри корабля. Как тот и другой фактически работают как глубиномеры. В какой то степени определяют наличие рыбы. Для определения структуры дна, по показания обоих эхолотов, - надо быть особенным специалистом. Лично для меня это пока "непонятки", хотя кое что ...... Тоже стоял перед выбором FF-718LiW или FD-500, решил не переплачивать и взял FF-718LiW. Именно FF-718LiW, не простой FF-718. Трансдьюсер таскаю корабликом на платформе. Такое решение рассчитывалось как временное, так как кораблик на гарантии и лезть во внутрь не хотелось. После сезона эксплуатации задумываюсь - вариант платформы меня полностью устраивает, так стоит ли морочить голову. После переделки антенны трансдьюсера, неоднократно подтвержденная устойчивая рабочая связь - 300-350 м. Может и дальше, но я уже совсем не вижу кораблика, да мне это и не нужно. Ну вот так как то. Если возникнут вопросы - всегда пожалуйста.Название: DSCN0077.jpg
Просмотров: 529

Размер: 48.6 Кб