Страница 41 из 111 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 3328

Тема: В поисках спода

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отловил ими уже сезон. В общем, конечно, доволен. Только вот "тяжеловаты" для меня 3,5 lb. Понял это уже после покупки. Поэтому и спод "полегче" искал. А так палки "огонь". Кладут оснастку точно,что сразу "бросилось в глаза", пуляют прилично, до ста метров, дальше, пока не получается. Менять пока точно не буду. Как то так...
    Какой вес грузила используете?
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Для них оптимально от 4 унций
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    22
    Дмитрий, приятно слышать , что полученная информация по данному вопросу оправдала надежды. Ни хвоста ни чешуи.
    Спасибо! А что нам, простым карпятникам с периферии, остается? Только рыться в бескрайних просторах интернета, в поисках нужной, а, главное, достоверной информации...

Записей в дневнике
    22
    От 80 до 115гр, больше не нагружал пока.

Записей в дневнике
    22
    Для них оптимально от 4 унций
    А вот это надо попробовать. Прикупил только 4 унции пока.

А вот это надо попробовать. Прикупил только 4 унции пока.
    Я бросал этим удилищем с самодельным грузом от FOX HORISON 4 унции ( вес был 116 г ). Мне показалось , что бланк выстреливал лучше и результаты были выше. В любом случае несколько надо увеличить Вам резкость броска. Данная модель способна на дистанцию большую.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    22
    Согласен, над техникой надо работать. По грузам значит иду в правильном направлении. К новому сезону сделал себе вот такие.
    Изображения Изображения  

Согласен, над техникой надо работать. По грузам значит иду в правильном направлении. К новому сезону сделал себе вот такие.
    C моей точки зрения, то что надо.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    22
    Встречный вопрос. Стоит ли и на сколько увеличивать вес грузил?

Практически каждый тест удилища имеет запас по превышению допустимого веса груза. В вашем случае груз в 4 унции не достаточен для придания нужной скорости бланку, не хватает силы маха ( скорости ). Увеличить можно за счёт увеличения груза. И потом для этого теста груз 112г - 125 г вполне допустим. Этим удилищем ловля в 120 м норма.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    22
    Спасибо, Федор, большое! Буду пробовать, в новом сезоне. Удачи!

Спасибо, Федор, большое! Буду пробовать, в новом сезоне. Удачи!
    Так же желаю , что бы она вам сопутствовала !
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Практически каждый тест удилища имеет запас по превышению допустимого веса груза. В вашем случае груз в 4 унции не достаточен для придания нужной скорости бланку, не хватает силы маха ( скорости ). Увеличить можно за счёт увеличения груза. И потом для этого теста груз 112г - 125 г вполне допустим. Этим удилищем ловля в 120 м норма.
    Фёдор,Вы говорите прям как в аннотации к удилищам Дайва.Никто больше не указывает дальность заброса.Если это удилище купит какой-нибудь немец и не сможет с ним покорить заявленную дистанцию,то вполне реально сможет вернуть его в магазин,как товар ,не отвечающий техническим хар-кам.Норма 120 м-это для кого?Может для Вас ,Корниловича,Колесникова это и есть норма,но для 90% обычных рыбаков-это предельная дистанция.А как-же женщины,которые на эту дистанцию пока никаким удилищем не могут забросить?

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Фёдор,Вы говорите прям как в аннотации к удилищам Дайва.Никто больше не указывает дальность заброса.Если это удилище купит какой-нибудь немец и не сможет с ним покорить заявленную дистанцию,то вполне реально сможет вернуть его в магазин,как товар ,не отвечающий техническим хар-кам.Норма 120 м-это для кого?Может для Вас ,Корниловича,Колесникова это и есть норма,но для 90% обычных рыбаков-это предельная дистанция.А как-же женщины,которые на эту дистанцию пока никаким удилищем не могут забросить?
    Олег, принимаю Ваше замечание по поводу не совсем корректной концовки моего поста..."Этим удилищем ловля в 120 м норма"..... Уточнение.... Это удилище позволяет при определённых навыках ловить в 120 метровой зоне.
    P/S А вообще диалог был как раз о дальности...и было предложено увеличение груза ( как вариант ) для прибавления в дальности. А это удилище реально позволяет это получать...... А что касается нормы, тут вы, Олег, правы- 120 м норма для меня , Сергея Корниловича, Артёма Колесникова, а для 90 % , так 150 + норма
    Последний раз редактировалось s300; 15.11.2014 в 18:25.
    С уважением, Фёдор.

15. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение

Олег! Посидят зиму на клавой, научатся. Тем более отбор в Российскую сборную предусматривает кастинг.

Ну на счет кидать за 120 метров, норма, Вы посмотрите рекламные фильмы там вообще обещают кинуть за 180 метров. Ладно я там про свои удочки рассказываю, мы новенькие, а вот Гранды не стесняются сказки рассказывать.

16. Федь, братуха, пора модераторов твои посты относить в другую тему. Ну типа Дайва для Вице Чемпионов ( шутка)

Зы. Сделайте меньшее ограничение по лайкам. Федору не могу кирпич влепить

Записей в дневнике
    2
    Добрый вечер!что можете сказать об этом споде,Chub OUTKAST SPOD ROD - 12ft 5lb!Может кто пользовался?

18. Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!что можете сказать об этом споде,Chub OUTKAST SPOD ROD - 12ft 5lb!Может кто пользовался?
    Хороший пруток, стоит своих денег. Гигантских расстояний не достигнете, но 100 метров кормить будете. Тем более Вам не на турниры.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    О, это был один из первых сподов, которые мне довелось испытать... один раз...
    Помню, Санчес успел только сказать: "Прогревочный! Без фанатизмааааа!!!" Хрусь...
    Хуже только Грэйс!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Помню, Санчес успел только сказать: "Прогревочный! Без фанатизмааааа!!!" Хрусь...
    Хуже только Грэйс!
    Что, по умолчанию- одно и то-же

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Хуже только Грэйс!
    Огласите весь список, пожалуйста.

22. Цитата Сообщение от Fat Carp Посмотреть сообщение
    Огласите весь список, пожалуйста.

Он у Петра коротки:
    1. Спортекс Катапульт
    2. Не нравится пункт 2 смотри пункт 1.

ПП, а это случаем не Chub S-plus был? Хотя по большому счету, Outcast те же яйки, только вид сбоку Не нужно оно Вам, есть много недорогих сподов, даже дешевле, но лучше. Та же Дайва, есть Фокс Варриор S. А в том же ценовом сегменте есть Компетишн от Спортекс. Правда, для меня он хлипковат, но всяко лучше Ауткаста. Если исходить из комфортности кормления.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение
    ПП, а это случаем не Chub S-plus был? Хотя по большому счету, Outcast те же яйки, только вид сбоку Не нужно оно Вам, есть много недорогих сподов, даже дешевле, но лучше. Та же Дайва, есть Фокс Варриор S. А в том же ценовом сегменте есть Компетишн от Спортекс. Правда, для меня он хлипковат, но всяко лучше Ауткаста. Если исходить из комфортности кормления.
    Не совсем так. S-плюс это супер бюджет. А Ауткаст это достойная удилка, и рабочие и споды. Посерьезней чем Фокс Вариор. Насчет хлипковат; у каждого спода свой рабочий вес забрасываемого груза. А ломаются и Сенчури и Спириты.
    ....ну и...на ПП не надо ровняться, он любые ломает. Ему надо спод 12-14 лб и забрасывать прикормку прямо с ведром. Вернее надо ровняться, но надо тогда и кидать как он.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 18.11.2014 в 09:55.

Так я и написал, потому что было и то и то По серьезней по цене, это да! Но никак не лучше. ИМХО. А поломать на забросе- я их тоже ломал. Кидаем тоже не плохо, для своей комплекции Боюсь, если бы был таких габаритов, как ПП или Серега, спорил бы с ними на коньячок В связи с этим вопрос к знатокам Фри Спирита: взял у друга на одни из соревнований спод и маркер Hi-S'ive. С маркером подружился отлично, а вот спод не понял. Был сильный боковой ветер, но не в нем проблема, я знаю, просто констатация факта. Дистанция до точки всего 110 метров. Спомб никак не хотел лететь туда, сложилось впечатление, что большой спомб это перегрузка. Ради интереса, в ночь закинул его на дальнюю точку в качестве рабочей, там было порядка 155-160м. ( по колышкам). Туда с грузом в 140 грамм ушла оснастка без проблем. Получается, что данный спод примерно расчитан максимум под миди спомбы? Или я ошибаюсь?

Записей в дневнике
    8
    Тоже пришел к выводу, что самые дальние дальники это споды.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Тоже пришел к выводу, что самые дальние дальники это споды.
    Я так же пришёл к этому мнению. Олег Певнев порекомендовал некоторые споды,вот думаю к новому сезону прикупить пару "дальников"

28. а как вам такой спод: SPORTEX Catapult Spod 13, 8lb ?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Граф-Алекс Посмотреть сообщение
    а как вам такой спод: SPORTEX Catapult Spod 13, 8lb ?
    Да ладно! Это ж фантастика!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

30. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Да ладно! Это ж фантастика!
    вот и я так думал, хачууу, хачуууу, хачуууу

Страница 41 из 111 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)