|
С уважением, Фёдор.
Согласен, над техникой надо работать. По грузам значит иду в правильном направлении. К новому сезону сделал себе вот такие.
Встречный вопрос. Стоит ли и на сколько увеличивать вес грузил?
Практически каждый тест удилища имеет запас по превышению допустимого веса груза. В вашем случае груз в 4 унции не достаточен для придания нужной скорости бланку, не хватает силы маха ( скорости ). Увеличить можно за счёт увеличения груза. И потом для этого теста груз 112г - 125 г вполне допустим. Этим удилищем ловля в 120 м норма.
С уважением, Фёдор.
Спасибо, Федор, большое! Буду пробовать, в новом сезоне. Удачи!![]()
Фёдор,Вы говорите прям как в аннотации к удилищам Дайва.Никто больше не указывает дальность заброса.Если это удилище купит какой-нибудь немец и не сможет с ним покорить заявленную дистанцию,то вполне реально сможет вернуть его в магазин,как товар ,не отвечающий техническим хар-кам.Норма 120 м-это для кого?Может для Вас ,Корниловича,Колесникова это и есть норма,но для 90% обычных рыбаков-это предельная дистанция.А как-же женщины,которые на эту дистанцию пока никаким удилищем не могут забросить?
Олег, принимаю Ваше замечание по поводу не совсем корректной концовки моего поста..."Этим удилищем ловля в 120 м норма"..... Уточнение.... Это удилище позволяет при определённых навыках ловить в 120 метровой зоне.
P/S А вообще диалог был как раз о дальности...и было предложено увеличение груза ( как вариант ) для прибавления в дальности. А это удилище реально позволяет это получать...... А что касается нормы, тут вы, Олег, правы- 120 м норма для меня , Сергея Корниловича, Артёма Колесникова, а для 90 % , так 150 + норма![]()
Последний раз редактировалось s300; 15.11.2014 в 18:25.
С уважением, Фёдор.
Олег! Посидят зиму на клавой, научатся. Тем более отбор в Российскую сборную предусматривает кастинг.
Ну на счет кидать за 120 метров, норма, Вы посмотрите рекламные фильмы там вообще обещают кинуть за 180 метров. Ладно я там про свои удочки рассказываю, мы новенькие, а вот Гранды не стесняются сказки рассказывать.
Федь, братуха, пора модераторов твои посты относить в другую тему. Ну типа Дайва для Вице Чемпионов ( шутка)
Зы. Сделайте меньшее ограничение по лайкам. Федору не могу кирпич влепить![]()
Добрый вечер!что можете сказать об этом споде,Chub OUTKAST SPOD ROD - 12ft 5lb!Может кто пользовался?
ПП, а это случаем не Chub S-plus был? Хотя по большому счету, Outcast те же яйки, только вид сбокуНе нужно оно Вам, есть много недорогих сподов, даже дешевле, но лучше. Та же Дайва, есть Фокс Варриор S. А в том же ценовом сегменте есть Компетишн от Спортекс. Правда, для меня он хлипковат, но всяко лучше Ауткаста. Если исходить из комфортности кормления.
Не совсем так. S-плюс это супер бюджет. А Ауткаст это достойная удилка, и рабочие и споды. Посерьезней чем Фокс Вариор. Насчет хлипковат; у каждого спода свой рабочий вес забрасываемого груза. А ломаются и Сенчури и Спириты.
....ну и...на ПП не надо ровняться, он любые ломает. Ему надо спод 12-14 лб и забрасывать прикормку прямо с ведром. Вернее надо ровняться, но надо тогда и кидать как он.
Последний раз редактировалось Mi-8; 18.11.2014 в 09:55.
Так я и написал, потому что было и то и тоПо серьезней по цене, это да! Но никак не лучше. ИМХО. А поломать на забросе- я их тоже ломал. Кидаем тоже не плохо, для своей комплекции
Боюсь, если бы был таких габаритов, как ПП или Серега, спорил бы с ними на коньячок
В связи с этим вопрос к знатокам Фри Спирита: взял у друга на одни из соревнований спод и маркер Hi-S'ive. С маркером подружился отлично, а вот спод не понял. Был сильный боковой ветер, но не в нем проблема, я знаю, просто констатация факта. Дистанция до точки всего 110 метров. Спомб никак не хотел лететь туда, сложилось впечатление, что большой спомб это перегрузка. Ради интереса, в ночь закинул его на дальнюю точку в качестве рабочей, там было порядка 155-160м. ( по колышкам). Туда с грузом в 140 грамм ушла оснастка без проблем. Получается, что данный спод примерно расчитан максимум под миди спомбы? Или я ошибаюсь?
Тоже пришел к выводу, что самые дальние дальники это споды.
а как вам такой спод: SPORTEX Catapult Spod 13, 8lb ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)