Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Прошу помочь с выбором поводка!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    А по поводу того какой плавучести он должен быть? тонущий или плавающий при данных условиях ловли?
    Николай, попробуйте сами дать на него ответ.
    Ловить будите на тонущий или попап.
    Дно будет:
    трава
    камни
    мидии
    ил
    читаем характеристику используемого материала.
    Груз будет
    плоский
    пуля
    и. т.д. все есть на форуме и не на одном, поисковик даст ответы на все Ваши вопросы, читать придется однозначно.

2. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Николай, попробуйте сами дать на него ответ.
    Ловить будите на тонущий или попап.
    Дно будет:
    трава
    камни
    мидии
    ил
    читаем характеристику используемого материала.
    Груз будет
    плоский
    пуля
    и. т.д. все есть на форуме и не на одном, поисковик даст ответы на все Ваши вопросы, читать придется однозначно.
    То есть плавающий материал используется при ловле на поп ап? Если бы я что-то в этом понимал, я бы не задавал вопросы.

3. Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    То есть плавающий материал используется при ловле на поп ап? Если бы я что-то в этом понимал, я бы не задавал вопросы.
    Николай! Зима длинная, материалов и ответов на Ваши вопросы на форуме есть много, не поленитесь почитать и многие вопросы отпадут. Сам с этого начинал.

4. Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Николай! Зима длинная, материалов и ответов на Ваши вопросы на форуме есть много, не поленитесь почитать и многие вопросы отпадут. Сам с этого начинал.
    Конкретный ответ найти не могу

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    Конкретный ответ найти не могу
    Ваша задача не утопить оснастку в илу после заброса, согласен с теми кто говорит , что поводок дело второстипенное. Насадка должна быть нейтральной или плавучей, быстрее найдёт.
    По поводу самого ила вам самому нужно разобраться, ил бывает разный. Проверить глубину или можно пока лёд не встал, зачем весны ждать. Я ловил на илу 10-15 см, но он был "рабочим" (я его так называю) , использовал разные поводки и разных производителей, разницы ощутимой небыло, ставил и жесткие и мягкие, длина поводка была 10-12 см. Почему назвал "рабочим", потому что ил не вонял (когда бойл долгое время лежал в нём), в нём присутствовал мотыль в большом количестве и карпы просто капашились в нём как свиньи в корытах с едой и быстро находили мою насадку. Бойлы использовал пылящие, забросы делал со стиком. Разберётесь с илом - разберётесь и с остольным. Читайте внимательно нужные вам ветки на форуме и будите вооружены к весне.

6. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Ваша задача не утопить оснастку в илу после заброса, согласен с теми кто говорит , что поводок дело второстипенное. Насадка должна быть нейтральной или плавучей, быстрее найдёт.
    По поводу самого ила вам самому нужно разобраться, ил бывает разный. Проверить глубину или можно пока лёд не встал, зачем весны ждать. Я ловил на илу 10-15 см, но он был "рабочим" (я его так называю) , использовал разные поводки и разных производителей, разницы ощутимой небыло, ставил и жесткие и мягкие, длина поводка была 10-12 см. Почему назвал "рабочим", потому что ил не вонял (когда бойл долгое время лежал в нём), в нём присутствовал мотыль в большом количестве и карпы просто капашились в нём как свиньи в корытах с едой и быстро находили мою насадку. Бойлы использовал пылящие, забросы делал со стиком. Разберётесь с илом - разберётесь и с остольным. Читайте внимательно нужные вам ветки на форуме и будите вооружены к весне.
    На водоёме на котором я ловлю карпы к бойлам не приучены и брать их отказываются, так что ловлю только на кукурузу.

7. Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    На водоёме на котором я ловлю карпы к бойлам не приучены и брать их отказываются, так что ловлю только на кукурузу.

Коля, назови мне этот водоем, может вырвусь летом половим.

Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    А лидкор фирмы катран то же достойный?
    очень неплохи, достойные, за те деньги.

Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    в нём присутствовал мотыль в большом количестве и карпы просто капашились в нём как свиньи в корытах с едой
    А каким одним из многих способов определили?..
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    А каким одним из многих способов определили?..
    Определил ногами и руками Я описывал этот момент ранее, немного повторюсь, мотыль оставался на оснастке при выматывании даже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)