|
|
Читаю эту тему... Весело становится.
Давным-давно уже известен точный метод отмерить расстояние - "попади в маркер" (М.И. как-то про него писал).
Причем я заранее выбираю "точку заброса" - это ровный участок поверхности, при забросе с которого ничто не мешает (ветки деревьев, палатка сзади и пр...). Все забросы (как спода, так и рабочих) осуществляю с этой точки. Выбираю ее чуть дальше от берега, чем расположены рабочие удилища на род-поде или буз-барах.
Если маркер закачался от волн при приводнении спомба (или оснастки), то все - попали. Потом на рабочих делаем поправку на глубину и все (несколько шагов назад с точки заброса)... Одно рабочее всегда чуть дальше маркера, второе чуть ближе. Клипсуем все удилища, выбрав слабину лески (но не сдвигая с места оснастку (спомб)). Удочка должна находится в положении 45 градусов к горизонту.
Потом ставим рабочие на род-под (или буз-бары) и делаем отметку маркерным карандашом или маркерной нитью или кусочком изоленты (кто к чему привык) в районе первого кольца (я делаю отметку маркерным карандашом Е950 между первым и третьим кольцами). На споде вообще ничего не надо делать.
Если так уж интересно расстояние до маркера, то можно его измерить дальномером или любым другим способом. Я использую на маркере разноцветную плетню "супер 8 брэйд" от дайвы, поэтому можно легко узнать расстояние.
ИМХО.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)