|
В данное время уже все упаковал на зиму. В арсенале несколько пузырьков отсюда http://www.ebay.co.uk/itm/Enterprise...item53eb905613 Одного пузырька хватает на пару сезонов. И беру еще пластик без запаха, дипую его в жидкостях отечественных химиков.
С уважением, Александр
А какие запахи от Нутры (там их 5) работают лучше по холодной? Ну и летом соответственно?..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Из нутры слива. Летом тригга.
С уважением, Александр
Есть ещё у нутры для холодной воды трига айс. Когда был Карполов , приобретал у них ,ловил и были результаты.
С уважением, Фёдор.
И у меня есть. Но разницы с простой триггой не заметил. По холодной воде вообще что-то тригга у меня не ловит.
С уважением, Александр
В триге айс в составе содержатся специи , ликвиды красных перцов , что по холодной воде более результативно.
С уважением, Фёдор.
У нас из Нутры по холодной воде розовый перец неплохо работает, я с ним почему то не могу подружиться, но многие ловят.
У нас осенью хорошо работает.
С уважением, Александр
Спасибо, попробую обязательно )
Один раз мне повезло увидеть как по холодной воде ловил Костя(Кос), если кто его незнает это один из немногих очень сильных рыболовов.
Оснастки он некидал пользовался своей Авророй карабликом, наживку и прикормку пропитывал в простом самодельном дипе. Дип состоял из чистого спирта+арома+белочан в большом количестве , он брал геркулесовые хлопья слегка прибрызнув своим дипом, осетровый пелет и баночную куку. Карп брал и неплохо, непомню сколько он выловил, но результаты удевляли меня. Хотя может место сработало.
Женя,у такого толкового парня как Костя,вероятно существует уже отработанная система.То есть между местом-прикормкой-насадкой-временем есть гармония. Убираешь одну из составляющих и система начинает "пробуксовывать".
Но я так же как и ты,подозреваю что основа у него это -место-,а всё остальное прилагается с различными и широкими вариациями.
Вот решил с воскресенья на понедельник провести наверное последнюю ночь в этом году на водоеме, потому что не знаю как получится в декабре со временем. Заодно и сделал небольшой фотоотчет.
Пару дней дул холодный северо-западный ветер, но температура воздуха вечером была еще +2 но очень сыро.
Но в палатке было тепло...
...благодаря обогревателю.
Наглый крысак лазил все время возле палатки, что-то грыз, недавая мне уснуть.
Основную я использовал в этот раз тонущую плетню от Фокса 0,35мм Gravitron Pro, 120 гр. инлайн + Flying-Backleads.
Монтажи: оба снеговики, однин с 15 мм The Source бойлом + 10 мм желтый поп ап, другой со сладким бойлом 16 мм от IB + такой же поп ап. Поп апы пришлось подрезать а то поднимали бойлы на всю длинну поводка.
Все это упаковывал в пва пакетик с дробленым пелетом + еще два бойла внутрь. После заброса бросал еще пару 20мм бойлов коброй возле точки заброса.
Ночь прошла спокойно, проснулся утром около семи, и только вылез со спального мешка чтобы приготовить кофе, как вдруг раздался безпрерывный звук моего сигнализатора. Карп на 10,4кг вел себя довольно бодро несмотря на низкую температуру воды. В такую холодную погоду я стараюсь отпускать рыбу прямо с подсачека, но крючек сидел так крепко посредине нижней губы что в холодной воде его вытащить было просто невозможно и пришлось воспользоватся матом.
Потом была еще одна поклевка но уже на вторую удочку.
Замер температуры поверхности воды. Какая температура была на глубине трех метров где я ловил, небыло возможности замерять.
![]()
Последний раз редактировалось карп атец; 05.12.2014 в 02:07.
Здорово! С закрытием сезона!
С уважением, Александр
Нормально! А говорят,что нужная мелкая насадка по холодной воде.![]()
На спор из всех, победю Вас всех! Не спортсмЭн) Ловлю с 1979 года!
Понимаю весь сарказм Мэтров) Уважаю, под хорошую закуску и славную компанию. Но есть стойкое убеждение, что метод в холодное время наиболее эффективен. Конечно выбор насадки имеет место быть, но точность доставки стола в данном случае (и только по моему мнению), важнее.
Saif очень сложно разгадать ваши ребусы, код да Винчи прям какой то! Вы не могли бы излагать свои мысли более объемными печатными текстами! Я лично еще этот не разгадал "На спор из всех, победю Вас всех! Не спортсмЭн) Ловлю с 1979 года!"![]()
Насадка, стол - для кого, а если там рып нет. По х/в - первый и главный козырь знать его стоянку, а насадка это вторичное, а стол накрыть нафига, хотя каждому х/в по разному.
Сегодня приехал с разведки водоема - 6 ч. пришлось лопатить весламии бороться с волной: ну типа ветер в харю, я плыву
.
Водоем 5 на 3 км. На входе теплого канала в водоем температура воды 12 град., в остальной части температура всего лишь 6-7. Где карп? "Зука" нашел, но выжидать бесполезняк. Вот тебе и х/в
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Трофей;261302]Лодочка, кораблик - еще подводную лодку предложите и катуху на 2 км. намотки
лодку много а батискавчик не помешал бы![]()
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)