|
Не для чего, а для кого. Я же говорю -себя проверить. Подробнее- делаю ЭН-Е к-во забросов в точку СПОМБОм в клипсу, с кормом конечно, пару последних бросков подматываю слабину и когда чувствую СПОМБ начинаю считать обороты ручки. Дальше пару бросков рабочей без поводка , поправляем нить , проверяем ещё раз, а остальные рабочие через колышки по первой.
Делаю так: дальномером пробиваю маркер (пусть будет 100 метров). Далее по колышкам на рабочей палке 100 метров+глубина под маркером+10 метров на дугу, но наверное погрешность есть. В чем моя ошибка? И второй вопрос, сколько надо метров лески на дугу при забросе?
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Не знаю свою погрешность но делаю так: 100 метров дистанция +6 глубина, по клипсе на 110м. ниточка на 100м. при погружении груза держу натяжение бланком в право, лево в зависимости от ветра или погрешности точности заброса.
Разница будет при погружении груза в его форме, самый это элеватор куда возьмет крен при погружении ?
С тех пор, как начал клипсовать (колья, нить) уловы возросли ощутимо.
Мне хватает кольев, колья - наше всё для новичка![]()
Нисколько не отвожу.
Притормаживаю полёт снасти плавным движением удилища "к воде".
Если сомневаюсь - не стесняюсь перебрасывать![]()
Не знаю, как к Вам обратиться, докторов тут на форуме на предмет других полечить - пруд пруди.
1. При 100м дистанции до маркера, чтобы положить оснастку под маркер, длина рабочей лески должна быть 101м при глубине в точке 16м. (Для интересующихся авторскими правами - заимствовано у г-на Пифагора и его теоремы.) Следовательно, прибавлять глубину в точке - логике противоречит.
2. О дуге... Она всегда будет разной. Ну, разные у нас руки-ноги. Дальше для Ваших рук, или наших... Подул встречный - одна дуга, попутный- другая, боковой-третья. А ветры еще и с разной силой дуют... Леску сменил - сменились условия. Груз сменил - то же самое. Стик, насадка и все, что на дистанцию действует - все действует и на дугу. А то, что совсем без дуги можно кидать - не верьте.
Ответ надо не в советах искать, а в поиске.
Делаем отметку на леске, где ДОЛЖНА лежать оснаска, и подбираем место для клипсы в соответствии условиям.
Последний раз редактировалось !andre; 03.11.2014 в 21:41.
В этом сезоне также пошел по пути маркер и спод- колышки- клипса, рабочие колышки-маркерная метка- +5 метров клипса, при забросе отхожу от стоек на 5м заброс в клипсу, подматываю на стойках до метки без сдвига оснастки, на ночь с клипсы снимаю.
Чтобы не возиттся с ниточкой взял такой маркер
http://www.aragon.com.ua/marker_perm...01_belyj_.html
При дальних забросах спиннинга, для уменьшения петли (пуза, дуги) при боковом ветре, хороший результат дает быстрое опускание кончика спиннинга в воду. По карпу этот прием будет работать еще эффективней!
Схема приблизительно такая: заброс - приводнение оснастки - СОРРИ: Добавлю -ДУжку катухи закрыл) кончик удилища в воду - касание дна - выбирание остатка слабины (на род-поде или стойках).
Ну как-то так!
Последний раз редактировалось kRoKo; 04.11.2014 в 09:55. Причина: провтыкал
Они не пройдут! С ув. Михаил!
А глубина какое значение имеет?
Я чего-то не догнал...
Поступал немного не так: заброс- перед приводнением оснастки кончик удилища в воду. Вода притормаживает сход лески с катушки, чем уменьшает дугу.
Имеет. Дуга при боковом ветре выстрелит по любому: в данной схеме за счет глубины, будет забираться слабина (дуга). Оснастка в воде, Катуха закрыта, кончик в воде, оснастка опускается и забирает лишнюю леску с дуги (выбирает слабину). Приблизительно: глубина 1,5 м - заберет 1,5, глубина 10м -соответственно 10м. В идеале можно добиться опускания оснастки с небольшим натяжением лески!
Этот прием использую при ловле на спиннинг, когда необходимо контролировать падение приманки при опускании в толще воды. Хотел бы отметить что вес оснастки - 15-20 гр., забросы до 70 -80м (в принципе не предел). Двуручный береговой спин 3,2м. сиди -родз -блю рапид, в тесте 10-40гр.
Камни и кирпичи, прошу оставить себе.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Это да, но не всегда берег позволяет.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)