Да, я - ленивыйЧто есть, то есть. Наверное, я не прав, но для меня дикость ловить 1 рыбу на 10кг корма. Хотя, признаю, что это работает отлично.
Но я придерживаюсь мнения, что все-таки человек рыбу ловит и гоняться за рыбой можно, но... мне лениво это делать и не очень интересно уже. Я был противником зерна и сыпухи по разным причинам. Особо был противником на Кущевке. И вижу, то твердый корм дает существенное преимущество. Но пока ни я сам, ни кто-то мне не может четко ответить - почему рыба часто с корма не берет на этом пруду.
Короче, тактика на Кущевке выродилась корми бойлом на 100-130 метров и лови +-20 метров от корма. Опускаем тактики день-ночь, размер и презентацию насадки, пятно не пятно. Этакая спортивная мутотень.... К сожалению, без нее никак и это уже чистый спорт.
Посему крайний раз на КР я решил придушить своего кущевского таракана и кормить в основном мелким зерном!А также - ловить на 90 метров, не гонятся за рыбой, не перезакидываться.... Как грит АНдрэ - лень наше все!
Заметьте, я действующий член секты и ранее сам сжигал не верных на костре, но вот тут решил - зерно наше все. Что интересно - ловить стал быстро благо сектор был хороший. Соседи ловили не очень. Потом они перекрыли дальние подходы метров на 30-40 дальше моей точки, но я продолжал ловить в точке. Все 4 палки в центр точки, все 3 дня по клипсе кормление в точку, без пва
, все больше и больше зерна (бойлы 1-го вида закончились в первые сутки и помойку не хотел делать). Что интересно - рыба была все крупнее и крупнее прям из точки
Да, проваливали ночь ибо тупо спали, но днем когда можно было кормит ловили в спокойном ритме. По итогу - у нас был 2-й средний вес на турнире. На мелком зерне.
Но это говорит лишь о том, что зерно - в топку! И бойл - наше все. Другое дело, что мы вносим в бойл и как это сочетается с эксплуатацией не эффективной жизни карпа. Да и потом, суп из бойла - это бойл в моем понимание.

Что есть, то есть. Наверное, я не прав, но для меня дикость ловить 1 рыбу на 10кг корма. Хотя, признаю, что это работает отлично.
А также - ловить на 90 метров, не гонятся за рыбой, не перезакидываться.... Как грит АНдрэ - лень наше все!