
Сообщение от
РОМ75
Андрей,тут надо подумать на счёт работы бактерий,как правило все бойлы длительного хранения напичканы консервантами(т.е. антибиотиками,т.е. яд для бактерий), когда бактерии его смогут начать кушать? Через сутки? когда часть консерванта вымоется,проще тогда бойл окунуть в раствор ферментов и получишь сразу то,что бактерии сделают только через несколько часов с бойлом.
Я делал так,и скажу,что карп не особо кидался на эту насадку,кукуруза пролежавшая сутки в воде водоёма, на илу, вообще у меня не работала(воняла не приятным запахом).
Эт я к чему ,не слишком ли мы, большое значение уделяем бактериям водоёма?
Вот здесь не соглашусь. Субстрат+ бактерии не = Субстрат + ферменты, выхлоп разный.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!