Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
То, что работает насадка, на которую только что была поймана рыба это факт, подтверждённый не одним человеком, а вот причин может быть много, о которых мы можем только догадываться. Может не прав, но я думаю, что насадка, которая провела некоторое время в воде не только отдала свои вонючки и пахнючки, она за это время начала обрабатываться водными бактериями и организмами, тем самым источая сигнал пищи, т.е. приготовилась и стала идеальным бойлом в это время в этом месте. И рыб это чувствуя (если конечно есть в свиме) смело её начинает хавать. Как то так.
Андрей,тут надо подумать на счёт работы бактерий,как правило все бойлы длительного хранения напичканы консервантами(т.е. антибиотиками,т.е. яд для бактерий), когда бактерии его смогут начать кушать? Через сутки? когда часть консерванта вымоется,проще тогда бойл окунуть в раствор ферментов и получишь сразу то,что бактерии сделают только через несколько часов с бойлом.
Я делал так,и скажу,что карп не особо кидался на эту насадку,кукуруза пролежавшая сутки в воде водоёма, на илу, вообще у меня не работала(воняла не приятным запахом).
Эт я к чему ,не слишком ли мы, большое значение уделяем бактериям водоёма?