Сообщение от
Mi-8
А насколько консерванты вредны для карпа? А как и какие консерванты карп распознает? А как определяет, что бойл пустой?
А что, карп эволюционировал больше чем человек, который ничего не распознает?
Может хватит выдумывать про пустые и полезные бойлы? Это понятие применимо к комбикорму для откорма рыбы, но никак не к насадкам. Бойл это только контейнер для аттрактантов, и не важно, из манки он сделан или из манки+соя+рыбная мука. Важно, что он выделяет в воду, а выделяет аттрактанты, и чьи аттрактанты эффективнее в данном месте, тот и ловить будет лучше. А сказки про пипец полезные бойлы сочиняют Производители и Продавцы, даже теорию ВПЦ наваяли (маркетинг для лохозавров). Так что давайте смотреть правде в глаза:чья химия сильнее, та фирма и рулить будет. И в любом случае, рыбак при выборе 100 раз купит голимую химию, которая ловит.....нежели супер пупер сбалансированные витаминизированные и полезные бойлы, но которые плохо ловят. Это я говорю за рыбаков,и за себя в том числе. Ежели стоит задача выращивать здоровых карпов, то бойлы вообще на... не нужны, так как есть разработанные специальные корма для рыбы, так же как и для курей, свиней, коров...
Я не защитник Ричи, я противник сказок. У Ричи химия на сегодня посильнее многих фирм. У Фрешиков химия эффективная.
Реформ НТ хорошо Андреи химичат. Динамит сдал свои позиции, мало стало рабочих бойлов, все больше Динамит в уценках лежит в интернет-магазинах и никто его не берет, бо не клюэ...хотя раньше его Соурсу и Автобусу не было равных. Сейчас наши производители выталкивают импортных мощными пинками, кроме Ричи и противостоять уже некому....и то это сегодня...а завтра Фреши, Лихоносовы, Дэн бэйтс, Реформа станут уже непокобелимым авторитетом ...