Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
А насколько консерванты вредны для карпа? А как и какие консерванты карп распознает? А как определяет, что бойл пустой?
А что, карп эволюционировал больше чем человек, который ничего не распознает?
Может хватит выдумывать про пустые и полезные бойлы? Это понятие применимо к комбикорму для откорма рыбы, но никак не к насадкам. Бойл это только контейнер для аттрактантов, и не важно, из манки он сделан или из манки+соя+рыбная мука. Важно, что он выделяет в воду, а выделяет аттрактанты, и чьи аттрактанты эффективнее в данном месте, тот и ловить будет лучше. А сказки про пипец полезные бойлы сочиняют Производители и Продавцы, даже теорию ВПЦ наваяли (маркетинг для лохозавров). Так что давайте смотреть правде в глаза:чья химия сильнее, та фирма и рулить будет. И в любом случае, рыбак при выборе 100 раз купит голимую химию, которая ловит.....нежели супер пупер сбалансированные витаминизированные и полезные бойлы, но которые плохо ловят. Это я говорю за рыбаков,и за себя в том числе. Ежели стоит задача выращивать здоровых карпов, то бойлы вообще на... не нужны, так как есть разработанные специальные корма для рыбы, так же как и для курей, свиней, коров...
Я не защитник Ричи, я противник сказок. У Ричи химия на сегодня посильнее многих фирм. У Фрешиков химия эффективная.
Реформ НТ хорошо Андреи химичат. Динамит сдал свои позиции, мало стало рабочих бойлов, все больше Динамит в уценках лежит в интернет-магазинах и никто его не берет, бо не клюэ...хотя раньше его Соурсу и Автобусу не было равных. Сейчас наши производители выталкивают импортных мощными пинками, кроме Ричи и противостоять уже некому....и то это сегодня...а завтра Фреши, Лихоносовы, Дэн бэйтс, Реформа станут уже непокобелимым авторитетом ...
Когда то ловил на шарики из манки обваренные с добавлением постного масла. Самое смешное , что клюет в той или иной степени он на все , но вот что то нету все равно того клева ,что мы все хотим , хоть с химией ,хоть без неё.http://fisherhook.ru/tag/%D1%81%D0%B...82%D0%B0%D0%B2,
По моему мнению, успех бойловой рыбалки на 40% зависит от того насколько хорошо прикормлено место, на 30% от запаха бойла и на 30% от самой бойловой оснастки. То есть это ловля на волос, когда приманка, в данном случае бойл, крепится отдельно от крючка.
Еще меня прикалывает то что многие рыболовы на полном серьезе описывают свои рецепты и указывают в составе такие вещества, как Бетаин. Это такая фигня, которая помогает организму быстро усвоить (переварить белок), такое ощущение, что они готовят для спортсмена, а не для ловли рыбы. И кто скажет точно как вещество рассчитанное на человека, действует на рыбу, у которой и желудка то нет (Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам)... Чем меньше химии тем меньше навредишь водоему и рыбе в целом...