Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 466

Тема: ЧМ 2014. Италия. Пьетрофита.

Записей в дневнике
    10
    Какой ацтой!?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Какой ацтой!?
    Да, ты прав , вот такой .... Вы здесь РОДИЛИ.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Да, ты прав , вот такой .... Вы здесь РОДИЛИ.
    Вы - это кто?! Здесь - это где?! Уточните, пожалуйста!
    А не кажется ли Вам, Михаил, что родили его несколько в другом месте?! Да и родили не подходящее слово, скорее высРукарпили или выКаКаКали!
    А здесь, на Карпёре, как и везде впрочем, любят забавляться этим... Кидать "навоз" на вентилятор лучшая ролевая игра КарпяДДДникофф, особенно мирового уровня! В общем, любит наш народ всякое г..мно! (с)
    P.S. Одни жуки чего стоят..., те ещё капрофилы!
    P.P.S. Прошу простить меня за офф... Но, к ЧМ это имеет прямое и косвенное отношение! Если администрация и модераторы со мной не согласны, прошу забанить меня хотя бы на месяц, а лучше до конца года! Спасибо.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Ребята, мне с ново не спится ,кто то опять скажет это не мое дело, но не мог не вставить свои пять копеек в отчет Колесникова. Неужели никому не интересен этот отчет ? У меня по нему возникло сразу несколько вопросов .

Мы пытались удерживать рыбу наверху и не давать ей опускаться на дно, но это не всегда получалось. На тренировке, когда мы с Русланом столкнулись с подобной проблемой мы пробовали использовать отстёгивающие грузила, но это не решило проблемы зацепов и сходов. Грузила не отстёгивались, а рыба заходила в коряги. Лишь только позже, удалось узнать, что хорваты решали этот вопрос ставя абсолютно все грузила на отстрел таким образом, что они отлетали сразу после попытки сдвинуть груз на дне. В любом случае решить этот вопрос на месте мы не смогли, и это стоило на 5 рыб. Я думаю, что это была наша самая большая ошибка - мы не решили вопрос срезов, а вернее, вопрос отстёгивания грузила. Мы не должны были терять эти 5 рыб, хотя глобально они бы ничего не решили для команды.
    Автор частично признает свою ошибку, похоже анализирует и работает над ними - приятно. Но растолкуйте пожалуйста, как же так вышло что сборная уже после тренировки знала о своей не решенной проблеме, знала о за цепах ,знала о срезах, знала о том что груз надо терять в проблемных секторах, а сама пальцем не пошевелила для решения простой проблемы и поехала на авось пронесет и попадется чистый сектор без за цепов и срезов. Не попался,в итоге потеряно 5 рыб и это только в одном секторе, но они были и в зоне А .Сколько их могло быть в зоне В ? Трудно представить .Для себя не вижу проблемы как можно моментально отстреливать груз чтобы рыба шла лучше к верху. Артем,хоть и поздно но все же, если что могу подогнать тебе такие "специальные зиговые клипсы", как передавал и нашим ребятам на тренировку перед ЧМ, причем для тебя это будет совершенно бесплатно,если конечно ты готов их принять от "диванного карпфишера". Мне сейчас с большим трудом верится, что в России не могли найти ответ на простой вопрос- Как быстро отстрелить груз при поклевке? Задали бы, что ли вопрос на форумах,коль уж сами не нашли ответа. Или все такие "великие" что в чужих подсказках не нуждались ? А как же Желько, неужели он не мог подсказать ? Не знал ? Не верю ! Ладно, припустим не смогли решить эту проблему на тренировке, по приезду домой так же не могли найти ответ ,хотя это уже попахивает высшей степенью делитанства, но уж точно ни как не похоже на высокий показатель мастерства. Ну бог с ним. Что мешало подсмотреть в бинокль, уже на самом турнире как с этим обстоят дела у хорватов что бы быстро подстроиться ? Слов не нахожу. Не было бинокля ? Подошли бы ко мне я бы вам дал свой.У них все было очень просто, снят полностью конус с клипсы и все дела. А может вовсе не было такой задачи поэтому и ловили тупо на инлайн? Ну тогда к чему эти от мазки ? В 2011 году уже были проблемы со сходами в том же секторе, причем сериями по 5-6 подряд, в 2014 опять повтор, браво-так держать! Чем вам не туризм в национальной форме ?

Насколько мне известно, в этом году украинская и казахстанская сборные команда имела в своём составе более 20 человек и этот состав позволял выполнять им многие задачи – логистические, разведывательные, наблюдательные и даже аналитические, но я думаю, что это скорее всего персональная инициатива болельщиков у мониторов.
    Да уж точно мне за это ни кто денег не платил . Наблюдателей у нас было аж 4 человка .Для сравнения у вас в прошлый раз в Италии было целых 15 человек .Много было толку ?

Прикормка у нашей команды была идентична прикормки хорватской сборной – кукуруза, орех, сладкая кукуруза, конопля, CSL, меласса, бойлы.
    Не правда , вернее не все правда , да и не важно

Следующий день пролетел в абсолютно том же режиме, что и предыдущий, только более активно стали ловить хорваты справа. Ловили они со 130-135 метров, имея преимущество в дистанции перед сектором справа от них в добрые 50-60 метров, таков был рельеф берега в районе сектора С 22. Рыба шла от них, а вернее они стояли первые на раздаче, и у них же в секторе поворачивала к центру, по-нашему предположению, повторяя донный рельеф – напротив хорватского сектора закруглялась (заканчивалась) глубокая часть водоёма (чаша).
    Французы от этой раздачи, стояли за 15 секторов и это им не помешало выиграть зону. Ну конечно у них там видать было как минимум своих две глубинных чаши. Как все меняется в далеком 2011 в зоне С целых 65 часов на раздаче была "Метелица" В этом году в двух зонах от начала до конца раздавали хорваты. Кто знает как там будет в следующий раз и кто там будет на раздаче ?

Желько объявил, что спортсмены основного состава не поедут на церемонию открытия, мне показалось, что никто не удивился. Все понимали, что им нужно работать, и нужно ещё много сделать. Каждая пара полностью выгружала свои вещи в комнатах, перематывала леску, готовила монтажи, поводки и ПВА-стики.
    Уважайте других , если все представители 24 х стран кроме вас одних вышли на торжественную церемонию в полном составе , то и вы постарайтесь в следующий раз, так сильно не отличаться от других. К стати сборная Ураины тоже готовила корм и такое прочее, с оснастками можно разобраться и дома ,к тому же когда вы 21го были уже на базе мы только выехали с Украины и тем не менее нам это ни как ни помешало выйти и спеть свой гимн в абсолютно полном составе.

P.S. Артем ,извини не могу к тебе обратится на ККК так как ты меня там забанил , но я знаю ты прочитаешь и здесь.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 21.10.2014 в 02:06.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    "...Занял призовое место на ВС, поехал на кастинг, кинул дальше всех, попал точнее - ты член сборной команды..."

Почему нельзя сделать кастинг ( или требование, норматив .. или еще как..) ДО ВС ????
    Или проводить отбор по совокупности показателей: технических и умения ловить.
    Опять же - человек умеет ловить, но не далеко кидает - так место ему в тренерском штабе и пусть живет в зоне рядом со своей парой и наращивает мясо на установки главного тренера исходя из реалий сектора и зоны и обеспечивает своевременный обмен информацией двоек со штабом. Или обязательно нужно в секторе ЧМ выигрывать?

Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    И позволю здесь процитировать Артема Колесникова,думаю не убьют" Например, мы не можем регулировать уровень команд приезжающих на всероссийские турниры и тем самым влияющих в ту или иную сторону на определение кандидатов в сборную команду. Здесь нам остаётся только ждать когда российский карпфишинг в общем и целом поднимет свой уровень."

к сожалению очень немногие это понимают,но сложившиеся система для получения разрядов,участие в главных и крупных соревнований,где главное решение собственных амбиций(амбиции это хорошо,когда они по настоящему спортивны)без роста в мастерстве ведут к утопии!!!!
    Есть много примеров ,таких мастеров и победителей,например, я знаю точно! человек за год!!!если не ошибаюсь участвуя в трех соревнованиях стал мастером и выиграл ЧР,попал в сборную!!!и славу Богу ,что хватило ума отказаться от поездки на ЧМ это было на моей практике в 12году
    Вот я к чему все это,а давайте ПРОСТО подумаем и пофантазируем ,как и что МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ,чтобы ПОДНЯТЬ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ ,соревнования сделать по настоящему интересными и спортивными ,где если выигрывать так у сильных команд ,ну а если проигрывать ....
    Может ,что -то пригодиться и для секции и для клубов
    Считаю,что
    1команды ,которые хотят быть в спорте,должны привлекать тренера или нескольких!например один дает технику,другой тактику и тд
    2получение разрядов должно быть очень жестким!например команда выиграла и должна получить ПЕРВЫЙ разряд,сдай обязательный технический минимум,например на дальность,на технику вываживания....КАЖДЫЙ ЧЛЕН команды ,не сдал подожди- подвинься
    3Если мастера из других видов ,пусть сдают экзамены на дальность ,точность ,вываживание и тд чтобы могли участвовать в нашей Карповой теме!А так ,может кто -то найдет ,хоть что-общее например между мормышкой и карпфишингом,между спиннингом и карпфишингом

Если это интересно то давайте поговорим,как говориться навалимся всем МИРОМ!

Сч
    Прошли сутки, и тишина ! Никому это не нужно, проше сотресать воздух, и рапироваться мыслями почему мы не чемпионы!
    Результат ЧМ это следствие того что имеем, хотим лучше надо исправлять то что имеем, а не болтать .
    Игорь удали мой пост либо он никому не нужен , тк всех устраивает по легкому с будуна стать чемпионом и в сборную, либо рано еще не дозрели или не наговорились!
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    3
    Серёжа , тут не твой пост надо удалять , а повторюсь -всю тему . ИМХО - Для неё есть официальный сайт Ру.карп . Там ему и место . Свои дела спортивные пусть обсуждают действующие спортсмены .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Да нормально все.
    Выступление сборной отличное.
    Для постоянного результата всего-то надо сильный внутренний чемпионат и более-менее нормальное финансирование. Рост будет только за счет качественного роста чемпионатов. Он и растет. Сейчас прежде всего рост идет за счет очень быстрого прогресса новых команд. Новые они в отношение участие в чемпионате. А так совсем не новые. Но и абсолютно новые люди в карпфишинге делают очень быстрый прогресс. На что уходило 5 лет понимания, сейчас уходит год.

Дальше будет намного сложнее. Начинаются уже такие детали и тонкости, на понимание которых уйдет тонна времени и сил. Остальные же тоже не дремлют...

P.S. Дед, Карпер - элита спортивного карпфишинга

Записей в дневнике
    3
    Кто такой Дед Карпер?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Да нормально все.
    Выступление сборной отличное.
    Для постоянного результата всего-то надо сильный внутренний чемпионат и более-менее нормальное финансирование. Рост будет только за счет качественного роста чемпионатов. Он и растет. Сейчас прежде всего рост идет за счет очень быстрого прогресса новых команд. Новые они в отношение участие в чемпионате. А так совсем не новые. Но и абсолютно новые люди в карпфишинге делают очень быстрый прогресс. На что уходило 5 лет понимания, сейчас уходит год.

Дальше будет намного сложнее. Начинаются уже такие детали и тонкости, на понимание которых уйдет тонна времени и сил. Остальные же тоже не дремлют...

P.S. Дед, Карпер - элита спортивного карпфишинга
    Мишь, ты правда считаешь, что за год можно стать ИМЕННО КЛАССНЫМ СПОРТСМЕНОМ, и разряд будет соответствовать мастертву.! И призовые места подчеркивают разряды и ГЛАВНОЕ МАСТЕРСТВО,
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Всем доброго вечера!
    В понедельник вернулись в Россию ( с Шумбара), и в нормальный и-нет.
    Посему раньше и не включились в обсуждение столь актуальной темы, как женщины в карпфишинге. Очевидно теперь, что женщины - это главное ЗЛО на пути многих выдающихся спортсменов к пъедесталам ВС и мирового первенства.
    Немного отвлекусь...
    Россия - великая страна, в которой каждый считает себя специалистом широкого профиля. Но вот , к сожалению, узких специалистов очень мало... Вот и живем в ..опе. Да, при помощи напильника и такой-то матери один раз мы могём, но вот чтобы постоянно и хорошо - увы, нет.
    Все все знают, все все умеют( как они сами о себе думают), а в итоге лучшие машины в Германии и Японии, лучшие катушки и удилища в Японии, лучшее карповое питание в Англии, и т.д.
    Возвращаюсь к теме.
    Наш с Игорем опыт успешной работы в бизнесе ( более чем двадцатилетний стаж у каждого из нас) , общение с иностранными специалистами ведущих мировых производителей в разных сегментах производства как ТНП , так и высокоточной техники, убеждает нас в том, что в среде профессионалов узкого профиля "специалисты, которые умеют всё" считаются пустышками. Причина - глубина знания своего предмета у профессионала на порядок выше, для него нет мелочей, учитываются любые тонкости.
    На наш взгляд, работа команды ( пары) в карпфишинге ничем не отличается от налаженного производства или бизнеса, где конечный ценный продукт - это количество пойманной рыбы за определенный период, позволяющее занимать высокие места на соревнованиях. При этом два спортсмена в паре - это единый механизм, отлаженный годами, где функции каждого четко распределены. И именно стабильно качественное выполнение этих обязанностей обоими членами пары является залогом успеха. Успеха не разового, зависящего от фарта, а относительно постоянного, повторяющегося из года в год.
    Для многих спортсменов - карпфишеров каждый турнир это шахматы. Где есть Е2-Е4, гамбиты, маты ( этого точно хватает), цейтноты. А для некторых - это игра в Чапаева. Ходы прямые, лишь бы посильней и подальше. Да и поддавки ,бывает, случаются. Поляна вроде та же, только играют в разные игры, каждый сам себе выбирает в какую.
    Тем и интересен карпфишинг , что партии не повторяются. Победа зависит от скорости принятия единственно правильного решения и его профессионального исполнения.
    В последние годы многие пары на соревнованиях работают именно по такому принципу, играя очень умные партии. А не тупо перекидывая центнеры прикормки с берега в даль дальнюю. Хотя и такая тактика изредка может принести успех, но то, что он будет разовым - несомненно.
    К чему все эти рассуждения : никто и никогда не переубедит нас в том, что главный залог победы - умение ловить рыбу. А не только забрасывать дальше всех оснастку и прикормку. Две горы мышц с третьим томом " Курочки рябы" в секторе никому не нужны. А грамотному тренеру - тем более. Это же жуть...
    Но повышать технический уровень спортсменов, в том числе сборной, необходимо.
    Только делать это надо с умом. А то следом за кастингом в карпфишинге пойдет бурение лунок на скорость в мормышке, заброс на дальность в спиннинге и прочий маразм. А в хоккее всех, кто ниже 175 - за борт!!! Туда, кстати, улетят легендарные Ларионов-Макаров-Крутов и современный "профессор хоккейных наук" Павел Дацюк. Да, есть у нас шикарные Малкин, Овечкин, Ковальчук - но это только часть команды, специалисты очень узкого профиля.
    Опять отвлеклась, сорри.
    Итак, резюме:
    1)Искать причину неудачных выступлений сборной ( а 7-е место - это неудача?!)в присутствии в ней женщин (женских туалетов и бань) - это подмена понятий и отвлечение от анализа истинных недостатков, неподготовленности отдельных спортсменов в разных аспектах карповой ловли.
    2)Считаем , что любые физические, технические, логистические и прочие специальные требования могут предъявляться только к паре, к действующей команде, а не к отдельно взятому спортсмену.
    3)Также считаем, что фактор психологической совместимости и устойчивости спортсменов является одним из самых важных и не может не приниматься во внимание.
    А что касается присутствия в команде женщин ... Не надо завидовать... Посмотрите рейтинги ВС за последние 4 года. Кстати, каждый из нашей пары в рыбалке с 5-ти лет. Вот в карпфишиге,как в спорте, к сожалению, мы ловим рыбу всего лишь пока 5-й сезон.
    Ну и анекдот напоследок, раз уж разговор про избы-лошадей пошел:
    "Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Б-г и говорит:
    - Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
    какой.. Первый подарок - писать стоя..
    Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Б-гом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
    - Боже мой, а второй-то подарок какой?..
    И молвил Б-г:
    - Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
    он тут все обоссыт!"
    Последний раз редактировалось Anna; 22.10.2014 в 22:42.

12. Анна, классно. Сергей, правильные замечания. Но сейчас во честно обыватель Геннадий Садик не может ответить уразумительно, по причине того, что отслеживание происходит с планшета что далеко от страны разной, что есть много вопросов и мнений у меня, простого обывателя, который кричит Россия Форевер

13. Ссори, за ошибки, пьяный я, там, где то.

14. Да, прочем мне не в п.... у крикнуть и Украина форевер. Я отрок Донбасса.

Лаконично, грамотно, обосновано. Анна , браво. Кто следующий с голой пяткой на шашку ?
    С уважением, Фёдор.

16. Аня, так в оконцовке мозги все-таки кому достались? А то так часто бывает: хотели как лучше, а получилось иначе

17. Анна, молодец! Аргументы железобетонные.
    С уважением, Игорь.

18. Анна,ещё раз перечитал. Классно 100500.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Победа зависит от скорости принятия единственно правильного решения и его профессионального исполнения.
    Т.е. от человека,
    которой считает себя специалистом широкого профиля то бишь "специалисты, которые умеют всё" и которые считаются пустышками
    Потому,что может анализировать,или действовать по ситуации и в итоге,взять всю ответственность на себя.

Записей в дневнике
    1
    Анна, а кто наезжал на женщин?
    С уважением, Александр

21. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Анна, а кто наезжал на женщин?
    Саша, эту "новую" идею обсуждают на ККК.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Аня, так в оконцовке мозги все-таки кому достались? А то так часто бывает: хотели как лучше, а получилось иначе
    Ну, судя по запаху в абсолютном большинстве секторов ,особенно после соревнований, Адам от второго подарка отказался. А Ева... Не пропадать же добру... то бишь мозгам

Нет, Анна, Бог мозги не дал, если бы Бог дал мозги, то мир был бы добрым и гармоничным
    С уважением Сергей.

Анна ,на столько много и хорошо сказано что даже трудно спорить. Только лишь один вопрос: что же тогда на ваш взгляд могло помешать вам обыграть хорват в вашей зоне? Корм у вас был идентичный (с отчета Колесникова, хоть я и сомневаюсь ) а глубина должно быть больше чем у них,а по теории Колесникова это один из залогов успеха, а по анекдоту как говорится вам и вовсе сам бог велел. В моих словах нет никакого намека на женскую не состоятельность ,но все же что? У хорват в А-06 в последний час поперло так что бывало удочек в воде не было видно. Заработала дальняя точка на 155м которую обслуживал спортсмен, явно физически по крепче ,все удочки стали бросать на дальнюю и при этом работа была достаточно равномерно распределена. Я не могу сказать что спортсмен который работал на дальняк остро нуждался в дополнительной помощи в забросе удилищ в кормлении своей точки,он вполне справлялся с этой задачей сам.Тот спортсмен который был поменьше (1м 60см с кепкой) и по худее и физически явно слабее был и так достаточно загружен своей не мало важной работой .Не думаю что в их паре стоял остро вопрос в необходимости двух кидающих на 155м , похоже их все устраивает и так и они вместе успешно и гармонично выступают уже не один год на ЧМ. Теоретически место спортсмена работающего на ближней дистанции вполне могла занять и женщина , которая могла бы сама кормить на 115 м как в случае с хорватами,а в остальном могла бы вполне справляться и женщина ,если конечно у нее не настали бы критические дни , но на тот случай есть замена если спортсмен не справляется со своими делами. В этот раз все девчата похоже справились, надо полагать раз обошлись без замен .Но назревающая "революция" в карповом мире для России похоже все одно неизбежна.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 23.10.2014 в 16:54.

Серега, я считаю, раз ввели спортивный отбор, то не надо ставить под сомнение квалификацию пар. Пара честно отобралась в непростой отборке и не важно год она ловит или 100 лет. Это право пары. Тем более финансирование ЧМ пара практически ведет за свой счет. И оно не дешевое.

Записей в дневнике
    3
    Все ьакие правильные, легко судить, сидя за клавой. Особенно когда нужно заплатить за участие за ЧМ, не каждый может себе это позволить.

27. А кого судили ? , и какой приговор вынес судья ? , или суд присяжных ?

Да... Оказывается состав Сборной России на 2015 год еще не определен...
    Хотя по уму надо уже готовится.

Секция, кто в сборной то?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Серега, я считаю, раз ввели спортивный отбор, то не надо ставить под сомнение квалификацию пар. Пара честно отобралась в непростой отборке и не важно год она ловит или 100 лет. Это право пары. Тем более финансирование ЧМ пара практически ведет за свой счет. И оно не дешевое.
    Я бы еще добавил, что не надо обсуждать и критиковать выступление на чм, что не надо стремиться к сильным ЧР, и уровень всех без исключений команд участвующих В ЧР охренительно высокий и каждая готова выступить очень достойно на ЧМ! Тем более , что они еще и едут за свои!
    Странно Миш,что твоя позиция расходиться с тем , что ты видишь в действительности или уровнь команды, пусть технический, тоже за деньги! Вспомни 12 год, и кто выиграл в Нижним! Или тоже нормально!

И еще спортивный отбор, мое мнение , не исключает , а совсем наобород обязывает сдачу норм ГТО (готов ты отработать) в секторе или у тебя есть специально выделенный человек для заброса и прикормки, а твое место в кресле с рюмкой, ЭТО, МИШАНЬ, ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ КОМАНДОЙ ПРОШЕДШУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, или тоже деньги?
    Так вот я за то , чтобы таким командам (людям) закрыть или хотя бысделать максимально трудным доступ в большой спорт, а если есть желание амбиции и деньги то тренируйся, чтобы одними деньгами эти вопросы решить было невозможно. И очень надеюсь , что обший уровень на ЧР станет выше, и не будет случайных людей, а будут именно команды, готовые достойно выступать на любом международном уровне!
    Последний раз редактировалось csl; 24.10.2014 в 07:53.
    С уважением Сергей.

Серега, сейчас ставится вопрос о критерии в части дальности. Почему только дальность? Давай поставим еще другие критерии - определение точки ловли, качество замеса прикормки, скорость вязания поводка на 9-м лонгшаке, знания.... О, а знания нам не нужны Это убираем. Таких критериев можно собрать очень много и красиво их обосновать. Вплоть до запрета женщин. Все это называется ловля карпа. И если мы говорим о спортивной составляющей, то есть один критерий - чемпион России (кубка) представляет страну на ЧМ.

Дальность и логистика выигрывает? Не вопрос - она поможет паре выиграть ЧР. Другие видят это и также растут в части физики. Но зачем сознательно сейчас убивать другие тактики на корню? Если пара не кидает 150, то ей закрыт доступ на ЧМ? Почему?

Аналогично по женщинам. Бред чистой воды. Да, есть риски. Как и везде. Сломаться может любой - для этого есть замены. Но по-моему еще никто не умер от переутомления на ЧМ. Даже замен у нас ни разу не было из-за нагрузки.

После ввода спортивного принципа и отбора по регионам Чемпионат России с одной стороны стал слабей, но с другой получил базу для будущего. Слабей в том плане, что часть участников чемпионата стала попадать от регионов с не сильной конкуренцией. И грубо более техничная команда все равно на ЧР выигрывала у таких соседей. Но со временем уровень регионов стал расти очень быстро и в последнее пару лет ЧР стал намного сильнее. Из-за этого пошел и рост в части физики и комплектации таких пар. Люди видят, что дальше от пресса это лучше. Но пока уровень не вырос, никто и не занимался. Сейчас уже большая половина пар спокойно работает на 130-140 ракетой-маркером. Есть единицы кто работает на 150. Но дальше - стоп. Ну не будем мы кидать на 180 и тут конкурентное преимущество пропадает. При этом мы сознательно закрываем дорогу парам, кто прекрасно ловит и не на 150.

Конкурентный отбор в регионах, отбор на ЧР - это и есть путь к росту пар в плане спорта. Сильнейшие едут. Что тут сложного? Но правила должны быть просты и без изменений. Сколько можно уже менять? Отобрали команду на следующий год, а люди то и не знают - отобраны они или нет. Зачем тогда вводили отборку на след.год?

P.S. И давайте не принижать заслуги чемпионов России. Они выиграли это звания в честной борьбе и они лучшие в эти годы. Без всяких "но". И это их право ехать на ЧМ или не ехать. И чиновники карповой секции не должны влияет на это их право.

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)