1. Никогда не тромбую ракету, так как это приветет и к децентрализовке, и увеличится время высыпания. "Притромбованая" ракета обычно у меня танцует танго в полете 
2. Если использую пелетс, не мочу его.
3. Не считаю, что "след" при выматывании плох, так как в случае, если основная точка была опустошена, карп пойдет по следу, более того, вы можете привести карпа по этому следу к прикормленной точке.
4. В основном это материал для тех, кто ни разу не кормил ракетой, и в нем все описано правильно, я на рыбалках так и поступаю, единственное замечание - это верхних 3 пункта и еще одно дополнение: при кормлении на дистанции свыше 100 метров выматывание превращается в проблему, поэтому используйте плавающую плетенку (у меня диаметр 0,1 мм) и плавающий плетеный шок - лидер. Это существенно облегчит выматывание, но как всегда, плетня имеет и свои минусы: очень сильно парусит при ветре и практически не амортизирует, поэтому если вы забросили сильнее чем нужно - есть риск того, что клипса повредит основную плетенку и ракета улетит в никуда. Моно леска не имеет этих минусов, она многое простит начинающим, но выматывать ракету с дальних расстояний с ней - это читый геморой. Поэтому используйте пробковый шарик на шок - лидере, просверленный посередине (наподобие заднего грузила для рабочего удилища), или осваивайте технику "подсечки" ракеты, которая так же плохо работает в ветер, и в то же время не дает гарантии того, что вы вытащите ракету с первой потяжки.
На водоем я обычно беру 2 шпули для сподовой катушки: с моно и с плетенкой. Первую я использую, когда кормлю на небольшом расстоянии или в ветер, а вторую, соответственно, в тихую погоду и на дальняке.
ПС: Перевод не очень. Надо внимательнее Промт редактировать 
Михал Иваныч, прости меня засранца!